Re: [閒聊] 約兒其實是三流殺手吧

看板 C_Chat
作者 tim1112 (無力)
時間 2022-04-24 08:44:02
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

: 看第二集就覺得尷尬 : 第一、露面殺人,哪怕萬一有遺漏的目擊者。 : 第二、工作時戴容易脫落的首飾、與日常穿同一套衣服。 : 第三、與暗殺對象做沒意義的對話(請問我可以殺你嗎?) : 第四、工作後的洗滌,順手摸一下洗手台(漫畫裡沒這段分鏡) : 即使國家是虛構的,在已經有家用電視的年代, : 估計有1940~1950年後,而在1924年之後已經有指紋辦案的技術, : 東國又處在白色恐怖壟罩的國家,有搞國民指紋資料庫也不奇怪。 : 所以約兒這樣隨便留下指紋沒問題嗎? : 光這幾點,約兒只是空有武力的三流殺手吧。 我有不同的看法的說。 原PO的這四點其實建立在一個原則,那就是不留下證據。 但其實不管是在電影視或者動漫畫中,行事高調的殺手無論大小牌其實都很多。而且 因為要製造戲劇效果跟捧偶像,話通常都不會少到哪裡去——因為這樣比較帥。 舉漫畫為例,沒遮臉的殺手比如火鳳的燎原火,當然這個年代背景太早沒錯,也不會 有指紋能採。 我覺得約兒所屬的花園基於單體能力強大且是非政府公開機關,應該可以類比成 BlackCat黑貓(矢吹健太郎)的克羅諾斯——時之番人。這部作品的背景也比較偏向現代 ,而且特務部隊裡面十三個守護者也沒在蒙面,帥哥美女型男雲集,甚至連狗 (動畫版) 都有。而他們的武器一個比一個誇張,作品主角托雷的手槍已經算很『常見』了,其他同 僚舉凡鐵球、火箭炮、拐棍、羽衣…甚至連撲克牌都有。 想當然他們的戰鬥現場也都有明確痕跡,被拍到臉或指紋出現也很正常。因為這類型 單位基本上任務就只是摧毀目標,至於什麼司法問題的那是他們的強大後台會搞定。 -- 海沉浮步此生 秀知情事不盡 觀稅不笑是痴人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.43.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650761051.A.3E8.html

gfabbh: 花園或許是非正式的官方組織,專門替政府幹黑活的。 04/24 08:47

tim1112: 裡面的老部長也很強 估計武力高的殺手不少 04/24 08:49

GAOTT: 以正常武力值現代來說,殺手武力值根本不重要 04/24 08:57

Vinygli: 簡單來說就是前線的戰士強,後勤更強這樣對吧 04/24 08:58

Vinygli: (在各自負責的領域方面) 04/24 08:58

Vinygli: 在遊輪上部長還能一邊殺人一邊掃地, 04/24 08:59

GAOTT: 別忘了一戰開啟 是大公 被一個路人學生開槍打死 04/24 08:59

Vinygli: 直到最後一個殺手出來前都超級輕鬆寫意的XD 04/24 08:59

GAOTT: 證明武力值根本不重要 除非是美國總統安保等級 04/24 09:00

GAOTT: 不然根本沒有高官富豪能做到100%防護 事實上連50%都很難 04/24 09:00

GAOTT: 如果有能摸頭國家司法的能力 那根本不需要找武林高手 04/24 09:01

hiyonikki: 武力值高才重要,因為一般人只會防槍械防金屬,卻不知 04/24 09:05

hiyonikki: 道你用手指都可以捏死人,根本防不勝防 04/24 09:05

tim1112: 如果要刺殺的對方也是高手甚至根本不是人那就有必要了 04/24 09:11

jackjoke2007: 在漫畫中尋求真實是不是搞錯了什麼.jpg 04/24 09:50

jackjoke2007: 如果一個人類可以把全速的汽車踢飛 那我想他在的世 04/24 09:50

jackjoke2007: 界肯定不是我們在的世界 04/24 09:50

LUDWIN: 就像江南案一樣,只是忘記在美國領土 04/25 22:20