Re: [電馭] 討論一下邊緣行者的劇情 (雷)

看板 C_Chat
作者 twodahsk (LL)
時間 2022-09-20 02:26:35
留言 134則留言 (25推 0噓 109→)

: 一、魅音到底在追求什麼? : 首先我不懂為什麼不譯梅因要譯魅音,但我更搞不懂他為什麼這麼堅持要爆改,堅持到身 : 體都撐不住了還不願意停手? : 有人說因為你不變持續強就會被人幹掉,但我覺得這不完全合理,畢竟神機錯亂應該是大 : 部分爆改仔都會遇到的困境,魅音就已經改到一個很誇張的程度了,不太可能其他敵對勢 : 力都能無限成長吧? : 況且也看不出來魅音為首的集團有什麼宏大的目標,當下也沒有遇到什麼真的很大的困境 : ,Dorio都已經勸他先用負荷比較低的植入物緩一下了,神機錯亂失控把夥伴殺掉已經是 : 極有可能發生的事,而降改的風險則是未知數,應該很好選擇才對吧? : 還是說89無法抹滅的天性就是要爆改勁戰? 魅音的確很怪,翻的人沒考量到中文的意義。 遊戲中比較團結的幫派身上也會有明顯的獨特改造或外觀特徵,那基本上就等於名片 這是一種威嚇,就算是很不團結的幫派也一樣,動一個等於動一群嘛。 這也是現實幫派的現狀,沒人能戰天鬥地到永遠,名號和事蹟可以避免無謂的鬥爭。 而魅音一夥人屬於來生傭兵,能進來生談生意的的確都是有頭有臉的人物,但不可能 每個人都認識你,所以來生傭兵的造型或者說威嚇是什麼?就是改造。 遊戲中有段對話是這樣的,V如果體能夠高,他可以對清道夫(非法摘器官去賣的幫派) 做一個威嚇 「對,我就是殺爆你們在華森區的雜碎的傭兵,你以為我一旦動手,你們能活?」 「睜大你的眼睛看看我的植入物,看清楚了嗎?我可以在你們來不及開槍之前就 殺光你們,你清楚得很。」 然後清道夫就會被嚇到乖乖交錢。 這就是來生傭兵的威嚇,內行的不想跟你兩敗俱傷,外行的贏不了你。 魅音身為團隊老大一旦換零件,他的招牌就可能砸,別說什麼看不出來,義眼的 掃描可以看出人名和對方身上裝了啥改造。 到時候結仇的人就會看到機會來搞你,身為首領他很難退。 然後就是...他其實機會也不多了,發作的那天就是搞田中的那天嘛,其實我認為 霹拉的死在這裡占了頗大的因素,因為他是團隊裡的Techie。 遊戲中的Techie茱蒂有多厲害?可以把性愛玩偶晶片改造成功夫高手晶片,對植入物 也很了解(指哥那邊),有他把關的話魅音可能不會那麼堅持,或者說朵莉歐發現想勸的 時候已經太晚了,魅音那時候已經是精神不正常的狀態了。 畢竟她雖然是枕邊人,但也只是戰士,不懂那些。 哦對了,魅音也是極少數會訓練新人的來生傭兵,而且還超常幹這種事, 第三話和第七話都有提到這點,所以他的責任心真的很強很強。 (這大概也是Lucy敢把魅音叫過來搞仙人跳的原因,不然動機就變成人死之前 讓他爽一下了,她知道魅音不會馬上殺人才帶David上月球,而且也知道大衛就是 葛羅莉亞的兒子,只是不知道葛羅莉亞死了) 不過說實話啦,我也希望這邊鋪陳更多,因為我第一次看到也不是很理解,後面 把遊戲資訊加進來二刷之後才理解...