Re: [閒聊] Lycoris recoil完結 真的好失望

看板 C_Chat
作者 ilovenatsuho (天散)
時間 2022-09-25 14:28:09
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 原文大致認同 : 但最後扔掉貓頭鷹項鍊那邊 : 我覺得算是瀧千的大糖 : 千束在第一次換心臟之後 : 人生意義就是建立在「救世主先生」上 : 因為救世主先生救了自己 : 所以自己也要跟救世主先生一樣幫助其他人 : 這時候的千束 : 最大的願望就是在自己有限的生命當中 : 找到救世主先生,親自向他道謝 : 並且跟恩人說自己也在實踐跟他一樣的人生價值 : 而貓頭鷹項鍊 : 就是千束人生意義的具現化 : 瀧奈在水族館知道千束的想法後 : 鼓勵千束把貓頭鷹項鍊戴在外面 : 理由除了「超可愛」之外 : 同時也是鼓勵千束直面自己的願望 : 而千束在第二次換心臟之後 : 已經知道自己心目中的「救世主先生」跟實際上的吉松有極大落差 : 自己做的事並非恩人所企盼的 : 自己的生命價值與恩人的期待大相逕庭 : 這時貓頭鷹項鍊的意義已經完全變質 : 千束扔掉項鍊的時候 : 瀧奈問「這樣好嗎?」 : 因為瀧奈知道千束很重視恩人吉松 : 而這條項鍊正是吉松生前留給千束的最後且僅存的禮物 : 千束回答「有猶豫一下,畢竟都被瀧奈說過超可愛了。」 : 千束對貓頭鷹項鍊的一絲留戀不是吉松,而是瀧奈 : 在這個時候,貓頭鷹項鍊之於千束的意義 : 已經從對救世主先生憧憬 : 轉變成與瀧奈之間的共鳴了 : 在告別先前救世主先生這個人生意義之後 : 填補起這個內心空洞的,正是瀧奈 : 也因此 : 千束茫然地問「以後要做些什麼呢?」 : 瀧奈馬上接著回答「做些以前沒能做的事吧。」 : 之後才有最後的夏威夷之旅 : 這代表了捨去了舊有人生意義的千束 : 是跟瀧奈一起探尋、建立全新的人生價值 : 千束在新的人生中,將跟瀧奈一起走下去 : 總地來說 : 千束跟瀧奈之間 : 就是互相幫助釐清現階段的自我 : 又互相幫助邁出全新步伐的人 : 原文提到在千束眼裡,能不能表現出瀧奈是「特別的那個人」 : 我覺得在貓頭鷹項鍊意義的轉換過程中 : 已經十分、充足地表現出瀧奈在千束生命中的「特別」 : 瘋狗奈,千束的超人 我是認同你的解讀,但仔細審視一下,千束改變的契機難道不是因為換了新的心臟、有了更長的人生嗎?跟瀧奈的一起走下去只是結果而已。 這樣確實也沒問題啦,動畫也不需要照我的期待製作 但我比較想看到千束為了瀧奈更努力的找方法活下去,不一定要因為這個而成功,但是希望有這個過程,例如說她醒來偷偷跑掉是有自己找活下去的線索這樣也ok 整體來說我覺得千束還是個外熱內冷的角色 相較之下原本看起來無口的瀧奈,遇到千束之後一點一滴的改變、不經意流露出的激動情緒,更讓我印象深刻一些 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.99.41.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1664087290.A.936.html

skyviviema: 對於要千束為了瀧奈有求生意志這點我覺得還好 我比較 09/25 14:31

skyviviema: 希望的是千束向瀧奈流露更多內心 09/25 14:31

bitalk: 千束對瀧奈的箭頭太藏了,最後只能自己推敲 09/25 14:45

ilovenatsuho: 我倒覺得有些地方不是藏就能說得通的 09/25 14:58

jimchang808: 千束這樣的個性其實也還好 就是全世界的人都是朋友 09/25 15:21

jimchang808: 只是對比瀧奈的付出跟感情 實在是太不balance 了 不 09/25 15:21

jimchang808: balance 可不行啊喂 09/25 15:21

Mareeta: 一個心臟各自表訴 09/25 16:44