Re: [閒聊] 蒼穹之戰神 THE BEYOND 10~12 END

看板 C_Chat
作者 DarkKinght (老王)
時間 2022-03-23 23:25:52
留言 49則留言 (10推 0噓 39→)

: 姑且防雷好了,雖然好像不一定會雷到什麼 防雷頁 : 這部史詩巨作終於是完結了,從結局上來看,雖然還留有繼續做下去的空間,但也差不多算是告一段落 : 個人認為就算有續作,應該也會換主角群了,繼續虐這一批人實在沒意思。 坦白說我個人認為結尾其實算做得不錯 姑且先不提幾乎可以算是非常圓滿的結局,結尾其實給予了很多角色原本劇中不一樣的定位 就是個你真要出續做也是有很大的空間可以去做拓展的格局 雖然說這點考量到目前市場上機人動畫已經不是主流的情況 即便是日昇也大概是看模型銷量考慮看看會不會投資源吧 : 反派的部分在最後幾集收得有點匆忙,而且感覺不是集數不夠,是好像沒有想好要怎麼收反派,最後就有點草草收尾 : 原以為會有什麼特別的表現,結果光弘出來威個半集就被覺醒的美羽收掉,然後馬利斯從冷血大反派一下子變成:「美羽,不要走...」老實說看得有點傻眼 : 結局部分真矢拒絕與一騎同行這個私心不太喜歡,不過也還算合理啦 : 征戰了這麼多年犧牲了這麼多人,最後總算能回到故鄉享受和平,大家應該也都累了 : 不曉得大家怎麼看這個結局? 我自己的看法是剛好相反 以美羽原本的設定來看,這個結尾應該是早就想好了,但是受限於集數問題 10~12話以這個系列作來說最終戰的過往演出來看他的氣氛烘托沒有很到位的感覺 底下我會大概講一下主要的故事流程,有那裡是我翻譯或理解有誤的歡迎指正 接續之前的進度,雖然同時段迎來了新的救世主型以及Nicht的再強化 但是零央跟美三香的暫時退場還是很嚴重的戰力損失 與此同時敵方開始展開包圍網準備要殲滅島上的勢力 島上準備展開第六次蒼穹作戰 目的是取回龍宮島並拿到當初跟島一起沉睡的牽牛星的核 利用馬利斯會透過里奈偷聽情報這點放出假訊息 來個調虎離山之計,第一波交戰吃了悶虧的馬利斯等人在海神尊出來放話要 直接把整個島殲滅的時候說還可以來的及阻止 異界體方也拿出自己的救世主型來拚火力 光是俯衝墜落時的威力直接把來主操船上的核轟爛 上前抵抗的來主操不敵BOSS的威力,打沒幾下落敗,自爆 核被龍宮島上的核接收;同時當初跟著島一起沉睡的小芹登場補充戰力 為了讓一騎也可以趕往島上,甲洋跟小芹苦戰光弘的救世主型 雷格特這邊複製一騎的力量 結果打沒幾下看起來自己的命都快要直接燒光光,很快速地被一騎直接同化 馬利斯這邊倒是取得戰果,把小總打下海,並讓美羽睡著 被打下海的小總收到來自龍宮島的訊號,找到當初上一部結尾那台雙人駕駛的ZERO 同化武器後以一發超高火力的BEAM砲直接把馬利斯轟爛 機體大破的馬利斯說出自己當初是因為看到要喚醒牽牛星=美羽會犧牲 覺得這樣的世界還不如毀滅來的好,被小總K了一頓 "北七!你不會早點說喔!?" 小總打算阻止;近藤跟一騎說現在只有我們有能力打開局面了 小總反駁並批評這個做法 說為了要守護誰必須得犧牲誰這個想法該要捨棄了 並在一番交戰以後打倒了一騎 "你到達了不一樣的未來呢...把我的生命同化掉以後變強去開創未來吧" "你們是不是腦子只想著自我犧牲卻沒想過別人的心情啊!?我根本不希罕你的力量!" 