或者腦補了原因w : 二、Lucy為什麼不告訴David實話? : 看板上的討論,這個說法最能說服我: : Lucy怕讓David知道後,會更讓他加深自己是天選之人的想法,更難回頭 : 我認為這個說法最有道理 : 也有人說因為她等於間接害死魅音所以不敢說,但我覺得這倒是還好,畢竟也不能完全怪 : 罪於她,且這部份其實可以省略不說 這很難。 前老大的手就裝在老公的手上,而且自家老公從小沒爸,前老大亦師亦父...David真的 深究起來狀況很可能失控啊。 不過你認同的理由我也認同。 : 不過我還是覺得坦白一切並好好溝通也許也不是不能解決,不然對David來說,自己的另 : 一半有事情瞞著自己的感覺真的很糟。當然Lucy離開前有說回家再談,如果她沒被抓,回 : 家之後也許有坦白的可能?可惜這點就不得而知了 日文的台詞是:回家之後我會跟你好好談。 英文的台詞是:回家之後我們再談。 以日文的角度來說,我認為她回家真的會坦白,所以看到她被抓我真的崩潰...幹... : 三、David到底想要什麼? : 先說結論:我覺得他也不知道自己想要什麼 : 影響他的人主要有三個 : 1.母親 : 其實這部份我覺得有點怪,因為他媽媽剛過世時,他表現出的樣子似乎沒有特別難過,所 : 以前面我一直以為他沒有那麼在乎她 : 不過後來一直把骨灰罈放在桌上、腦海時常閃過媽媽的畫面,應該可以當作他其實很在乎 : 吧? : 但我覺得他沒有搞清楚他媽媽的期望的真正意義,「站上荒坂的頂端」只是表面,最核心 : 的意義應該只是希望他能夠過好的生活,不被別人欺負 至親剛過世蠻多人都這樣,不會馬上傷心,都是事後爆哭。 他會把媽媽的夢流於表面化我是能理解的。 說一下遊戲和動畫內的各種物價。 搶救小組最便宜會籍:每月五百歐元,但是治療費沒打折,貴到爆,生命垂危的窮人 用一次大概要幫搶救小組打一輩子工,不過至少可以撿回一命。 違法軍用沙坦的魅音預付價格:一萬歐以上(因為魅音承認葛羅莉亞是自己人,不可能 給得比醫生趁人之危價更低) 送貨小費:五百歐 偷導航分成:兩萬歐。 葛羅莉亞的各種非法零件收入其實足以負擔略為體面的生活,前提是大衛不去上荒坂學院 ,因為學費貴到各種非法收入都補不上,洗衣服洗到一半竟然被停.... 再來,葛羅莉亞被送入的醫院,在遊戲中其實是一家黑心醫院,2077時有拷問病人的情形 ,雖然葛羅莉亞是醫療中心的EMT急救員,但是大衛想必負擔不起送醫療中心的價格, 而且就算是送醫療中心的救護車,照樣是黑的...說摘你器官就摘,第二集有演。 那葛羅莉亞是怎麼死的呢?在遊戲玩家來看是很明顯的暗示。 所以,上荒坂學院進荒坂成了大衛的咒縛,因為母親的間接死因就是學費, 而且母親的遺言,就是「你很天才,一定能上荒坂頂層」,這是第二重咒縛,讓他 自認...或者說,必須認為自己很「特別」的咒縛(雖然他的確是萬中選一的人) 被這樣一搞,上學進荒坂的確會成為大多數人心中的一根刺,不過時間可以沖淡一切。 