Re: [心得] 《葬送的芙莉蓮》旅行軌跡:北方諸國-蘭特地區

看板 C_Chat
作者 purplesky911 (Purplesky)
時間 2021-04-15 01:12:31
留言 65則留言 (47推 0噓 18→)

承前篇:中央諸國篇(1-12) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617900043.A.3B8.html 本篇講述芙莉蓮與徒弟三人離開中央諸國後 剛踏上北方諸國所發生的事 (再次提醒極大雷還沒看到24話請回避) 給葬迷以及自己再次回味 北方諸國 伯爵領地篇 勇者辛美爾死後的  ┌第13話 恩古街道 解放祭典  │  28│第14話 年│ ︱ 古拉納特伯爵領地 七崩賢阿烏拉  │第23話  │  └第24話 蒂特地方 避難小屋─相遇克拉伏特 勇者辛美爾死後的 28年 三人出關後來到建於峭壁旁的恩古街道 途中遇到被落石堵住道路而不知道該怎麼辦的行商人 三人清理完道路後 行商人先是感謝他們 接著在後續的同行中對芙莉蓮說:我活到這麼老還是第一次親眼看到精靈族 芙莉蓮則解釋精靈族雖然長壽但因戀愛情感和生殖本能上的缺陷正在走向滅絕 然後接著說她最後一次見到同族也是400年以前的事 PS: 如果400年前看到的同族不是後續出現的武僧和師公的話 或許故事仍潛在著一位精靈族?就不知這裡留了一個這樣的精靈族是否別有用意 不過400年的時間還有點未知就是 畢竟當時還沒經過魔王軍的大洗禮 進城前發現等待通關的人非常多 行商人則解釋這是因為今晚是解放祭的關係 【解放祭】 每年的這一天 城裡的人們會把廣場中央勇者大人一行人的銅像好好裝飾一番 然後整個城市開始大肆慶祝 行商人繼續解釋魔族被擊敗已有80年之久 80年對人類來說足以遺忘任何事情 但在這一天大家都會再次想起辛美爾大人一行人們 隨後見到銅像的芙莉蓮觸發此地銅像的回憶 回憶中的辛美爾對芙莉蓮提到: 製作銅像除了想讓世人記住他之外 最重要的理由仍是不想讓未來的妳感到孤身一人... 當時的芙莉蓮仍不明所以 但是現在似乎對此已有心境上的變化 於是追問行商人:這個祭典一百年後還會有嗎? 接著又再次追問:那...一千年後呢? 28年 到了展開著魔族無法自由進出的魔法障壁之城:古拉納特伯爵領地 進城不久後芙莉蓮因欲對前來談判和平的魔族使節動武而遭到城主守衛覊押 在後續徒弟探監時問了她們和平使者是怎麼回事? 菲倫:我們在路上時有先調查了一下 芙莉蓮大人妳知道「斷頭台阿烏拉」嗎? 芙 :魔王麾下的大魔族「七崩賢」之中的一人對吧? 但她應該在和勇者一行人的戰鬥中失去力量銷聲匿跡才對 菲 :她28年前就恢復力量了 在這段時間她就與此城交戰中 不過最後似乎是疲於無意義的殺戮而對此城提出和解請求 就是現在所見的大致情況了 芙 :看來這步就走錯了呢! 休 :能夠和平對話不是很好嗎?怎麼會是走錯了 芙 :你們可否想過以人為食的魔族 為何會與人類使用共同的語言嗎? 隨後想起當時與辛美爾冒險時的一些事情 ////////////////////// 村民:勇者快殺了他 辛 :可是他只是個孩子... 村民:那又怎樣,那個東西可是把我們的女兒給吃了啊! 村長:如果我們這樣做的這就跟魔物沒兩樣了不是嗎? 魔族也不是說不吃人就活不下去 至少給他個機會吧 民眾:開什麼玩笑啊!!(一片喧嘩) 把我女兒還來!! 這時的芙莉蓮對著辛美爾說:這樣好嗎?