Re: [閒聊] 泛式的異世界舅舅

看板 C_Chat
作者 shuanpaopao (八咫鳥)
時間 2022-07-24 01:56:37
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 泛式的搞笑影片 : https://www.bilibili.com/video/BV1Wa411D74Q : 假設泛式從2011年穿越12年到現在 : 巨人梗覺得普 : ------------------------------------------------ : 不過有個梗,他的觀眾好像不敢說或是懶得提了, : 穿越者說, : 現在看動畫的方式跟12年前差不多嘛 : 大概是指對岸沒有網站可以追新番XD : ------------------------------------------------------ : 評論區 白天含糖看星星 : 如果你在2010年穿越到二次元,如果你六年后回来,你会发现看番方式发生了天翻地覆的 : 改变,如果十二年后回来,你会发现什么也没变。 : 有1000個人發現這梗,我看錯 補充相關: https://www.bilibili.com/video/BV1KW4y1S71a?spm_id_from=333.337.search-card.all.click 泛式雜談─二次元已經不需要再去守護什麼了 非逐字稿: 我們現在對動畫的討論其實可以聚焦到喜不喜歡上, 而不需要去辯論,到底是對還是錯了。 因為已經沒有辯的意義了,我們不需要再去守護什麼了。 去年我們還會辯異世界輕改(應該指無職)對吧?什麼是否對,是否應該。 為什麼我們那時候要去辯那種東西呢? 因為我們還要去守護,它在大陸播放正版的可能性。 但是現在...對吧?它就是...已經沒有了。 本身就已經是個盜版動畫了(指只能從盜版途徑看) 討論它的對錯已經沒有意義了。 因為你不需要向別人證明,你看這個東西是正確的。 大家本來辯這個,是為了守護一個正常看它的渠道。 但它現在已經看不到的話, 說實話,它本身就是一個日本在播的動畫而已, 愛看就看,不愛看就不看對吧? 就大家各自喜好嘛。 不需要再比如:一個人不喜歡這個東西,然後說「你們不要再看這個東西」。 或著說:我喜歡一個東西,然後說「你們不能抵毀這個那個篇章」。 不需要別人認可你們看一個東西的正當性。 就記住gigako說過的,anime is trash and so am I.(動畫是垃圾,我也是) ──── 已經...沒有要守護的東西惹。 以我自己的見聞來說, 比如當年無職轉生在B站起爭議時, 點閱率非常高,形成破圈效應,最後徹底無了。 而在徹底無了之前, 中間有一段時間,台港澳區是還有放的。 當時留言的氛圍大概也是 「限縮起來也好,啊我就想輕鬆看個動畫,為什麼要引來衛道人士/瘋狗/田園女權追殺?」 也是所謂的「圈地自萌」吧 -- >破圈一詞由飯圈常用語出圈演化而來, >意思為某個明星、某個事件的走紅的熱度不僅在自己固定粉絲圈中傳播, >而是被更多圈子外的路人所知曉。簡而言之就是知名度高了、爆了、火了、路人皆知了 我不知道你對破圈的定義是怎樣, 但是非只動畫粉絲在討論,而是連路人都知道還參戰應該算吧? 這裡說的可不是現象級作品(比如海賊王、巨人、鬼滅),而是單純的出圈哦。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.8.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1658599000.A.64A.html

loserloser: 無職什麼時候破圈了... 07/24 02:03

crosstony256: 如果引起爭議破圈的話也算破圈.. 07/24 02:05

Shin722: 弄到他們的黨出來禁播算出圈啊 07/24 02:28

brightwish: 在中國是吧 鬧不小 07/24 02:41

d125383957: 對岸飯圈殺傷力很大,因為鬧大就會引來黨的注意 07/24 03:51

seaoftmr: 是gigguk 吧 英語youtuber 07/24 03:53

frank0927: 但發展起來本來就會引起黨的注意,在現在審查越來越嚴 07/24 10:00

frank0927: 、管的部分越來越寬的情況下,不是被盯上和諧或下架, 07/24 10:00

frank0927: 就是自主審查縮限可創作的主題、劇情 07/24 10:00