但好死不死,大衛是奉獻型人格...所以他就是忘不了,所以他才會被田中嘴遁。 : 2.魅音 : 魅音說過,希望David能走得比自己更遠。我認為他是希望David在「生命」的意義上走得 : 更遠,但Daivid卻認為是在「成就」的意義上,也因此走向爆改之路 他那種個性的人會去怎麼解釋亦師亦父者的遺言呢?對吧? : 3.Lucy : Lucy在遇見David之前的願望是去月球沒錯,但在遇見Daivd之後她顯然更希望能夠待在Da : vid身邊 : 退一步來說,就算想要送Lucy上月球也有更好的方法,去月球只要25萬,光是David幫Reb : ecca她哥送手就拿了2萬,可見25萬根本不是什麼很難存到的大數目,根本沒必要為了賺 : 錢急於一時 : 就算是為了保護Lucy和身邊的人好了,我還是覺得不顧身體警訊繼續堅持改造是很莫名其 : 妙的選擇,不變強有可能死沒錯,但繼續硬幹是一定死,難道他沒辦法從魅音的死得到任 : 何一點教訓嗎? : 降改活久一點,跟夥伴一起尋出路,怎麼看都比爆改搞死自己更能保護Lucy吧? : 這邊唯一合理的解釋就是他真的覺得自己是天選之人,可以頂得住 : (但我不確定這是不是作者想表達的,想知道大家怎麼想) : 如果真的是這樣的話我只覺得很低能,自己身體出這麼多問題還執迷不悟 25萬沒那麼好存啦,不過對他那種天分的人是不難。送貨只有五百歐。 他想要背負著魅音的團隊向前走,而且還刻意學魅音豪邁的作風,正面對幹,脫外套 幹架等等。 如果只從保護Lucy和身邊的人出發,沒錯,穩扎穩打就好了。 但是他把骨灰放客廳天天看...就代表他還是很想在企業的領域出人頭地 那麼,要怎麼以傭兵的身分在企業出人頭地呢?那就是打出自己的名聲了。 你看他搞到後來法拉第就找上他了(那時候還不是陷害),之前也有超多年輕人 想加入他的小隊。 能接到企業高價委託的人,要不有一技之長,要不就是來生傭兵中的佼佼者。 若惡就算身為用核彈炸了荒坂大樓的幫兇,也能安穩地開她的來生...企業不得不仰賴她 (不過代價是她連荒坂的任務都要接,在若惡眼中這算是對老夥伴的背叛) 而這也是大衛想以傭兵之道在企業眼中佔有一席之地的方法...具體做法就是利用他的 強大改造適性囉。 : 另外,關於月球,Lucy說過夜城對她來說像是個牢籠,可見她原本願望的本質應該是「去 : 月球生活」,而不是去月球觀光。所以David大概根本沒有實現Lucy的夢想,努力錯了方 : 向 : 不然這種「一意孤行以為做某些事是為了心愛的人好,卻忽略對方真正的意願」的劇情其 : 實在ACG滿常見的,也是我很討厭的劇情類型,明明好好溝通就能避免很多問題了啊 對,不過她的夜城牢籠論是跟大衛相愛之前。 之後在星空下談心,她說荒坂沒為了以前的事情追她,還改口說夜城住得蠻舒服的。 也就是說,她真正的願望是跟大衛活在一起就好。 也可以說她跟魅音那掛人並沒有真正交心吧,所以才會說夜城只是牢籠,他們不是夥伴, 只是合作對象。 : 綜上所述,我覺得David不但搞不清楚別人想要什麼,也搞不清楚自己想要什麼,且聽不 : 進任何勸 我同意大衛很迷失這點,但不是聽不進勸,而是能勸他的正在忙著保護他。 Kiwi也跟露西說快回來,你家老公太會使喚我了。 : 這點跟前面的劇情也有所呼應: : 媽媽叫他用正版軟體,他就是不聽,覺得自己可以用盜版幫家裡省錢,結果搞得更慘 : 以及田中被抓時問他「你到底想要什麼」,讓他陷入混亂,回答不出來 : 在一片混亂下,只看到表層的他於是做出了劇中的選擇,變強以實現(他認為的)媽媽與魅 : 音的意志,賺錢以實現(他認為的)Lucy的夢想 : 雖然以上帝視角來看,不管他做什麼選擇都會被法拉第陰,但至少會讓我覺得他已經盡力 : 做出正確的選擇了,感覺不會這麼差 : 4.David說出「我們還是分道揚鑣比較好」的原因? : 如果David說「這樣也好,我不希望你走上跟我一樣的路」是真的,那為什麼後面又要Luc : y回來團隊? : 如果真如David所說,幫Lucy登月就是他的夢想,那又為什麼會說出要分道揚鑣? : 這是我比較困惑的點 : 能想到的解釋是,第一個問題是因為他知道自己大限將至,希望最後能跟她共事一次 : 第二個問題可能只是因為覺得Lucy對他有所保留,所以說出了類似情緒勒索的話? : 我真的不知道,希望有人給一個更合理的解釋 小倆口吵架啦XD 但是,你也很清楚大衛的三個夢是什麼,對吧? 母親的夢,魅音的夢,露西的夢。 其實啦,其實,他這麼聰明的人也會自我分析,他最後就說了,我根本一無所有, 是個空心人。 母親的夢跟魅音的夢固然是咒縛沒錯,但也是他自欺欺人給自己的夢。 不過露西的夢不一樣,那是實現起來不難,對方還活著,而且是最親密之人的夢想。 可是這個垂手可得的夢想卻因為露西的不敢坦白蒙上了陰影。 兩個虛假的夢想跟一個真正的夢想...看起來是穩固的三角形,但其實只有那個真正的 夢想是支撐他這個人的支柱。 所以露西的隱瞞真的非常致命,那等於是在抽掉大衛的最後一根支柱, 但我完全理解她為什麼說不出口。 : ====== : 最後提一下,我私心希望的走向是 : Lucy跟David坦白一切,用真心打動David,讓他不再爆改並一起攜手處理荒坂的竄網使, : 這樣也許就不會被法拉第抓到並引發後續事件,且就算荒坂成功找回田中記憶,也不一定 : 會去抓David 大衛真的沒那麼重要,很重要的話,田中派個忍者去抓人就好了,何必用騙回來的? 劇中的表現像是交辦給校長,然後校長奪命連環叩的那種感覺XDDDD : 就算後來還是被抓到,或是被設局穿上金剛,屆時David再犧牲自己救Lucy,也會讓我覺 : 得比較沒那麼可惜 我這人最俗了,你看我上面打一堆分析,但我最想看到的是月球雙妹結局wwww --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.102.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663611997.A.948.html

