Re: [人魚] 起來!人們!打倒白人霸權!

看板 C_Chat
作者 DarkKinght (老王)
時間 2022-09-16 19:49:13
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

原文恕刪 姑且先不考慮文化跟政確問題 我比較好奇的是小孩子會因為膚色問題就把自己類比為作品主角嗎? 照這個邏輯下去看的話 總不能說每個看過蠟筆小新的亞裔男孩都有露鳥的興趣吧? 如果你的論點是"我跟公主(王子)同人種耶!開心!" 老實說我不懂得這有啥好開心的... 英國人這麼多,也不是每個人都是英國女皇吧? 我跟郭台銘都是台灣人,我也沒有人家的身價啊? 重點不是應該是角色的行為塑造,而非外觀差異嗎? 再退一步來講,這種模式不是單純把"種族差異"的概念直接替換成"階級差異"嗎? 為什麼不是告訴小孩子說你多去接觸不同的東西,也許哪一天你會發現自己的潛力所在 ex:無敵破壞王 結果我們反而告訴小孩,你看你跟人家同膚色,開心嗎? 這個論點以亞裔人士來看實在是很假掰 另外一個問題是就算真要給孩子"珍貴回憶" 美人魚的故事算是珍貴回憶嗎? 拿自己最大的長處去換取自己本來沒有的東西好接近單相思對象 最後沒有修成正果還變成泡泡消失死掉了 這如果把性別對換就會變成一個暈船仔暈到連自己的命都沒了的故事 把自己代換進去小美人魚的角色我怎麼看都覺得很鳥,還是女生會認為這故事很淒美? 為啥不好歹找個結局算幸福美滿的故事阿? 白雪公主,睡美人...這些起碼最後王子跟公主是開心在一起的故事不是嗎? -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- 對阿,這就是我的論點阿 "我可以跟喬丹用一樣的動作灌爆你!" "我跟喬丹同膚色喔!" 怎麼想都是前者比較屌比較厲害吧? 其實我蠻好奇,這樣真的有啥屁用嗎? 丹佐華盛頓我覺得是個超棒的演員;他在螢光幕前那個認真的表情 真的就是給人一副那種"寬恕是上帝的工作,我的工作是送他們去見上帝"那種霸氣 你隨便找個不知名的黑人跟我說這個就是丹佐華盛頓 至少我是不買帳啦...聽起來是個超廢的招數耶 有人會吃這套?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.233.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663328958.A.645.html

ZzERICzZ: 一堆黃種人白人也是在學喬丹灌籃啊 09/16 19:53

ZzERICzZ: 但純粹是荷莉貝莉太醜 找黑豹妹應該不會有這種反彈 09/16 19:58

uranus013: ”我跟喬丹同膚色喔“ 09/16 19:59

uranus013: ”所以這球沒得分一定是裁判種族歧視“ 09/16 19:59

ARCHER2234: 你沒搞懂,他們是直接取代喬丹啊,我也是喬丹啦 09/16 20:05

ARCHER2234: 這樣不用學會喬丹的實力也能當喬丹,多棒 09/16 20:05

erisiss0: 沒有人吃。黑人也不吃這套 09/16 20:20

ARCHER2234: 你不信就被他們打成是歧視啊XD 09/16 20:29

ARCHER2234: 還好現在有點物極必反了 09/16 20:29

tmwolf: 我的認同是喬丹,你如果說我不是喬丹就是歧視我 09/16 20:40

MoneyMonkey: 那應該是迪士尼 “小美人魚” 動畫的真人化, 09/16 22:07

MoneyMonkey: 所以結局應該沒死吧? 09/16 22:07

smallq: 小時候喜歡或崇拜的動漫腳色~ 各種膚色、髮色都有~ 09/16 22:33

smallq: 一點也不會影響我夢想成為那些角色~~ 09/16 22:33

smallq: 雖然說膚色黑的又能打中我的 的確是相對比較少就是了~ 09/16 22:34

catatonic: 對 這又是一個可以大吐特吐的點 那篇FB根本破洞百出 09/17 14:52