Re: [閒聊] 消基會邀民眾查驗20款線上遊戲轉蛋機率

看板 C_Chat
作者 kons (kons)
時間 2022-09-27 20:12:10
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: 其實很困惑… : 不管你怎麼驗證… : 還真的可能遇到萬年非洲人就中了那超低機率沒中獎 這個滿好解決的吧,就是像發票一樣。 政府就建置一個網站(反正現在有數位部不是?), 強制所有抽獎的資料結果都要傳送到該網站記錄, 玩家也可以去該網站查看自己的抽獎紀錄,如果官方沒傳送抽獎紀錄就可以檢舉。 至於詳細的做法可以再討論,例如傳送的資料帶著你的第三方登入資訊(FB google), 玩家登入政府網站就只能看你第三方登入資訊提供的抽獎紀錄。 一切轉蛋、抽獎都紀錄在政府的網站上,要算機率也很方便,太誇張政府也可以主動查。 -- 身為一個魯蛇,今後我再也不跟女生告白了。 因為量子力學告訴我們,在進行決定狀態的動作之前, 每個女生都是處於喜歡我不喜歡我兩種疊加的曖昧狀態中。 ~~ 正妹Line ID:kons0815 -- 政府只要做好SDK,廠商接入就好了 架個網站寫個SDK,不包含後續管理的話,幾百萬就能解決,就算後續管理, 每個月成本百萬也夠了 橋接驗證?現在用第三方資訊登入你認為廠商有增加多少成本? 不如說FB跟GOOGLE都幫我做好了,省事。 不是只傳台灣玩家,而是只傳台灣伺服器的使用者, 如果今天大家去玩國外遊戲(沒代理的),台灣的法條一樣管不到, 你現在去玩日版馬娘,然後跟台灣政府說機率坑人,政府能管嗎? 但如果今天台灣廠商代理的遊戲,裡面不管玩的是韓國人德國人,都要被台灣法律保障 至於你說不信任台灣政府,那就沒辦法啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1664280733.A.02A.html

sumarai: 五告麻環 09/27 20:13

meowyih: 你這個建議叫 "蠻好解決的"? XDDD 想想經費,想想合法性 09/27 20:13

meowyih: 想想遊戲製造商要增加多少成本,想想橋接驗證工作... 09/27 20:13

meowyih: 根本瘋了 XDDD 09/27 20:14

KEITTLY: 只動嘴巴的確蠻好解決的 09/27 20:14

meowyih: 你真的接過第三方的SDK? = =a 接完不用驗證的? 外國公司 09/27 20:16

meowyih: 你要他鳥你台灣政府自己搞得SDK? 人家不信任你台灣政府 09/27 20:16

meowyih: 懷疑你跟中國一樣搞後門你怎麼辦? 成本幾百萬就夠? 想想 09/27 20:17

meowyih: 流量,還要確定穩定,而且還只限傳 "台灣玩家的資料"? 09/27 20:17

meowyih: 每一樣都是問題好嗎? 不過我這麼認真討論這幹嘛我也不懂 09/27 20:18

meowyih: 還沒講每次OS出新版本的維護,還有太晚更新的賠償勒 :p 09/27 20:19

Louta: 光是強制提供資料就會碰到問題了吧 09/27 20:19

WFXX: 每個月成本百萬XDDDDD看了閣下對於我們政府期望很高呢 09/27 20:22

hyuchi0202: 大概200E撒下去才能做 09/27 20:38

tomalex: (′・ω・‵) 遊戲好像是經濟部底下管的 問問看 09/27 20:41

www8787: 該查驗網站由數位發展部所屬的數位產業署邀請數位遊戲產 09/28 08:28

www8787: 業自律推動委員會、台北市電腦公會等有關部門進行多方討 09/28 08:28

www8787: 論,並請臺科大資工系戴文凱教授領導研究團隊研析而建立 09/28 08:30

chiuoerice04: 我ok你出資 09/28 16:47