再次返回美羽身邊的小總說自己不會阻止對話,但是自己也要跟去 反正現在一騎也打輸他,沒人阻止得了他 之後美羽對話成功,Sein獲得牽牛星的核被強化 "我一直以為像媽媽跟艾蜜莉那樣就是我該走的道路..." "你就是你自己,你想要給予世界怎樣的祝福由你自己來決定" 獲得強化的美羽跟小總合力擊破異界體位於大氣圈外的核 同時美羽把牽牛星的力量分出去;讓失去核的異界體有新的核誕生,展開新的循環 馬利斯等人也因為美羽的祝福可以繼續存在,就連被同化的國聯士兵也通通恢復 同時連當初異界體拿走的真矢的視力也恢復了 最後的第12集是大家回去故鄉後的一些描寫 就講點比較值得一提的部分好了 國聯方代表之後有派人過來開會,對方代表感嘆龍宮島的人又再一次創造奇蹟 會議中有提到遲早有一天異界體的核會在成長後甦醒 但是龍宮島不打算改變跟異界體和平共存的作法 美羽有勸馬利斯回來,但是馬利斯自認自己的行為奪去太多人命 不可能會受到大家的原諒 "那你就用接下來的時間好好去彌補過錯,但是記住了,這邊永遠是 可以接受跟異界體一起生活的地方!"小總這麼回答 後續光弘一行人打算成為未來無法接納人類方的異界體的歸處,乘船離開 舉行祭典前小總做好了大總的水燈,拿給一騎 "你認識的皆成總士已經不在了,我是跟他不一樣的人,這個給你,算是做個決斷" 一騎跟甲洋決定出去外面的世界看一看,臨行前一騎問真矢願不願意一起去 真矢說自己要留下守著一騎的家,要一騎記得回來 結尾受牽牛星影響這次變成雙胞胎的龍宮島的核(官網名字寫輝夜跟朔夜) 問小總說自己算是他們的哥哥嗎? 小總想起了當初的假乙姬,一番思考以後回應我們好像差了一個世代... 結果被叫叔叔XD 看完以後我是認為結尾應該是早就想好就要這樣收 但是受限於集數問題,留給BOSS戰的表現很少 比起過往同樣是救世主型天降救場,這次Sein的強化型一出 整個節奏突然變成跟趕火車一樣快,相比之下BOSS的威脅性還沒有馬利斯的表現出彩的感覺 加上一次是放三集出來的步調 就給人感覺前面花了9集鋪陳的悲壯感好像沒這麼有其必要性 這樣一講的話就顯得千鶴醫生的死很可憐 整串劇情編排看下來這角色應該不用死也沒差啊? 結尾兒子看起來都只差沒說出求婚台詞了,結果老爸這邊反而孤家寡人一個 另外私心希望真矢還是跟一騎出去比較好一點 雖然製作組可能想表達故鄉這邊是有人在等待的意境 但是這個氣氛我怎麼看都很像獨守空閨... 但是總而言之是個圓滿結局還真的是太好了 期待後續機體的商品化 -- -- 先姑且不論預測未來到底有沒有失準這回事 我比較疑惑的部分是他的行為跟情感面上的舉動超級矛盾 如果說純粹是想毀滅世界那當初把小總帶走在那邊演辦家家酒遊戲又顯得他還是 肯定平穩的日常,既然如此跟海神尊聯手幹啥? 再怎麼想都應該不會覺得說島上的人是比較不能溝通的吧? 這個問題其實就有點尷尬了 當初這個企畫出來沒多久原公司就掰掰了 以這個狀況來看我猜故事的主要架構應該是一樣 但是流程搞不好有相當程度的修改過;對我來說至少他明顯去帶總士的成長這段來說 我認為這一點其實是還做得不錯;雖然角色討不討喜是另外一回事沒錯 不過以收尾來說這次的終戰真的有點悶是真的 如果有預算或資源的話我認為要單獨把BOSS戰拿出來當作一集會比較好 不過這有點後話了,大概要值得慶幸的部分是結局算是圓滿的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.231.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648049159.A.3F7.html

