Re: [22秋] 水星-真的要玩那麼大

看板 C_Chat
作者 ya01234 (姆咪)
時間 2022-11-08 07:14:38
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

不要小看大河內跟萬代他們想搞很黑的劇情 最早初鋼就不是一個歡樂無壓力的機人番 更別說萬代想搞子供向的AGE也是發便當跟背後陰謀也都沒少過 鋼普拉網遊 RE:RISE也能搞個外星球衛星砲炸毀獸人城市死一堆人的劇情以及玩家被反派控制開機人大屠殺的劇情 大河內也是,魯路修可以有GEASS暴走導致的大屠殺、為了毀掉GEASS教團,連小孩都不放過的屠殺、背景的11區也是各種慘、皇子皇女便當也發不手軟 其他罪惡王冠、革命機也都不是輕鬆愉快無壓力的動畫,該發便當跟該黑的情節也都沒有少 水星可以放心看大河內發揮啦,不要玩到最後收不回來,該黑該發的便當一個都不會少,原本還想說水星真的要搞歡樂的校園喜劇,看到最新一集直接放心了 我記得水星是分割放送的話,可以期待第一次的結尾,一定會像魯路修r1一樣有超展開的劇情,搞不好學園會有鋼彈暴走大屠殺、要不然就是企業派人來攻擊學校這類的劇情吧 畢竟是大河內的拿手好戲就是各種超展開然後又留下懸念,只是不太會收尾而已 : 雖然我自己是首先開始玩陰謀論的沒資格說人啦........ : 前面發過幾篇文在講艾莉狸貓非同一人論 : 不過一覺睡醒發現事情沒那麽單純。 : 首先觀眾們的重點在於那個21年前的事件,得出4+21不等於17的結論 : 但是以大河內的角度來說,那個事件可以是前傳的事件,也可以並非是前傳的事件,看大河 : 內怎麼凹都可以,比方說媽媽斷手或義體化的時間點? : 重點是,以所謂的嬰靈鋼彈或是複製狸貓,最重要需要解決的問題並非劇中的科技問題,而 : 是戲外的B財團的問題。 : 眾所周知,鋼彈動畫從古至今就是鋼普拉的廣告無誤,特別是事隔七年的鋼彈新作,又有鐵 : 血的前車之鑑,本作從檔期到投入的心血都看出B財團對本作寄予厚望,而風靈鋼彈也不負 : 期望大熱賣缺貨中!不得不說風靈就是帥!! : 但是,這一切建立在風靈是一台擁有高性能AI的鋼彈的前提上。 : 如果真如大家所猜測的,大河內的暗示風靈上有艾莉的靈魂,其他BIT上可能也有靈魂,創 : 新是很創新啦酷是很酷啦,但是嬰靈鋼彈的設定如果真正出現,那些購買鋼普拉的主力小朋 : 友不會半夜做惡夢?那些家長還會讓小孩買風靈還是直接丟到淺草本社直接燒模型? : 再怎麼說這個設定也太驚悚! : 人們可以接受高智能Ai的鋼彈,可是這跟擁有人柱的鋼彈是完全兩回事。簡直怕爆 : 有人會說,1996年的紫色傢伙不也是用媽媽靈魂附體嗎? 這有幾點不同,首先Eva 的主要 : 觀眾並不是小孩而是御宅族,第二點媽媽在本片並沒有出現,而且是事故死並不是被當成人 : 柱,最重要的是觀眾對於成人與四歲蘿莉的同情心天差地遠。 : 你不要說啊反正HG 賣完再公布設定就好了,以風靈有機會成為下一只獨角獸的勢頭,B財團 : 會允許風靈暴死嗎? : 接著來提主角狸貓好了,鋼彈主角幾乎沒有一個是正常人,不是超級新人類不然就是調整者 : ,所以觀眾們也不是不能接受主角通常都是天選之人的設定。 : 但是複製人卻是例外,複製人或強化人並不少見,但是不管在鋼彈系列的哪個作品中或是其 : 他作品都備受歧視,除了零最受歡迎以外,不過她畢竟不是主角,不同於本作毫無疑問是以 : 狸貓為第一主角代入,觀眾們就真的能夠接受狸貓是某人的複製人這樣的設定? : 我感到懷疑,但是我就算猜錯也沒什麼損失,不過B財團則不能猜錯:他們也生產了大量的 : 蘇萊塔公仔。 : 跟之前的鋼彈比起來,蘇萊塔的主角戲份是前所未有的重,假如今天蘇萊塔真的是複製人, : 那按照我們一般觀眾的想法=她不是人。 : 所以她的相關玩具,模型,以及她的座機風靈都...... : 小結:嬰靈鋼彈或是複製狸貓,兩者只要中一個,對於B財團來說就會產生很大的風險,他 : 們真的願意再重蹈破滅魔劍的覆轍??我不認為他們有必要跟錢過不去 : 當然,你可以說大河內不需要鳥B財團的想法,嗯,只要他以後不想在這個圈子混下去,他 : 大可發揮他的天馬行空創意,或是,這一切其實都是大河內一開始就計算好的,包括網路上 : 的反應以及複製人的猜測,最終真的只是他們炒作話題的手法,因為你想知道答案就只能一 : 直追下去。 : 我先預言在這個放著,看看之後會被狠狠打臉還是未卜先知這樣 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.114.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667862881.A.881.html