你會後悔哦 辛美爾則說:我們還要在這個村子裡,先觀察一下情況再說吧 而在這段時間這位魔物遺孤還算能夠融入於村中 跟著下田、也一起跟著人類的孩子玩耍 只是沒想到有一天 他突然殺了村長然後抱著已經昏過去的村長女兒緩緩走向圍觀眾人 辛:你為什麼要這樣做? 魔:這段時間我一直感受到你們的敵意 我想要過平穩的生活 所以我給你準備了這個做為被我吃掉女兒的替代品 辛:可是那孩子村長的女兒啊! 魔:村長已經死掉了不是嗎?剛剛不就被我死殺了? 看了一下周遭的氣氛我好像做錯了,好吧!那只好把他當作人質… 魔族遺孤說完話的一剎那 拎著孩子的整隻手就被辛美爾用迅雷不急掩耳的速度所斬斷 之後辛美爾抱著孩子黯然離開了現場 芙:可以下手了吧?說完話後攻擊魔法隨即發動 魔:媽…      接著對倒在地上逐漸消失死去的魔族問道: 魔族並沒有養育的習性但為什麼你會說媽媽這個詞? 魔:因為…這樣人類…就不會殺我了 這個詞簡直就如…魔法…一般呢… /////////////////////// 被關在牢裡的芙莉蓮在菲倫他們離開後獨自一人自言自語: 會說話的魔物與人類使用相同的語言的原因 從來就不是為了互相了解 而只是單純為了欺騙 看來這座城市的時日不多了 我還是趁亂逃獄吧 - 伯爵宅邸中 古拉納特正拿著劍指著魔族使者代表琉古納 打算為10年前在與阿烏拉戰鬥中死去的兒子報仇 面對此情況琉古納仍然不慌不忙的說:     「令郎的這個房間被打掃的一塵不染呢 一定是維持著十年前的樣子對吧?」    爵:那又如何?    琉:我也依然把被你們殺死的父親房間維持著原有樣子   讓這一切劃上終止符吧…古拉納特大人   既然我們擁有共同的語言   那麼請務必給雙方一個對談的機會吧 伯爵聽聞完這段話之後 即使不願意但也無可奈何的將刀放下    而在魔族使節團離開後他們有過一段話: 莉涅:琉古納大人,什麼是「父親」? 琉:誰知道呢?    然後接著說:       看起來如果能成功利用古拉納特的性格誘導他關閉此城的結界 阿烏拉大人的軍隊就可以順利將這座城毀滅了呢~ 琉:話說 多拉特 去哪了 莉:他說他要先去把某地牢中礙事的人做掉 琉:被搶先了。還真是年少氣盛真拿他沒辦法 之後在陸續揭穿魔族使節的圖謀不軌後對立也逐漸白熱化 (戰鬥過程我就全跳過了) BOSS:擁有服從天秤的斷頭臺的亞烏拉 亞烏拉心腹: 馭血魔法的 琉古納 模方魔法的 莉涅 操絲魔法的 多拉特 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/ba801c8505d56430b7103039f45df906.JPG
戰後古拉納特贈與此城代代相傳由大魔法使伏拉梅所著的防禦結界魔法書給芙莉蓮 但他說明這只是贗品 與家族口傳的方法相去甚遠 並強調這種魔法書就行了嗎? 芙莉蓮則表示沒關係這是他的興趣 (不知道這與之後芙莉蓮在考場第一回試驗做的事有沒有輕微相關?) 離開領地前伯爵古拉納特對欲往最北方厄德走的芙莉蓮一行人說: 現在北部高原情勢非常嚴峻 如果沒有一級魔法師同行的話就算是冒險者也不能通行 提醒他們務必先取得一級魔法使資格 芙莉蓮不知道一級魔法使是什麼 菲倫則解釋那是由大陸魔法協會所認證的魔法使資格 並說自己有三級資格 是當初還在海塔大人家時去聖都考取的 「難道芙莉蓮大人是不具資格的魔法使嗎?」