[閒聊] 餐癮地城 台灣 X 百合 X SCP

看板 C_Chat
作者 jeeplong (少女歌劇 天下第一)
時間 2022-07-29 06:45:24
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

我不喜歡台灣遊戲 但如果我會玩 我就會喜歡 因為我是台灣人 這句話深奧到我自己都看不懂 但我能知道我打這句的感覺 當年打這款只有第一章 邊打邊笑 但大概也就這樣 台灣元素這種東西就雙面刃 好聽叫做支持國產 難聽叫做消費本土 但這款真的有做到能脫離國產兩個字 自己靠文本和設定 做出一個好故事 還真的是不愧讓我等了三四年 真的端出一道好菜 佩服佩服 然後優點 這款的台味大概能屌打所有台灣遊戲 相比赤燭簡直變笑話 酒駕超人真的太好笑 拜託和沒同理心超人一起出完謝謝 https://youtu.be/YFltCz5NXVg
世界觀和劇情用了最適合這類遊戲的方式講完一個好故事 角色有趣 看不膩的對話 還有我這種可悲百合白癡被戳到的cp 沒了 我前期覺得畫面稍亂 平衡微妙 難易度詭異 後期.......... 我就跑跑劇情這樣 大概十個玩家有一百種無腦通關的方式 我就鐮刀加隨便一個盾這樣 站著發呆初見殺割草遊戲 最主要就是有怕你打太快 所以王有無敵時間彈幕 我的解決方式就拿個盾 解決 沒了 但食材搭配是真的很有趣的元素就是了 雖然這麼說很奇怪 但我真的不得不提MO Astray 和這款簡直是兩個最極端的對比 當然兩款都是好遊戲就是了 一個台爆 把你想的到的想不到的所有台灣元素加爆 一個沒有一絲台味的全方位完美獨立遊戲 兩個卻都同時橫向卷軸打王肉體獵奇SCP風格的拼湊記憶式好劇情好遊戲 累了 反正兩款都不錯就是了 不過要說的話餐癮有他簡單通俗的魅力就是了 這款我打普通難度8小內 散步看故事 MO Astray那款我不知道有沒有30小 那遊戲性實在太神 劇情埋的又深 有些東西餐癮都會跟你講白就是了 想想近年我對國產的印象除了赤燭的 和上面兩個 夜光吧 我永遠記的那個和我一起喝台啤的女主角 但稍微說教味 好多年前了 嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.83.254 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1659048328.A.C2D.html

qqqaz9527tw: 兄弟你很累喔 07/29 07:01

Issarc0721: 結果沒說明百合嗎XD 07/29 07:08

imz0723: 突然想起 mo astray我好像卡關就擱置了 07/29 07:30

q4w5e680: 最後更新有點短QQ 07/29 08:12

SweetRice: 到後來支撐我玩下去的慾望就完全是對話劇情了 其他什麼 07/29 08:41

SweetRice: 料理武器 興趣缺缺 07/29 08:41

SweetRice: 完全能理解最「台」的遊戲是什麼意思 07/29 08:42

SweetRice: 對作者相當敬佩 07/29 08:42

haupindiedie: 知道作者是Scofa 劇情根本品質保證 07/29 08:51

p3398530: MO頂多20小時吧 我手殘的全要素打完都不到20了 07/29 10:26

BMotu: 我記得有個玻璃瓶的描述和某知名屁股受傷影片內容一樣 07/29 10:41

jeeplong: mo我真忘了跑多久 07/29 14:04

jeeplong: 體感超久 07/29 14:05