Darefire:<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/10/11 14:53

yeaaah: )˙ ˙( (˙人˙ )10/11 15:00

yeaaah: / 凸 \ > /10/11 15:00

RandyOrlando: 問題馬利斯這新角蠢到爆 03/23 23:27

RandyOrlando: 看到美羽犧牲的未來 什麼都不講 變敵人害死島上一堆 03/23 23:27

RandyOrlando: 人 包含美羽外婆 最後被打爆的時候說我都是為了救 03/23 23:28

RandyOrlando: 美羽在那哭哭 真的有夠爛 03/23 23:28

RandyOrlando: 而且他預測的未來跟實際偏差的有夠多 同樣預測未來 03/23 23:29

RandyOrlando: 2季卡農那邊還比較有說服力 馬利斯這演得像做個噩夢 03/23 23:30

RandyOrlando: 然後深信不疑搞死一堆人 03/23 23:31

SCLPAL: 馬這裡由我不行 03/23 23:35

SCLPAL: 我還寧願是2期埋的內奸 03/23 23:37

RKain: 抱歉我不行,不行的原因是這個結局造成前面很多不必要劇情 03/23 23:47

RKain: 雖然結局比想像的好,但這表明EXODUS尾巴和BEYOND很糟 03/23 23:48

RKain: BEYOND出來的新角很糟糕,要帶新總士或大美羽也很硬要 03/23 23:50

RKain: 不過問題應該在我對BEYOND的新角色異常反感,連新總士也是 03/23 23:50

RKain: 前篇推文說EXODUS9的英雄二人很HIGH,BEYOND的英雄、二人很 03/23 23:51

RKain: 悶,也是一個對我來說有點慘的反差.. 03/23 23:52

RKain: 當然後者的英雄、二人帶劇情是有必要的就是,呵呵... 03/23 23:52

RKain: 結果EXODUS當初前期後期步調失衡的問題,BEYONE更嚴重 03/23 23:54

RKain: 就這樣吧,當結束了也好.... 03/23 23:55

xzealotx: 很多部分砍了明顯,炸船反過來利用敵方情報部分就能一 03/24 02:27

xzealotx: 集、海神島跟回島雙開也能一集,都砍掉了 03/24 02:27

SCLPAL: 不知道會不會有完整版,beyond我覺得很多地方跳太多了 03/24 02:30

SCLPAL: 之前我就想問 2期分裂出來那個人類勢力,在B第九集那時點 03/24 02:31

SCLPAL: 狀況是怎樣? 03/24 02:31

freedom80017: 維農軍就馬里斯那一掛人類+festum聯軍啊,戰艦就是 03/24 07:34

freedom80017: 他們的,然後整群被美羽說得w 03/24 07:34

xzealotx: 一騎的終戰跟天空比較沒關係也是蠻可惜的 03/24 08:48

RKain: 跳太多這個問題不如說比重又失衡了,又..... 03/24 08:54

RKain: 砍東西這個護航我也不太能接受,如果真的要砍不要前面演一 03/24 08:54

RKain: 堆有的沒的然後收尾直接帶過啊(翻桌) 不過沒辦法就這樣.. 03/24 08:55

RKain: EXODUS已經被罵了(大概日本沒人罵吧) BEYOND更嚴重 03/24 08:55

RKain: 會看到現在都老粉了,不是這樣玩的吧... 03/24 08:55

xzealotx: Sein 的新造型也被砍了QQ 03/24 11:08

bsct3410: 00劇場版+小鳥真打爆煌大和+聖母結局……前面那堆便 03/24 22:03

bsct3410: 當發的滿頭黑人問號…… 03/24 22:03

bsct3410: 美羽開這結局,我為整條放水流便當覺得不值…… 03/24 22:05

bsct3410: 人家在外面戰的要死要活,你們四個在裡面不知道在演啥, 03/24 22:09

bsct3410: 我看完這結局很想去訪問操的心情…… 03/24 22:09

bsct3410: 我第一次看到傳承轉成這樣硬的……硬到覺得那你從頭到 03/24 22:11

bsct3410: 尾開桌談就好,這些人堆屍都被婊光了…… 03/24 22:11

bsct3410: 感覺中間整整少了30年份的故事…… 03/24 22:18

dearjohn: 我也覺得這結尾行了~ 03/26 09:01

SCLPAL: 我是講中間幫牽制但是團滅的獨立人類軍,大軍將軍之後都沒 03/27 14:47

SCLPAL: 出現不知道是在家裡沒戲分,還是跟副官依樣被同化,結尾那些 03/27 14:47

SCLPAL: 被同化開機體打主角側的原人類有變回來 03/27 14:48

SCLPAL: 大概牽牛星怕宇宙FBI吧,美羽太小劇情不給碰wwww 03/27 14:49

akanokuruma: 結局還行 但是馬里斯的理由真的很沒說服力XDD 03/27 16:54