[閒聊] 周星馳明星隊能打贏林正英明星隊嗎?

看板 C_Chat
作者 GreenMay22 (Green)
時間 2022-07-03 14:27:55
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

RT,周星馳拍過很多非現實類, 或者雖然乍看下是現實,但某些情節超脫現實的影片, 電影選1~2個代表(以免全部都是少林足球或功夫), 跟林正英遇過的敵人對決,有勝算嗎? 先組出林正英的陣容再來選對應的人數: 1.妖怪都市-陽具人 各種道術都不怕,個人認為不分一二,這隻是英叔前二強的。 2.驅魔道長-吸血鬼 能切換中西模式,我無法明確分出他跟妖怪都市的陽具人誰強, 但至少其他都從第三開始排。 3.新暫時停止呼吸-嬰靈媽媽 這片的殭屍偏搞笑性質,所以挑最能打得的當然是嬰靈媽媽。 4.暫時停止呼吸-任老太爺 經典但強度其實還好。 5.靈幻先生-女鬼 肚皮超天,力大無邊,私心覺得她應該排第三。 6.音樂殭屍-音樂殭屍 殭屍界的巔峰,強度比任老太爺更猛,不過全片太搞笑, 壓迫感沒有任老太爺強。 7.鬼咬鬼-黃哈 這部反派很多,殭屍先不說不入圍了(畢竟同質性太高), 烏乃尼、小紅等等很多妖怪, 但最大反派黃哈劇情上跟英叔本人是不相上下的道術師, 比較有代表性,也有跟其他入選者的異質性。 8.一眉道人-吸血鬼 9.驅魔警察-日本鬼 這兩個應該不用多說,雖說私心是覺得靈幻先生的女鬼可以排第三, 但以邏輯來看,應該是這三人搶第三,其他人搶第六, 兩個在劇情中都非常強大,日本鬼異術跟英叔有得比, 吸血鬼則是體質超級強大且不怕中國道術。 其他金裝鬼打鬼、殭屍家族、…有些鬼太弱的就不入列了。 那麼周星馳明星隊也入選九個 1.西遊記-周星馳 2.賭聖-周星馳/劉德華其一 3.武狀元蘇起兒-周星馳 4.長江七號 僧侶用隊員,覺得不一定要選,不選的話就從其他電影多選一人吧。 5.唐伯虎點秋香-周星馳/奪命書生其一 6.整鬼專家-周星馳 7.破壞之王-斷水流黎明 8.功夫-火雲邪神(可議) 9.少林足球-魔鬼隊主將(可議) 前提: 明星隊2.、5.這組挑哪一個,整體戰力消長應該不大, 但是8.、9.可以挑的人太多了,這裡只是列舉其中一個, 畢竟不能以量取勝,如果真的全挑的話功夫+少林足球中厲害的人全部挑出來, 會變成二三十人打林正英明星隊,那林正英穩輸的。 個人認為,這幾個人裡面最強的幾個應該是唐伯虎、火雲邪神跟蘇起兒, 但是對比陽具人跟驅魔道長的吸血鬼,感覺也很有得打, 周星馳明星隊有可能打贏英叔明星隊嗎? -- 不要以為你是大帥的祖宗就這麼囂張,我可真的要開鎗了啊,你給我站住,給我站住。你 別看我平時的樣子這麼溫柔善良,我要是翻起臉來的話可兇著呢,你接著拉吧,喂!乖乖 讓我們拔牙吧,我的話還沒說完呢!哎!你給我站住,你可別到處跑啊,我現在正式拘補 你,如果你老老實實讓我們拔牙的話,我還可以放你一馬。你不聽我的話是不是,我告訴 你呀,你有權力不說話,可是你現在做的每一個動作,將來都會做為呈堂證供,啊~你現 在終於被補了,你這回可完蛋了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.192.3 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1656829678.A.831.html

Bugquan: acg點? 07/03 14:28

dorae0903: 破壞之王好像是啟發自一部早期日本漫畫,林正英之前代 07/03 14:33

dorae0903: 言(?)一款手遊,這樣算有沾到邊嗎? 07/03 14:33

peter89000: 竟然沒有武功高手,少林寺十八銅人? 07/03 14:36

sunshinecan: 孫悟空 食神 降龍尊者 周一堆仙佛級 怎麼輸...? 07/03 14:38

GreenMay22: 我認為食神應該無法入列 07/03 14:40

sunshinecan: 食神 史帝芬周少林寺出師 再神力加持不輸你列的吧... 07/03 14:43

supersusu: 一個孫悟空打全部 07/03 14:49

trialmoon: 孫悟空一挑全部都可以 07/03 15:00

Cosmoswalker: 破壞之王就直接拿刃森尊的破壞王來拍啊 07/03 15:06

LouisLEE: 濟公的黑羅剎呢? 07/03 15:32

iwinlottery: 孫悟空一個夠了,應該說其他都很弱 07/03 15:52

mn435: 孫悟空一個就夠了 林正英要算入僵約才打的贏 07/03 16:46

mn435: 食神還有觀音可以出場 07/03 16:49

mn435: 黑羅剎不強啊 那幾顆金牙沒經過累世修為加持都能爆掉他 07/03 16:51

smallla: 有孫悟空其他還用玩嗎 07/03 17:32