roea68roea68: 甲鐵城就不黑 只有爛尾== 11/08 07:28

PunkGrass: 已經做好後面會爛尾的心理準備了 11/08 07:43

shauhon: 革命機ㄧ季收尾很讓人期待,結果二季第一集就搶走機體而 11/08 07:52

shauhon: 已 11/08 07:52

ww578912tw: 高機率是學生變成反抗軍的走向 大河內的套路都這樣 11/08 08:17

ww578912tw: 然後發一個重要人物便當 讓主角黑化 11/08 08:18

Misscat16868: 魯路修可以有GEASS暴走導致的大屠殺、為了毀掉GEA 11/08 08:24

Misscat16868: SS教團,連小孩都不放過的屠殺==>Geass對世界帶來 11/08 08:24

Misscat16868: 的「危害」是什麼?我用「危害」而不是「貢獻」, 11/08 08:24

Misscat16868: 我如果說我想把這群賤貨的皮慢慢的一塊塊割下來凌 11/08 08:24

Misscat16868: 遲你會說我心狠手辣嗎? 11/08 08:24

Misscat16868: 水星是分割放送的話,可以期待第一次的結尾,一定 11/08 08:24

Misscat16868: 會像魯路修r1一樣有超展開的劇情,搞不好學園會有 11/08 08:24

Misscat16868: 鋼彈暴走大屠殺、要不然就是企業派人來攻擊學校這 11/08 08:24

Misscat16868: 類的劇情吧,背景的11區也是各種慘、皇子皇女便當 11/08 08:24

Misscat16868: 也發不手軟==>這是因為要毀掉Geass教團而遭受到誅 11/08 08:24

Misscat16868: 九族的報復嗎?因為我只看到Geass教團幫人洗血統還 11/08 08:24

Misscat16868: 有篡位篡國,你說正統皇族後代能不慘遭毒手嗎?還 11/08 08:24

Misscat16868: 有你提到企業派人血洗和誅九族這種殺人手法雖然同 11/08 08:24

Misscat16868: 樣死人但目的和程度完全不能夠比擬,如果正義是你 11/08 08:24

Misscat16868: 說了算,我的也是 11/08 08:24

john701966: 怎麼激動到語無倫次了 沒吃藥嗎? 11/08 08:36

dodomilk: 欸不是,魯路修這個就灑狗血而已,也沒什麼黑的地方吧 11/08 08:43

dodomilk: 大概是地球防衛少年這種的比較可以算是「黑」 11/08 08:44

dodomilk: 近期的大概就是魔法少女小圓吧,雖然也不算近期了 11/08 08:44

DKnex: Geass第一季結尾真的神 11/08 08:50