Re: [閒聊] 村上春樹會怎麼寫孤獨搖滾

看板 C_Chat
作者 JamesHunt (Hunt The Shunt)
時間 2022-11-30 19:28:52
留言 25則留言 (16推 0噓 9→)

一里自殺後,涼學姊給我寄了封信,信上說那並非某個人的責任,療養院的醫生也肯定演出 的幫助,但我沒有回覆,自從失去一里的那天,我就試圖阻止回憶向外湧出。 葬禮結束的隔月,我給虹夏打了幾次電話,但她音訊全無,彷彿消失在世界上般。 我賣了吉他開始旅行,逐一穿梭在城鎮之間,人群在身旁熙熙攘攘,我卻感受到前所未有的 孤寂,每晚在公園裡蓋上紙箱蜷縮,任憑一里的回憶侵蝕著內心,直到清晨在寒冷與淚水中 醒來,日復一日。 輾轉再回到家裡時,已經是初春了。 桌上《溝通障礙》、《妄想症精神分析》等書已佈滿灰塵,我一本本疊好綑起來,正準備丟 棄時,門鈴響了,涼學姊站在門口。 「喲,喜多,家裡有煮飯嗎?」涼學姊攤開錢包說:「這個月剩17塊了。」 「義大利麵可以嗎?」我說。 「非常美妙噢!亅她微笑說。 吃過飯後,涼學姊點起一根煙,從袋中拿出一把吉他,深黑色的Les Paul。 「她父親交給我的。」涼學姊說:「從披頭四的She Said She Said開始如何?」 「一里很喜歡這首。」我低下頭。 「我也喜歡。」她邊說邊彈。 我倒了杯威士忌,跟涼學姊輪流彈奏,披頭四彈完就換邁爾士‧戴維斯,直到雙手發紅。 「吶,喜多,來做那個吧?」涼學姊小聲說。 「不可思議。」我說:「我也在想同樣的事。」 關上燈,我們在吉他旁盡情相擁,相互索求對方的身體,涼學姊的手技巧很好,在洞口緩緩 撥動。 「不要用Am和弦的按法嘛。」我呼吸急促地說。 「這樣會讓你很濕呢,感覺美極了。亅她吃吃地笑。 「亂講。」我伸手捂著臉,忍不住劇烈地潮吹。 那晚我們做了四次,完事後緊緊抱著睡去。 隔天我們一同走到車站,分手之際,涼學姊回頭吻了我,緩緩說道:「記住這個,不要忘了 我。」 「永遠不忘記妳。亅我說。 「打電話給虹夏吧,她需要妳。」涼學姊最後說。 我走進電話亭撥了號碼,這次虹夏接了起來。 我泛著淚水,說無論如何都想見她,我有很多話想說。 虹夏沉默了很久,終於開口說:「我去找一里了,一直在找。」 「我也在找,也在找妳。」我顫抖說。 「對不起。亅虹夏啜泣著說:「現在妳在哪裡?」 我現在在哪裡? 我握著聽筒抬起臉,看看電話亭四周,我在什麼地方? 映入眼簾的只有形色匆匆的人群,我不知道我身處何處? 我只能站在那不知名的地方,不停地呼喊虹夏的名字。 -- 17歲廣末涼子╳懂玩竹野內豐 https://imgur.com/Z6wcRhE --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.76.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1669807734.A.3FB.html

ThousandSnow: 還不錯 11/30 19:30

a125g: 可以 看到義大利麵就笑了 不過少了做菜環節 11/30 19:30

Oskar: . 11/30 19:31

kawhidurantt: 怎麼沒有做愛跟射精 11/30 19:31

timez422: 還不夠鉅細靡遺 給箭頭 11/30 19:31

EMANON231: 笑死 11/30 19:32

DarkHolbach: 做愛的詳細過程呢? 11/30 19:32

theevilM: 扶他別出來 11/30 19:32

souvlaki: 這不就挪威的森林最後嗎 11/30 19:32

ShiinaKizuki: 義大利麵 三明治 做菜 井 影子 狗不見了 爵士樂 跳 11/30 19:32

ShiinaKizuki: 舞 游泳 11/30 19:32

zeyoshi: 還差喝威士忌 11/30 19:37

Erichikaunkr: 這到底什麼關係 11/30 19:38

ShiinaKizuki: 村上的象徵每本都87%像 11/30 19:39

tryit0902: 挪威的森林 11/30 19:49

bokuyoujdesu: 有 deja vu 11/30 19:53

ga839429: 挪威的森林真的是村上最經典的 11/30 19:55

madokamagika: 小綠超慘 好像很多本都有這種會原諒主角(渣男)的 11/30 19:58

NTUKIRA: 人造衛星情人也很讚 11/30 20:00

naya7415963: 笑了XDDD 11/30 20:01

Everforest: 我懷疑村上也是孤獨黑 11/30 20:02

DEGON: 該有的都有 笑死 11/30 20:02

ga839429: 要說渡邊渣也不算吧 至少以他心境來看不算== 11/30 20:02

cc10601cc: 對村上的印象是會突然冒出很奇妙的對話 11/30 20:03

a8856554: 村上就是想到就做愛 11/30 20:06