[情報] 提姆波頓拒再和迪士尼合作,嗆漫威電影

看板 C_Chat
作者 idiotxi (傻逼習)
時間 2022-10-23 11:10:50
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

「迪士尼是糟糕的馬戲團!」提姆波頓自嘲是「小飛象」拒再合作!更嗆漫威電影「一成不 變」! 鬼才導演提姆波頓(Tim Burton)以製作古靈精怪的闔家電影享譽國際,早年更因在加州藝 術學院就讀時獲頒「迪士尼獎學金」,成為這間動畫龍頭的動畫師。不過,這位曾與迪士尼 合作《聖誕夜驚魂》(The Nightmare Before Christmas)、《飛天巨桃歷險記》(James and the Giant Peach)等經典的鬼才導演,近年卻開始對恩師米老鼠心灰意冷,還放話將 從此拒絕往來? 近日獲頒法國「盧米埃獎」(Prix Lumière)的提姆波頓,在盧米埃電影節上語出驚人指 出,在經過2019年製作的《小飛象》(Dumbo)真人版後,他拒絕再與迪士尼合作:「我的 工作確實是迪士尼啟蒙的,我在那裏發跡,在那裏被解雇,反反覆覆地在我的職涯重演。但 《小飛象》讓我覺得,我對迪士尼徹底心死了。我發現我就是那個『小飛象』,我必須逃離 這個糟糕的馬戲團,停止再為他們工作。那部電影在某種程度上,是我的自傳。」 波頓並沒有透露自己對迪士尼觀感轉變的原因,但也對其最熱門的IP「漫威電影宇宙」系列 進行了批判,似乎能看出他的的心境。他表示:「漫威電影非常同質化,非常一成不變。能 探索不同類型的空間很小。我只能處理一個宇宙,不能處理這些多重宇宙。」並透露大概不 可能會參與任何漫威電影。 波頓並不是第一個批評漫威電影「一成不變」的大導演,最為人所知的就是2019年時,馬丁 史柯西斯(Martin Scorsese)批評漫威電影是「主題樂園」而不是電影藝術。 漫威電影最為所喜愛的,是每個主角經過時間推移的洗禮,所真正蛻變的角色歷程。但與此 同時,公式化的「英雄旅程」套路,與千篇一律的第三幕特效大戰,也經常為人所詬病。然 而,漫威電影的成功,也顯示著這類型電影的可開發性,連帶影響迪士尼、甚至整個好萊塢 電影產業的娛樂導向。如此一來,便也能理解提姆波頓對迪士尼心死的原因了。 https://www.toy-people.com/?p=75506 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.70.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666494652.A.AED.html

vovoson: 爽片還不就這樣 看完大家就忘記了 這些藝術家有夠煩 10/23 11:13

CactusFlower: 現在的迪士尼確實不適合他了 比如說還撐到現在甚至 10/23 11:14

CactusFlower: 都有點委屈了 早個五年跳車會開心很多 10/23 11:14

zyxx: 聖誕夜驚魂超讚 10/23 11:21

BF109Pilot: 厭煩於迪士尼/漫威的人真的越來越多了 10/23 11:25

BF109Pilot: 我個人是從小就很討厭迪士尼 10/23 11:25

bnd0327: 提姆波頓懂甚麼電影,分明自己過氣才會忌妒漫威電影熱賣 10/23 11:28

SATORUGOJO: 哪有一成不變 現在充滿SJW元素呢 10/23 11:28

iamnotgm: 說到聖誕夜驚魂就不得不提這部最後的對唱 那段真的好美 10/23 11:30

iamnotgm: My dearest friend, if you don't mind~ 10/23 11:31

vsepr55: 他誰懂什麼電影,給我更多超英 10/23 11:45