Re: [閒聊] 孤獨搖滾變燻雞搖滾的關鍵是什麼?

看板 C_Chat
作者 sai0224sai (塞啦)
時間 2022-12-05 22:21:39
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

這幾天看了版上一堆燻雞搖滾創作 我也思考過這件事 我覺得最有可能的原因是"代入感" 首先波奇小孤獨設定的邊緣人社恐陰角 讓一堆人感同身受,進而有代入感 但是接下去的組團跟團員互動 如果追求現實代入感的話 正常就是小團體、燻雞等等的硬派寫實 但是因為是芳文社,所以這些現實中才會有的噁心橋段不會在動畫中出現 但是一開始被波奇寫實設定社設恐代入的觀眾 卻無法代入接下來毫無心機的團員互動 因為現實中遇到的都是那些噁心的鳥事 所以只好靠著創作來尋求代入感 簡單來說就是被波奇寫實的社恐代入後 後續卻看到的是太過完美、不實際的發展 : 如題,最近各種虹黑涼黑喜黑產業鏈動的非常厲害,好奇導致這種風氣的關鍵是什麼? : 過去也看了不少全女角動畫,像佐賀、搖曳露營、女高中生虛度日常、明日同學等等,印象中完全沒有這類文章出現,是因為孤獨搖滾太接近現實嗎?還是樂團鬧翻的新聞太多了呢?大家說說看! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.208.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670250102.A.42E.html

k960608: 設定太現實 所以現實的ptsd發作了 12/05 22:22

circlelump: 有可能 給個推 不過多數還是玩梗居多…吧? 12/05 22:24

peter080808: 一個頂級大正妹 又會彈吉他的邊緣人真的好現實 12/05 22:24

hololover: 真有人當真也是挺好笑的 12/05 22:33

nahsnib: 孤獨+社交能力低落的部分有同感,接著就自以為是小孤獨 12/05 22:34

nahsnib: 跟以前折木一樣啊,人家是喜歡一個人看書,根本不是沒人 12/05 22:34

nahsnib: 陪。結果有人就「根本是我」 12/05 22:34

Erichikaunkr: 也是不用沒事紮稻草人打啦XD 12/05 22:35

hoshitani: 覺得有點可惜 以後每一集播完可能沒辦法正常討論了 推 12/05 22:36

hoshiakari: 社交恐懼是蠻接近的 12/05 22:36

hoshitani: 文一定一堆心機文 12/05 22:36

hoshiakari: 紅了也沒辦法 12/05 22:37

miyazakisun2: 代入感太強 當我放假不想出門時 我也會看老高的影 12/05 22:44

miyazakisun2: 片 不是在黑老高 12/05 22:44