Re: [閒聊] 台灣本土漫畫還有發展空間嗎?

看板 C_Chat
作者 alucard6310 (人生只為漫畫而活)
時間 2022-09-20 12:11:09
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

昨天睡覺沒繼續討論... 回答一些問題 為啥我說CCC會是台漫主流 台漫平台有哪些? 東立電子書、Webtoon、Comicwalker不能算是台漫平台,因為有其他國作品,但上面的確 有很優質的台漫。 剩下的就是 CCC、原漫、巴哈,對...純台漫就這三個或許還有但我真的不知道,而巴哈因為有類似抖 內的機制所以勉強算吧? 而當中CCC的App相對好用且作品數量多,原漫目前作品總和量可能沒CCC多,而且有些原 漫作品也被放到CCC上,所以算一算CCC已經快變成整合台漫作品的平台。 我是希望以後台漫放CCC,這樣要看台漫只要用CCC即可。 而有推文說商業化CCC不行,1年前我認同你但今年不一樣,CCC已經導入收費機制,至於 收不收、怎麼收看作者,收費方式不固定,可以第一回試閱後面全收費,亦可以最新幾回 收費,過幾天逐漸把之前的話數開放,又或者乾脆不收費靠抖內,還有你們目前能買到的 台漫單行幾乎都是CCC出品...有的是原漫但CCC相對多。 而CCC很多作品早期是出過單行,但是都絕版...我甚至聽過只給作者一本單行的量去畫, 所以作品畫完一本單行的量被斬。 至於沒有好作品我半同意,有趣好看的作品有,但通常是短篇,長篇作品是近幾年才有。 近幾月新作有幾部還不賴,改天再聊聊。 我有推幾部,歡迎去《台漫推薦整合文》看一看,裡面口味我盡量篩選過,如果都沒你覺 得好看的作品我也認了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.24.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663647072.A.AC3.html

medama: 好 09/20 12:12

yangtsur: 請問CCC 全稱是甚麼 09/20 12:13

yangtsur: comic-creative嗎? 原來CCC就是全稱... 09/20 12:16

alucard6310: 對,所以我不知道怎回...還有它排行有點問題,有趣好 09/20 12:19

alucard6310: 看的作品不在裡面。 09/20 12:19

feabries: 回二樓 Creative Comic Collection 09/20 12:20

afking: 漫畫星也算幾乎都台漫的 09/20 13:06

afking: 剛看才發覺他上了法環的漫畫笑死 09/20 13:07

GodVoice: 只給一本的篇幅去畫 不叫被斬 規格本來就該有的 09/20 14:30

alucard6310: 有一部是作者原本要畫長篇,但實體書商只給他一本實 09/20 15:14

alucard6310: 體本的量去印刷,然後那部就腰斬並絕版,故事畫到一 09/20 15:14

alucard6310: 半突然the end 09/20 15:14

Glamsight: 我只想問說「CCC創作集」為啥不寫「CCC 創作集」,少一 09/20 15:26

Glamsight: 個空格會讓我強迫症發作 XD 09/20 15:26

roycsw: 有一個叫CxC的網站之前有不少人搬作品過去,但不是純漫畫 09/20 18:26

bluejark: 這種東西就像蚊子館 09/20 18:27

roycsw: 另外還有橘子前陣子推的漫畫星 09/20 18:28

bluejark: 不靠預算這自己活得了嗎 有以賣刊為目標嗎 09/20 18:29