Re: [閒聊] 轉生成妲己,要怎麼在不殘害忠良達成任務

看板 C_Chat
作者 Flyroach (*飛天蟑螂*)
時間 2022-03-22 11:48:52
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 要是沒仙人干涉的話這有啥難的?先入宮中控制紂王,勤政愛民顧好老百姓,等周 : 崛起後再操控紂王禪讓給姬發就可以啦。 女媧當場就想劈死紂王了 只是命數未絕不能動手,所以才派三妖下去,不可能讓紂王善終啦XD : 問題就在於這場封神之戰不只是凡間改朝換代,也是為了渡劫吧?仙人之間互相殺伐以 : 渡劫。所以就算商朝不亂,仙人也會擾亂凡間,要不然它們沒地方打架啊。 : 而且仙人之中也有跟商周兩朝有關的人,所以這個方法不可行。就算控制了商紂王勤政 : 愛民也沒用,仙人過來打一場,凡間就會死傷慘重。凡間死傷慘重,鍋就會算到紂王身 : 上。 這故事裡其實有幾個陰謀 第一個就是闡教遇到殺劫 所謂殺劫,即「天有定數調和,不能只有你徒增道行而無消耗」 因此要開殺,你不去殺人,你就要被殺,才能維持天地之間的調和 第二個 是昊天上帝缺打工仔啦 「話說崑崙山玉虛宮掌闡教道法元始天尊因門下十二弟子犯了紅塵之厄,殺罰臨身,故此 閉宮止講;又因昊天上帝命仙首十二稱臣;故此三教並談,乃闡教、截教、人道三等,共 編成三百六十五位成神」 這365神就是封神榜那些人 因此不管如何大戰一定得打 然後注意喔,本來昊天上帝要的是十二仙,但元始天尊不肯,才把其他兩教拉下水 「我不能給你十二仙啦,但我帶我師兄弟一起來,給你更多打工仔,這樣你看好不好」 所以講真的,在本書裡 商周戰事擴大,頭號戰犯就是元始天尊 是他讓這戰一定得變大 因為他一來要讓自己弟子渡劫 二來要讓其他衰小人代替十二仙去當昊天上帝的打工仔 : 算到紂王頭上,意思就是之後還是要給妲己揹鍋。 : 所以要阻止仙人在凡間打打殺殺,不然不管怎樣都會走Bad Ending。但這場局是聖人 : 以上的頂層主導,要阻止根本不可能。 : 所以說這真的是命中註定,不打破天命根本沒救的意思。 -- 以本書來說 就是天命...隨闡教這一側的人隨便解釋的天命www 因為事實上真的是元始天尊的陰謀呀 明明遇殺劫的是闡教人 被找說來當我打工仔的也是闡教人 結果其他人倒楣的更多 看看元始天尊為了備戰前搞這麼多動作 就是死活不想讓自己大弟子去當打工仔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.112.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647920934.A.F1E.html

Vulpix: 然後十二仙在十絕陣派了一堆自己的弟子進去……雖然是燃燈 03/22 11:54

Vulpix: 命令的啦。然後藤崎的燃燈好帥。 03/22 11:54

Emerson158: 燃燈的姊姊好正 03/22 11:55

yuizero: 這文章跟西遊記一樣。講到現在各種官場陰謀論都出來了 03/22 11:55

cloudin: 媽的這根本就只是神仙要擴編找的藉口吧 找理由開缺給人 03/22 11:56

Vulpix: 龍吉公主一直都很漂亮。封神榜裡面我覺得霧露乾坤網聽起來 03/22 11:56

Vulpix: 就是外觀第一。 03/22 11:56

Vulpix: 那時候只有仙人,神階級要等那堆仙人凡人死夠才封出來。 03/22 11:57

mizuiroair: 闡教一直都是一群雞掰人 03/22 12:12

markban: 十二仙被削掉頂上三花,還剩什麼? 03/22 12:20

reaturn: 我要是通天大概是把三線四線弟子全去佔天庭肥缺了 XD 03/22 12:28

ChangWufei: 看原著 闡教真的超不講武德的 石磯娘娘死的超冤 03/22 12:28

ChangWufei: 趙公明被釘頭七箭書暗算 三霄九曲黃河陣 師伯跑來破陣 03/22 12:30

mn435: 打到最後 我都覺得截教是正義的夥伴了 03/22 12:48

mn435: 天庭對那些仙人來說都是苦差事 03/22 12:49