[新聞] 宮崎英高獲頒CEDEC開發者特別獎,《艾爾

看板 C_Chat
作者 wizardfizban (瘋法師)
時間 2022-08-06 06:20:44
留言 24則留言 (16推 0噓 8→)

宮崎英高獲頒CEDEC開發者特別獎,《艾爾登法環》締造巔峰再獲肯定 https://www.4gamers.com.tw/news/detail/54523 以開創魂系作品聞名的 FromSoftware 總裁暨遊戲總監宮崎英高,今(5)日獲得 CEDEC 2022 所頒發的開發者特別獎,再獲肯定。 本次宮崎英高的獲獎理由,從《惡魔靈魂》開始不斷以高難度的遊戲設計吸引粉絲,並且 為該類型遊戲帶來突破。其最新作品《艾爾登法環》是宮崎英高生涯至今的巔峰之作,品 質和銷量遠遠超越以前作品而且還很受歡迎,得到世界各地玩家的極高評價。 宮崎英高的獲獎作品不僅吸引了玩家的目光,也得到了遊戲開發者的關注,他的開發方法 和實力能繼續激勵和影響遊戲產業發展。 宮崎英高在 29 歲時,加入了當時還沒什麼名氣的 From Software 成為程式設計師,後 來接手社內一款失敗的專案,投入自己對奇幻冒險的熱忱,成就了 2009 年魂系遊戲的起 點,《惡魔靈魂》(Demon's Souls),之後便是廣為人知的《黑暗靈魂》。 除了本次獲頒 CEDEC 2022 開發者特別獎之外,過去宮崎英高曾在 2018 年獲頒金搖桿獎 當中的終身成就獎。 ==== 開創了一個遊戲類別和成功養出了玩家群體,真的蠻厲害的。 -- 「星耀如眼,賜吾輩目光。 取吾奉獻,予吾輩力量。 此等威力,暗夜淚光芒。」 ─黑暗祭禮 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.173.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1659738047.A.C94.html

anumber: 這麼多人愛吃英高的善意== 08/06 06:22

kkkkouo: 樓下soma 08/06 06:33

CloudVII: 好ㄘ阿 結果ps5打開是玩已經白的隻狼... 08/06 06:33

wizardfizban: 所以他才會成為典範呀 08/06 06:33

CloudVII: 我不是索瑪 08/06 06:33

CloudVII: 我的法環還是沒力把他打完 可憐哪 08/06 06:34

wizardfizban: 開發出一個遊戲類別 又用這個類別養出客戶群 08/06 06:35

xxx60709: soma:日本的小圈圈自嗨獎 08/06 06:40

spring60551: soma:還不是輸最後生還者的尼爾 08/06 07:18

walkxd136: 再拿個法環GOTY吧 08/06 07:20

AbukumaKai: soma還要多久才能抵達戰場 08/06 07:27

louispencer: 樓下soma 08/06 07:39

GyroZeppeli: 我不是餿馬 我愛英高 08/06 09:14

roribuster: 瘦馬可能被英高背刺了吧 08/06 09:40

newtypeL9: 黑魂一真的是款很厲害的遊戲 08/06 09:42

ire5566: soma還在睡?快來噓啊 08/06 10:27

jeffbear79: Soma呢? 08/06 10:42

aggressorX: 創造一個遊戲類別真的太屌了 08/06 10:45

pgame3: 舒服手殘如我還是很愛 08/06 11:02

D44NFY: soma已經出獄了? 08/06 11:41

nineflower: 我覺得魂系列最強的是地圖 空間利用的很好 每次開完捷 08/06 12:34

nineflower: 徑都有一種 淦 三小 竟然通這裡 08/06 12:34

devicer: 這就是神壇嗎? 08/06 13:17

WhySoHard: 他不是被桶了嗎 出來了? 08/06 21:07