菲倫問 『別說的好像我無照行醫好嗎 氣氣~~ 畢竟管理的魔法組織變來變去我也不可能每年都去考』 隨後拿出一個黑黑的首飾說道: 看來這個聖杖之證應該沒效了 後續他們一行人決定了之後的旅行路線:     ←魔導都士奧伊薩斯特               山山山山山山山山        山山修維亞山脈山山    山山山山                     ←NOW(伯爵領) 28年 在修維亞山脈前的 蒂特地方 遭遇到猛烈的暴風雪 途中因為修塔爾克身體狀況不佳昏睡了過去 無奈之下只好由菲倫緊身攙扶著他趕路 半昏迷中的修爾克:真好聞啊~~ 菲倫:芙莉蓮大人~請問可以把他丟在這裡嗎?(嫌棄) 芙莉蓮:再忍耐一下 我記得山腳下有一個避難小屋 剛進到了避難小屋時 一行人一眼就看到了裡頭有一名上身赤裸的大叔正在做深蹲運動 菲倫以為自己看到了變態拉住芙莉蓮轉頭關門就走 大叔看到同族的芙莉蓮感到不可思議 因為他以為精靈已滅絕 畢竟他已經300年沒看到同族了 之後便叫住了他們一行人重新介紹自己: 我不是可疑的人 我叫克拉伏特 是名武僧 姆指+帥氣笑(誤 (芙莉蓮上面說她有400年沒見、武僧則說300年 不知他們是否看到同一人? 或者說在300年以前精靈族仍然偶爾可見) 隨後武僧用身體的體溫幫助失溫的休塔爾克取暖 甦醒後的休塔爾克先是嚇了一下 接著誇獎他:大叔的BODY蒸蚌~ 窩在牆角的菲倫及芙莉蓮則投以嫌棄的反應看著修塔爾克 之後他們在避開風雪的幾個月裡互相幫助 期間克拉伏特對芙莉蓮以及修塔爾克完全沒聽過他的事有過些許落寞的神情 不過畢竟自己也沒聽過芙莉蓮就也沒有太放在心上 接著在後續的相處時光裡克拉伏特與芙莉蓮聊起了創世女神 克拉伏特表示既然芙莉蓮妳不相信女神大人的話 那你來跟我說一些你的事 我來代替女神大人好好的誇獎你 此段話因為海塔也曾經與她說過因此觸發了與海塔的片段回憶 回憶中另提及了: 海塔其實知曉芙莉蓮一直壓抑著魔力 誇獎她說這很了不起 為了某些理由可以這樣努力一輩子簡直可以當模範 並且開玩笑的說或許以後我的小孩也會成為魔法使 芙莉蓮則吐槽他:僧侶要單身一輩子吧~呿 (背景是孤兒院小朋友在追著辛美爾和艾澤玩耍的畫面) 隨著時間過去雪季也漸漸走向尾聲 互相道別時克拉伏特預言: 他和芙莉蓮還會再相會 但或許會是在數百年的時光之後 辛美爾死後的28年結束 =================== 以上共24話內容 ==================== 哈哈~ 話說…牠後來去買房了(誤 糾心了一下~ 仙人掌花大大你好~~ 我也看了超多遍!!! 篇幅關係忍痛省略掉了 有很多地方都很掙扎>< 我再來想想要怎麼加 55(怕 恩啊~~ 那段真的是一則以喜一則憂 笑著笑著默默還糾心了一下... 辛美爾:沒事 恩…不敢截圖只能用PV裡的照片 不過也蠻剛好的 對啊…勇者沒拿劍的理解是第一次看的時候就會發現到的 海塔那段則是我在看第二次時 發現作者在那一話的開頭時就用了海塔作為範例來就強調 「不拘泥於形式而重本質」的概念 然後…劍還插著且又有武僧和大猩猩這一路"未知"概念 就不知道後面還會發生什麼事~ 有在想大猩猩那路該不會是之後這一世代的當代勇者? 但這又很奇怪就是 慢慢看看下去:P 沒錯~~ 怕… 這甜甜的 但也酸酸的 QQ 感謝K大的肯定!! 感謝各位推~~^^ 日常虐勇者(O 笑死
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.164.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618420355.A.7F4.html