gaym19: 若惡能在夜城混是因為他後續跟荒阪做交易 09/20 02:30

twodahsk: 對,但是她認為那是對亞特蘭大夜店的夥伴的背叛 09/20 02:34

gaym19: 大衛那種奉獻型人格在夜城注定自我毀滅 09/20 02:35

twodahsk: 所以她很沒辦法諒解自己...但是強尼就真的翹毛了嘛 09/20 02:35

twodahsk: 不過他的純真無瑕也是敲開露西心房的關鍵,我只能說幹, 09/20 02:36

twodahsk: 這對真的是悲情鴛鴦.... 09/20 02:36

gaym19: 你看老油條蕾貝卡最後也是因為愛情陪著大衛一起下地獄 09/20 02:36

gaym19: 還當了蘿莉媽媽跟被看扁 09/20 02:37

gaym19: 發哥沒死則是單純運氣好+夜城頭號飆仔 09/20 02:38

gaym19: 亞當如果當時心情差一點的話發哥就是被小型火箭爆頭慘死 09/20 02:39

gaym19: 亞當那拳只是輕輕摸一下的等級 發哥就直接飛出去 09/20 02:41

gaym19: 如果亞當用力點我看今天不只有蕾貝卡醬還有發哥甜甜圈 09/20 02:42

CowGundam: 我也想看月球雙飛QQ 09/20 02:44

CowGundam: 大衛跟露西後面就是很經典的情侶情感交流問題,身體近 09/20 02:51

CowGundam: 了心卻更遠了,打破砂鍋問到底才會知道雙方都在為了對 09/20 02:51

CowGundam: 方著想,但又不擅用表達跟有所顧忌,最後懷著遺憾,只 09/20 02:51

CowGundam: 不過一般情侶可能就是分手,這裡會被亞當揍扁 09/20 02:51

Hogantw: 主角為什麼爆改停不下來 因為連續兩個主要的人死在面前 09/20 02:51

Hogantw: 最後露西也不敢講就是知道講了一定直接跟v一樣殺上去送 09/20 02:51

Hogantw: 頭惹 09/20 02:51

twodahsk: ED歌詞就說I guess I'm not strong enough, right now 09/20 02:54

twodahsk: 然後前面又連續兩次說forgive me let you down兩次, 09/20 02:55

twodahsk: 意思就是讓母親跟魅音失望 09/20 02:55

gaym19: 亞當:不要把我說成什麼cp戰士 09/20 02:55

twodahsk: 所以最直接的解釋就是,實母與義父的死,才是讓他瘋狂 09/20 02:56

twodahsk: 追求「strong」的關鍵 09/20 02:56

twodahsk: 但我的解釋方法都比較偏設定型,太囉嗦了.... 09/20 02:57

twodahsk: 好吧,其實是因為不找個合理解釋...我意難平啊... 09/20 02:58

twodahsk: 哦不對,應該說我不能釋懷,意難平比較偏對岸用語XD 09/20 02:59

Nat4zStar: 我覺得還得加上大衛親手殺了跟自己老媽類似的無辜女性 09/20 03:05

Nat4zStar: 這項要素 09/20 03:05

Nat4zStar: 讓他陷入必須得自欺欺人的狀態 不然就會崩潰 09/20 03:06

Nat4zStar: 另外 荒坂是沒把大衛當一回事 但軍武科技肯定就不同了 09/20 03:09

Nat4zStar: 舉例:第9集軍武科技派一大群部隊抓裝了改造金剛的大衛 09/20 03:11

twodahsk: 那個是真的蠻傷的,我玩遊戲時誤傷都會讀檔,只殺該殺的 09/20 03:13

twodahsk: 對他這種夜城難得的好人來說更是如此 09/20 03:13

twodahsk: 單抓一個實驗體不是很重要啦,軍武應該是想回收車子和 09/20 03:14

twodahsk: 金剛比較準確,因為他們實際上並不缺實驗品 09/20 03:15

twodahsk: 對了,你猜猜看實驗品關在哪?關在台灣哦XDDDD 09/20 03:15

twodahsk: 軍武科技關了一堆打戰鬥藥打到發瘋的實驗品在台灣的設施 09/20 03:16

Nat4zStar: 如果只想回收車子和金剛 其實就沒必要等大衛裝完改造金 09/20 03:16

Nat4zStar: 剛才開打 所以我個人判斷 軍武還是有很高機率對大衛造 09/20 03:17

Nat4zStar: 成威脅 09/20 03:18

twodahsk: 嗯....我理解你的想法,但反正對方跑不掉,軍武高層的 09/20 03:18

