Re: [討論] 精靈應該繁殖的滿地都是才對吧?

看板 C_Chat
作者 LOLI5566 (田勝傑)
時間 2022-07-16 11:34:52
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

: 安安 : 精靈的壽命那麼長,相對於人類繁殖期更長吧? : http://i.imgur.com/YLVwulk.jpg
: 假設按照這張表格 : 精靈至少有400年的時間可以繁殖 : 隨便估個人類的十倍好了 : 一對人類就算只生兩個 : 一對精靈至少可以生20個 : 所以異世界應該滿地都是精靈才對吧? 我就問你 按照這張圖精靈可以活750年 裡面的小孩年齡等於6-100歲 (18歲到達接近人類成年 但視之為小孩) 等於你要養個屁孩100年 你敢養嗎? 而且上面的假設還是精靈的成長曲線與人類不同 如果成長曲線與人類相同 但至少等比例拉長 一個小孩等於要養個一百多年才會長到青年 每個屁孩成長階段你都必須忍受十年 甚至還有數十年的嬰幼兒階段 你能忍嗎? 所以我是覺得圖表中假設的生長曲線 還太樂觀 更有可能是像我假設的那樣 所以精靈根本不想生 大概是這樣 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.248.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1657942494.A.BC0.html

tim012345: 當你活這麼久~時間感就跟人類不一樣~ 07/16 11:37

gaym19: 對狗來說人類活這麼久怎麼才生一個 07/16 11:39

gaym19: 差不多就是這種感覺 07/16 11:39

yuizero: 先不說圖。在很多作品設定上。精靈100歲了心智的確和10 07/16 11:52

yuizero: 歲沒兩樣。很多都要百多歲對精靈來說才是成年 07/16 11:52

yuizero: 異世界食堂1.2就是這樣設定 07/16 11:52

AbukumaKai: 合理 精靈早就領悟躺平的真諦 07/16 11:58

w5553819: 其實也要看社會型態.以前那種隨便養隨便大跟現代也不同 07/16 12:01

tn00371115: 不是更棒了嗎???? 07/16 12:07

rs6000: 吃素性慾低,大奶精靈更是邪魔外道 07/16 12:15

LAODIE: 誰跟你吃素性欲低 兔子表示 07/16 12:16

bluecsky: 如果懷孕期也長,再加上要100年才會長到較有獨立能力的 07/16 12:47

bluecsky: 話,那精靈族會衰亡也滿合理的,在爭論中這樣的種族很 07/16 12:47

bluecsky: 快就人力凋亡然後滅光 07/16 12:47