Re: [閒聊] 大學會有邪教嗎?

看板 C_Chat
作者 nahsnib (悟)
時間 2022-07-27 10:35:50
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

https://osa_activity.ntu.edu.tw/club/index 上面這個是台大有登記在案的社團,雖然有些社團早就名存實亡了。 其中並沒有宗教性社團、政治性社團的分類,但事實上就是有,ㄏ 順帶一提,分類是創設的時候自己決定的,所以會看到一些有趣的現象, 例如桌球研究社竟然不算體育型社團,那請問你們在幹嘛,研究桌球規則, 看桌球紀錄片,研究桌球選手嗎?說不定還真的是。 卡片遊戲研究社,AKA決鬥社,也不是康樂型社團,而是學術型, 一個小花絮是曾經有魔風玩家想入社,結果發現裡面都在打遊戲王卡,非常失望。 至於為什麼學術型社團一狗票呢?你想想,出去跟別人說我大學是學術型社團的, 跟我是康樂型社團的,是不是前者聽起來比較邱?就只是這樣而已, 小弟當時所屬的桌上遊戲社則是相近的學藝型社團。 (有興趣的話還可以去看一下編號1110號,皮繩愉虐社,也是學術型社團) 至於隱藏在其中的宗教社團還真的不少,而且聲勢頗為浩大,例如編號0876、 0751、0931、0513等。以前還有個如來實證社,現在沒了,不曉得是改名還是怎了。 那其中到底有多少是邪教呢,我不想得罪人,所以就保留我的意見,ㄏㄏ 額外分享一個小故事好了,以前社團博覽會的時候,因為是按照申請順序編排攤位, 造成音樂型社團旁邊的社團超級不滿,招個生都被干擾。 隔了一年,就變成依照社團實質屬性分區,這下可精彩了, 音樂型社團互相比大聲就算了,濁水溪社跟大陸校友社放在一起,如來跟團契也放一起, 桌上遊戲社則是跟卡片遊戲研究社放一起,隔岸觀火好不熱鬧。 : 小妹我看藍色時期 : 八虎為了追求藝術 : 被別人帶到一個組織去 : 裡面的人排斥美大 追求藝術 : 但都在盲目追求領導 : 外界都把裡面當作邪教 : 大學校園裡 : 真的有很多這種 : 像是邪教的組織嗎 : 我很好奇 -- 以雙眼親睹靈魂的奧秘 以雙手掌握生命的法則 人類不應觸及,僅屬於神祇的禁忌之天頂…不曾存在! -- sea food也不是台大學生啊,你想辦法吸收台大學生就好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.71.236.149 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1658889354.A.E24.html

NurgleJason: 那台大有沒有PM股民研究社 07/27 10:37

nahsnib: 你可以去創一個,全台最大公園不是叫假的 07/27 10:37

NurgleJason: 可4我不是台大學生捏 07/27 10:38

LeeXX: 最後兩段www 07/27 10:39

PZnfish: 這個攤位編排也太好笑XD 07/27 10:40

mikuyoyo: 卡牌研究社ww 好熟悉 07/27 10:41

D122: 我也想創社團說 以前我大學沒朋友 想來就傷心 07/27 10:42

ThreekRoger: 台大真會玩 07/27 10:44

kirimaru73: 只不過是沒有校長的台灣大公園而已,有這麼難進去嗎 07/27 10:45

y1896547: 台大大陸社 07/27 10:46

sandiegopadr: 有些宗教社名比較隱諱e.g.崇德青年社 有些就沒在演e 07/27 10:58

sandiegopadr: g.信望愛社 07/27 10:58

henry1234562: 卡牌研究社就社員打啥就打啥 07/27 10:58

ioylye: 呃 以前社團我不清楚 但是以前流行過校內創業 07/27 11:06

ioylye: 進貨一些手工首飾 然後在學校內銷貨 07/27 11:07

ioylye: 個人有種這些同學很像是賣愛心筆的感覺.. 07/27 11:08

peter89000: 崇德就一貫道的,很多大學都有 07/27 11:19

v789678901: 我大學就有茶道社裡面也是一貫道 07/27 11:24

chris529tw: 魔風自己傳教啊,我以前在卡牌社也是打遊戲王不亦樂乎 07/27 11:39

chris529tw: ,某天不知道哪個王八蛋開始傳教三國殺,這群人本業就 07/27 11:39

chris529tw: 不幹了每天打三國殺,幹那幹嘛不去桌遊社! 07/27 11:39

uar9590: 好奇台大卡牌應該有很多原本沒接觸過遊戲王的進去打吧, 07/27 11:41

uar9590: 還是全都是高中前就在玩遊戲王的? 07/27 11:41

iwinlottery: Magic去旁邊魔窟打就好了吧 雖然也一段時間了 07/27 12:15

bloodruru: 一樣的放一起就是互搶生意阿... 07/27 15:00

bbagon: 以前大學社博 弦樂社招生旁邊擺嘻研… 07/27 16:50

SCLPAL: 魔窟是台電大樓對面2F?沒搬家嗎@@? 07/27 17:35