[閒聊] 異世界悠閒農家Web #758 柚子胡椒與暴風雪

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2022-11-05 11:02:36
留言 26則留言 (19推 0噓 7→)

柚子胡椒與暴風雪 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/758/ 柚子胡椒と吹雪 嗚嗚,冬天溫差真是大。 離不開被爐了。 而彷彿在背後推一把一樣,晚餐是在被爐中吃的火鍋。 更出不去了。 除了上廁所之外。 晚餐的火鍋是放了很多山菜的雞肉鍋。 搭配柑橘系的調味料來享用。 在我的被爐一起吃飯的有露,提亞,莉亞和菲尼克斯雛鳥艾基斯。 我每次都會這麼想,艾基斯沒問題嗎? 不是,不是說你靈巧的使用湯匙的事情。 是雞肉鍋耶? 啊,不是啦,肉食的鳥類也會吃鳥類沒錯。 這對話也聊過好幾次了嗎。 比起這種小事要我幫你拿那個? 好好好,柚子胡椒是吧。 來。 「啊,那個我也一直很好奇。  再來換我」 露也想要剛剛遞給艾基斯的那個放了柚子胡椒的碟子。 「香氣逼人,微辣的感覺正好呢」 已經放了一些的提亞如此稱讚柚子胡椒。 謝謝。 莉亞也一起幫忙做的。 「試著用很多種食材和柚子皮搭配呢。  哎,完成品就是桌上那個」 莉亞露出了有點困擾的表情,露接著詢問她怎麼了。 「其實那個柚子胡椒,其實沒用胡椒」 「欸?  有這回事?」 「是的。  為了達到村長追求的味道,最後以不使用胡椒的形式而完成了。  所以村長也覺得應該要換個名字才對」 「既然不使用胡椒,卻還叫胡椒也很奇怪啊?」 雖然莉亞和露這麼說,但這個才是我知道的柚子胡椒味道啊。 還是至少也應該要放一點胡椒呢。 嗯ー。 「算啦,既然味道沒有問題,名字就當作為了隱藏原材料才取的就好了吧??」 因為提亞一句話而決定不加胡椒了。 名稱也保持原樣。 吃完火鍋後繼續窩在被爐裡。 喝著鬼人族女僕們重新泡好的茶,聊天。 聊到要把特萊茵送去學園念書。 雖然有點不安,但應該沒問題吧。 也有一名山精靈同行。 嗯,就是經常和特萊茵在一起的那位。 雖然想多送幾名大人一起過去…… 人手有餘裕的是天使族,但天使族在魔王國內並不太受待見。 五村和沙沙德街先不提,魔王提醒過她們可能會在王都製造麻煩所以盡量避免。 所以正在向畢傑爾和藍單,格拉茲問問看能不能借一點人來。 也跟荷提過,但都已經把金銀銅他們拜託荷照顧了。 雖說他們都結婚獨立了,不過我總是離不開他們還在村子裡調皮搗蛋的事情。 嗯,烏爾莎剛到村子的時候開始的吧? 一定是被烏爾莎影響了。 不不,我覺得是正面影響。 應該啦。 就這樣天南地北聊天的時候,一隻芬里爾走道我窩著的被爐旁邊。 怎麼啦? 你要進被爐嗎? 不是? 暴風雪? 明天夜裡會有大風雪。 原來如此。 我知道了。 今天已經天黑了,明天早上來進行風雪的對策吧。 謝謝你的消息。 我摸摸芬里爾的頭。 嗯ー,沒有角真好摸。 小黑他們會鬧彆扭的所以不能說出口。 那麼,露、提亞、莉亞妳們也聽到了? 不好意思,麻煩妳們也去各處聯絡了。 明日會有點忙啦。 「好啊,交給我吧」 「天使族會總動員來幫忙」 「高等精靈也不會輸喔ー」 …… 雖然你們答的很有力,但人倒是一動不動哪? 「欸嘿嘿……出不了被爐啊」 「再,再等我暖一下身體」 「就是啊」 是沒關係啦,別忘記聯絡就好。 「好ー的」 隔天。 我待在屋子前望向天空。 天氣不好。 跟芬里爾說的一樣,晚上應該會有暴風雪。 「村長。  牧場區的房舍再次檢查後沒有問題。  今天會早點讓動物們進去」 獸人族女孩如此報告。 我想想。 過中午就讓他們集合了。 「村長,居住區的建築再次檢查完畢。  沒有問題。  不過保險起見還是讓人集中在幾間比較大的房子」 高等精靈的報告。 知道了。 旅社也可以拿來用沒關係。 也可以到我的宅邸。 「了解」 高等精靈說完後前往居住區,接著人馬族到來。 是定期連絡。 「村長。  謝謝您的提醒。  一村、二村、三村都已經開始對應暴風雪的行動。  糧食、燃料都充足。  就算風雪持續到春天都沒問題」 很好,但要是一直到春天我們頭也很大。 啊啊,我想你也知道,風雪期間暫停定期聯絡。 容易受傷或遇難。 「我明白了。  待天候狀況恢復重新開始」 交給你們了。 人馬族像我行禮之後往宅邸方向走去。 目送人走之後,下一個來的是四村的托。 「村長。  等一下前往四村的最後一班船就要出發了。  有什麼要追加的事項嗎?」 沒問題。 我想萬能船應該有一陣子不會降落了,就在四村維修吧。 「知道了。  但有任何需要都請聯絡我們。  立刻就會趕到的」 這個當然。 到時候就麻煩你們囉。 「不在話下。  啊啊,還有,溫泉地也沒問題的樣子。  除了優爾在感嘆想要暴風雪中也可以使用的兵器」 還真是老樣子。 「還真是老樣子。  哎呀,不過這樣才像她所以也沒什麼好念的」 哈哈哈。 「然後……最後一次確認,真的不用帶安大姊和拉姆莉亞斯大姊去四村嗎?」 雖然想要讓兩個懷孕的人去四村或五村避難,但她們說絕對不會離開。 村子面臨大事的時候不會逃避的。 哎,反正她們兩個也還可以活動。 要是在生產前的話就會強制讓她們去避難了。 這次說服不了。 所以就讓她們待在宅邸內最安全的地方。 嗯,我的房間。 變成這樣了。 「看來是不必要的確認呢。  抱歉」 不不,多謝啦。 看著托離開後我望向天。 雖然也有提過配合安和拉姆莉亞斯避難,讓孩子們也去五村一起避難,不過也被拒絕了。 倒不是因為之前孩子們去五村避難結果造成問題。 而是村子建築物的堅固早已證明,每次有事就逃跑也不是好事;不只露和提亞,多斯也如是說。 重點是要讓大家團結在一起面對。 的確也是沒錯。 只是想到如果因此留在村裡的孩子們受傷或有個萬一還是令人害怕啊。 多斯說就算是好天氣在外頭散步都有可能死人。 哎,的確是沒錯啦。 所以作為妥協方案,在宅邸地下設置了露製作的短距離轉移門。 連通到大樹地城。 只要到這裡,就能前往五村。 雖然設置了但是並未啟動。 只是為了以防萬一。 要是沒這個,我就會讓安和拉姆莉亞斯還有孩子們去五村了。 不,可能還是會被說服吧? 畢竟是我啊。 喔喔,差點分心了。 得來準備暴風雪對策了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.45.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667617358.A.149.html