twodahsk: 想法就很好懂了,你能上就上啊,我底下士兵不用錢,儘量 09/20 03:19

Nat4zStar: 但是 更主要的是 露西沒有這種上帝視角 她也只能去滅口 09/20 03:19

twodahsk: 跟他們打,讓衛星蒐集戰鬥數據 09/20 03:19

twodahsk: 對,露西滅口的做法沒錯,我也沒反對,所以才難以釋懷 09/20 03:20

roea68roea68: 企業狗怎麼會無辜 那世界觀沒有無辜的吧 09/20 04:11

twodahsk: 劇中用了兩個地方告訴你她無辜 09/20 04:12

twodahsk: 一是大衛自己的說法,二是荒坂情報部的說法 09/20 04:12

twodahsk: 他們從頭到尾都只有提到艾文思主任被幹掉而已,女人連 09/20 04:13

twodahsk: 題都不用提,根本沒出現在話題裡... 09/20 04:13

sai007788: 我不知道別人怎麼想企業狗無辜的問題,不過大部分進入 09/20 06:14

sai007788: 企業的人都是同樣的想法:想出人頭地,想照顧家庭。 09/20 06:14

sai007788: 舉一個遊戲中的例子,有個任務是接近後觸發,賣東西的 09/20 06:16

sai007788: 大叔要你去幫他趕走動他機車的小鬼,這兩個人跟大叔的 09/20 06:17

sai007788: 妹妹是幼馴染,妹妹為了家裡而去當企業狗了,這兩個人 09/20 06:17

sai007788: 心裡不平衡(因為一般人都是對企業不滿) 09/20 06:17

sai007788: 這任務有可能會失敗所以要注意 09/20 06:17

sai007788: 我要說的是不是每個進入企業的人就一定是壞蛋,有的就 09/20 06:19

sai007788: 是為了養家糊口,不過就像企業V一樣,進去之後只會越 09/20 06:19

sai007788: 來越違背人性 09/20 06:19

Hazelburn: 企業裡頭一堆人也只是想養家糊口爭取好一點的收入而已 09/20 07:45

Hazelburn: ,很多人都是普通老百姓,沒記錯企業有些光是醫療保險 09/20 07:45

Hazelburn: 就至少讓你活的比較像個人 09/20 07:45

Yachinolate: 我是覺得荒坂不是沒把大衛當一回事,而是田中一開 09/20 07:47

Yachinolate: 始想用騙的把大 09/20 07:47

Yachinolate: 衛騙回來,等時間拖久後才會考慮派人去抓,理由是 09/20 07:47

Yachinolate: 省成本,你試想 09/20 07:47

Yachinolate: 他在荒坂這內部競爭激烈的地方隨意動用武力抓一個 09/20 07:47

Yachinolate: 有潛力的實驗體 09/20 07:47

Yachinolate: ,不會被其他人攻擊辦事不力嗎? 09/20 07:47

lnceric008: 每日吐槽網飛爛翻譯 09/20 07:56

x851221: 你玩過遊戲就知道 在荒阪用武力根本沒什麼 不用武力還失 09/20 07:56

x851221: 敗才會被笑 荒阪在夜城根本為所欲為 不怕別人知道是荒阪 09/20 07:56

x851221: 幹的 而且改造金剛最一開始是給亞當用的 亞當直接回垃圾 09/20 07:56

x851221: 玩具 改造金剛在荒阪高層的眼中就是不用在意到特意去抓 09/20 07:56

x851221: 人的計畫 09/20 07:56

rolur: 用強抓的裝下去就錯亂機率更高吧 09/20 08:15

rolur: 而且被強迫裝了後就暴走大鬧很難壓制 09/20 08:15

rolur: 亞當又不是隨時在夜城閒著 09/20 08:15

Yachinolate: 抱歉,我的用詞不精確,高層不重視,但重視的是田 09/20 08:16

Yachinolate: 中,金剛是田中 09/20 08:16

Yachinolate: 負責的案子,所以他不可能向高層請求動員荒坂武力 09/20 08:16

Yachinolate: 去抓大衛,理由 09/20 08:16

Yachinolate: 是我前面說的,但可能會去委託傭兵或幫派來抓,當 09/20 08:16

Yachinolate: 然騙過來是最省 09/20 08:16

Yachinolate: 成本的 09/20 08:16