dobioptt: 紅鏡龍懂得男人的浪漫,從牠的收藏品就知道... 04/15 01:17

boyce02: 突然覺的最後芙莉蓮真的與亡者對話後 會大哭一場吧! 04/15 01:19

CactusFlower: 睡前先推個 04/15 01:19

liuedd: 好長的文,作品好在可以輕鬆隨意看,也可以仔細看, 04/15 01:22

liuedd: 就像迷宮飯一樣,其實很多設定在裡面,希望動畫會更紅 04/15 01:22

purplesky911: 文一直打下去就變這麼長了-.- 之後再來簡化一下 04/15 01:24

anhsun: 個人也挺喜歡勇者之劍那話,辛美爾從表情透露的心態轉換, 04/15 01:27

anhsun: 還有芙莉蓮一臉驕傲地說辛美爾是真正的勇者 04/15 01:27

Stat14: 辛梅爾替芙莉蓮戴上戒指的畫面,真的是美到不行QQ 04/15 01:28

swiftthunder: 目前這部裡面的人類幾乎每個都很友善 就連一級魔法 04/15 01:29

swiftthunder: 師考試也都是每個最上烙狠話而已www 04/15 01:30

s7503228: 推 04/15 01:31

fragmentwing: 推 04/15 01:31

ttrreeee: 好作品 04/15 01:32

Vulpix: 怎麼檢索沒找到聖代?還是我記錯修塔克的甜點了? 04/15 01:34

ztllmtjm7x: 推,這個漫畫希望不會被腰斬 04/15 01:35

purplesky911: 篇幅關係忍痛省略掉了 有很多地方都很掙扎>< 04/15 01:36

KJC1004: 這玻璃渣越吃越對味啊 04/15 01:51

asdwsd: 超大莓果聖代那邊也是好笑 歲月的殘酷阿 04/15 01:59

Inglenook: 大推,這部真的好看,目前看到的都是好評,希望能有更 04/15 02:32

Inglenook: 多人關注這部 04/15 02:32

PERFAKE: 好看 04/15 02:34

Soodesu: 放假沒人管 一夜到傍晚 爽 04/15 02:38

vzdzvd45600: 用心文推一下 04/15 02:59

xx182731: 這本真的很唯美 越看越覺得 04/15 03:00

Roentgenium: 推 04/15 03:09

DCR: push 04/15 04:32

AdjuChase: 這作品真的很讚 會讓我想買周邊支持 04/15 05:58

GJME: 這本唯美又甜 只是勇者只能在回憶裡帥一波 QQ 04/15 06:12

JKLee: 勤勉 04/15 06:53

box0999: 戒指不見花語那話讓我的心揪了一下,無法實現的愛情只能 04/15 07:45

box0999: 放在心裡的無奈 04/15 07:45

hyuchi0202: 這部真好看 04/15 07:46

ll1203455: 超喜歡這部!推推 04/15 08:12

frice: 敘事手法跟節奏掌控得很好 但要說神作還好吧 04/15 08:33

kerry0496x: 這篇加了好多圖片 04/15 08:33

kerry0496x: 劍之鄉那段我給個建議,可以強調勇者是個 04/15 08:40

kerry0496x: 即使沒有得到勇者之劍認可,卻依然打敗魔王的真勇者 04/15 08:40

oocooc: 感謝分析 04/15 08:41

kerry0496x: 是說贊音從一開始哭喊:「這不是我要的大姐姐」 04/15 08:44

kerry0496x: 到後來真的有點對芙莉蓮心動,這段轉折寫得真好。 04/15 08:44

MsSLKing: 這部真的非常好看 會一邊笑著一邊默默的哭的好故事 04/15 08:52

abucat: 只要小學館不要突然改變政策就好,現在的編輯部眼光不錯 04/15 08:53

abucat: 如果芺莉蓮的編輯換人或現任主編輯被小學館鬥掉才可怕 04/15 08:56

rp20031219: 幹幹幹好甜甜到爆 只是這糖怎麼不是當期糖 04/15 09:20

windr: 推 04/15 09:31

AerobladeIII: 我還在等第一本單行本開賣QQ 04/15 10:30

jugularnotch: 喔喔喔芙莉蓮大推!很喜歡細節裡隱藏的情感,很厲 04/15 10:31

jugularnotch: 害的作品! 04/15 10:31

kerry0496x: 用PV圖片我給好評,這的確是一種版權方也樂見的宣傳 04/15 10:58

kerry0496x: ,至於內文劇透,之前的案例是誇張到逐字打出來的 04/15 10:58

kerry0496x: 地步,而且已經持續很久了,一般,劇透心得不會 04/15 10:58

kerry0496x: 弄成這樣,甚至不少心得文是不引用臺詞的。 04/15 10:58

anri: 太勤勉了 推 04/15 11:00

xenojack: 鏡蓮花那段有夠淒美 04/15 11:16

haruuuu: 推用心 04/15 11:28

kenApp: 推細膩的佳作 04/15 11:52

g5637128: 推 04/15 12:02

liu10301234: 推推 04/15 18:00

online0801: 觸動人心的作品,好看!! 04/15 18:50

scotttomlee: 推~ 04/15 19:43

RASSIS: 辛美爾紀元(X 04/15 23:20

RASSIS: 覺得是日常虐讀者吧WWWWW 04/16 02:59

purplesky911: 突然覺得考試篇亞貝魯說的女生有點像那個女考官, 04/17 07:21

purplesky911: 看了一堆人只有她比較像年齡也較可能。但還不明就是~ 04/17 07:21