Re: [問題] 原來鏈鋸人定調為b級狂亂漫畫啊

看板 C_Chat
作者 qqq60710 (BUSTER)
時間 2022-11-01 12:35:53
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

: 如題 : 日本跟台灣的觀眾不爽鏈鋸人從b級低俗狂亂 : 變成日系致鬱emo作品 : 我蠻震驚的 : 我一直以為是胃痛悲劇包著王道砍殺的作品 : 是淀治個性給人很b級電影 : 但是通篇人物 除了小小紅苟活 哪個人的下場不胃痛 : 尤其是淀治的快樂夥伴 : 淀治根本就是天煞孤星孤兒命 : 整部作品明明瀰漫著很不舒服的胃痛感傷感 : 我是第一次知道啦 : 原來主流意見是這樣定調的 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. 胃痛悲劇跟B級片完全不衝突吧 再說也頂多是用後者來包裝前者 跟大家說一樣,B級片只是一個表現手法 而藤本在鏈鋸人就是擅長用這種荒誕 來包裝悲劇胃痛,體驗上才更加衝擊有趣 誰不知道這部劇情最終會走向絕望 但大部分人要的就是那種荒誕包裝胃痛的那種反差 至少這種表現方式可以大幅降低說教感 如果少了這股調性,就只是一般胃痛作 或像是炎拳那樣的作品 總而言之就我來說這就是鏈鋸人原作的精華啦… -- 所以才說B級片是一種表現手法 只是戲稱而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.24.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667277355.A.AC3.html

ngc7331: 我覺得他的荒誕黑色幽默都是很策略性的,b級片是因為成11/01 12:37

ngc7331: 本不足演出導致,我覺得有根本上的差異11/01 12:37

BKcrow: 對我來說 輝夜 五等 三小戀愛都是B級片 無聊又爛尾的東西 11/01 12:47

BKcrow: 那種場場挑戰 以為又有希望 場場又胃痛 才有感覺 11/01 12:48

CowGundam: 舉個很好的例子,光熙的名言「變的是我的腦子」,這句 11/01 13:00

CowGundam: 很有道理的話光熙用來比喻的前提是她喜歡的女主播這種 11/01 13:00

CowGundam: 世俗到不行的理由,但整句話下來讓她想要提出的觀念變 11/01 13:00

CowGundam: 的更加稀鬆平常以及深刻 11/01 13:00

CowGundam: 從一個說教者的台階下來,變成一個凡人的體悟 11/01 13:01

j022015: B級只能當作樂趣 作品還是要有刺激感才好 不然我看自己上 11/01 13:19

j022015: 班的生活不是一樣嗎 11/01 13:19