esper1: 藥!! 11/05 11:03

pogins: 第二個推 11/05 11:07

danielqwop: 村長呀,你家可能是這個世界上最安全的地方了 11/05 11:08

dhero: 寫作安全 念做危險 11/05 11:08

sakurawar: 推 11/05 11:11

seigtmh: 提亞終於又有一點戲份了! 11/05 11:11

SCLPAL: 孕期間+我的房間 = ???? 11/05 11:11

hayate1143: 悠閒回來了 11/05 11:11

kenay: 就算去五村也不會像上次那樣吧 因為都看到村長展示武力(的 11/05 11:15

kenay: 一小部分)了 11/05 11:15

zealotjacky: 呃 日本的柚子胡椒真的沒有胡椒耶?那個胡椒其實是一 11/05 11:24

zealotjacky: 種辣椒的樣子... 11/05 11:24

RockZelda: 我想能在死之森活下來的話,那麼世界上應該沒有比這更 11/05 11:26

RockZelda: 安全的地方了w 11/05 11:26

gt24: 20年前的死之森:在外面散步會死人不是很正常的嗎? 11/05 11:28

Cassious: 村子的建材不都是村長才砍得動的堅硬到不行的樹木嗎,連 11/05 11:28

Cassious: 這都擋不住暴風雪的話別的地方只會更慘吧 11/05 11:28

adwn: 推 11/05 11:31

jack0204: 拉姆利亞斯什麼時候懷孕了 11/05 11:32

RX11: 搞不好是死之暴風雪 11/05 11:33

kobe30418: 太讚啦 11/05 11:34

allen886886: 冬天有夠頹廢 11/05 11:35

HenryFCC: 推 11/05 11:35

RockZelda: 749話提到,安和拉姆利亞斯都有孕了 11/05 11:35

melzard: 芬里爾連暴風雪都可以提前感知也太猛了吧 11/05 11:42

none049: 煉獄狼都會煮火鍋了,芬里爾會看天氣有什麼好意外的(?) 11/05 11:43