peterboon: 送貨小費是兩萬多吧 蕾貝卡給的啊 09/20 09:04

nthank: 我是覺得田中感覺也沒有很在意大衛,大衛看起來只是有潛 09/20 09:29

nthank: 力,但夜城有潛力的人也不少。如果田中真有意,派個4個荒 09/20 09:29

nthank: 板特務直接來處理大衛就好了。 09/20 09:29

nthank: 我猜他中間那段時間已經忘記大衛了,身為荒板中高層,每 09/20 09:30

nthank: 天他要經手的事已經夠多了,大衛可能根本放不上排程 09/20 09:30

nthank: 而且假設田中層級跟企業V差不多,他自己手下應該就有人了 09/20 09:33

nthank: ,不需要希望高層請求支援 09/20 09:33

Yachinolate: 田中那時是先派校長把大衛騙回學校,同時間大衛他 09/20 10:10

Yachinolate: 們剛好在偷他的 09/20 10:10

Yachinolate: 車,田中懷疑自己被其他競爭對手盯上,所以沒馬上 09/20 10:10

Yachinolate: 處理大衛的事, 09/20 10:10

Yachinolate: 我上面也說了其他可能不動員荒坂直屬武力的理由, 09/20 10:10

Yachinolate: 但這不代表他不 09/20 10:10

Yachinolate: 重視大衛的實驗項目 09/20 10:10

undeadmask: 事實上就是還好吧 如果大衛的體質真的對實驗那麼珍貴 09/20 10:57

undeadmask: 早就出手了 也不會放他在街上打打殺殺 不然要是不小 09/20 10:57

undeadmask: 心掛了上哪找替代品 09/20 10:57

Yachinolate: 那不重要,那露西也沒必要那麼急著刪掉田中的黑盒 09/20 11:53

Yachinolate: 子,可以等到脫 09/20 11:53

Yachinolate: 離後深潛後再處理,我是認為田中看這件事重要但不 09/20 11:53

Yachinolate: 緊急,他的車子 09/20 11:53

Yachinolate: 被搞反而比較緊急,,你的看法到點醒我不能隨便動 09/20 11:53

Yachinolate: 武的原因,怕大 09/20 11:53

Yachinolate: 衛抵抗被殺 09/20 11:53

twodahsk: 抵抗被殺?NONONO,要搞他這菜鳥沒那麼難,被偷車之後 09/20 13:23

twodahsk: 一兩天內開發基地就搬走了 09/20 13:23

twodahsk: 有沙坦不代表不會被偷襲,大衛就被棒子打暈了啊 09/20 13:24

twodahsk: 真的重視的話,一定會是監視小組+校長一起來 09/20 13:26

twodahsk: 然後在這個中彈人數比得感冒人數還高的城市,實驗體 09/20 13:27

twodahsk: 只要夠重要,就沒有放在外面的道裡 09/20 13:27

twodahsk: 意外實在太多了,監視小組發現他開始當傭兵還不嚇死 09/20 13:28

twodahsk: 露西急著刪檔也是因為麻醉快退了,大衛就在旁邊還不打藥 09/20 13:29

twodahsk: 她一定想說外面出了問題,情急之下才刪檔加燒死田中 09/20 13:30

handofn0xus: 寫的很詳細 推 09/20 13:47

trnkcity: 我是原PO,感謝回覆,覺得你分析的很棒,很多地方是我 09/20 21:07

trnkcity: 沒想到的,也都很合理。我覺得露西的事有點難啟齒但真 09/20 21:07

trnkcity: 的沒到不能講,畢竟害死魅音其實也只是間接,魅音神機 09/20 21:07

trnkcity: 錯亂才是主要原因。而且她大可只講刪資料的事(除非刪 09/20 21:07

trnkcity: 資料就等於殺了田中)。總之如果兩人對彼此敞開心房好 09/20 21:07

trnkcity: 好溝通,或許就能少一些遺憾。 09/20 21:07

trnkcity: 我最後的理解是大衛因為迷失自己而把三人的夢總結成一 09/20 21:17

trnkcity: 個目標,就是不斷變強,且到身體出狀況時已經騎虎難下 09/20 21:17

trnkcity: ,只能硬著頭皮去賭命了。若是露西能早點告訴他自己的 09/20 21:17

trnkcity: 心意與一切,可能就能避免這麼快走向毀滅。 09/20 21:17