Re: [閒聊] 霍格華茲的傳承大家覺得如何?

看板 C_Chat
作者 MapleLeaf151 (首席社畜練習生)
時間 2022-03-20 00:01:03
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

原文43 本身算不上什麼哈利波特迷 單純看過一遍小說、電影 跟粉絲比起來對原著理解可能不夠深 只是以一個蠻喜歡哈利波特“設定”的角度來看 哈利波特吸引我的從來不是角色 而是他的世界觀以及校園生活 這次的展示幾乎能確定在霍格華茲有各式各樣的活動及場景供人探索 不但還原魔法樓梯 連小精靈廚房、級長浴室都做出來 美中不足的是好像沒看到畫像會動 地圖感覺只有做到活米村跟城堡外圍 頂多畫像傳送到副本地圖 只求有王十字車站跟斜角巷 展示裡的礦車有可能是古靈閣? 倫敦就不敢奢望了 角色方面主角自己能捏臉覺得沒什麼大問題 配角就真的不太好看 葛萊芬多女黑人的五官捏的最好 赫夫帕夫的不知道在捏什麼東西 希望所謂的夥伴不要只有各院一個 不然就只能買PC版等mod救了 教授的造型倒是做的不錯 系統方面展示最多的魔杖光波給人的感覺很無聊 不過能扔石頭炸藥讓我想到緋紅結繫 好加在遊戲主打各種領域的發展 隱形潛行、利用植物攻擊都很不錯 不知道能不能用奇獸戰鬥 希望能當寶可夢訓練家 其他魔咒如打雷、索命咒等等感覺比光波普攻帥多了 不過重點是課程要有料 不然農課程會覺得無聊 最後整體來看14分鐘的展示有抓到我要的是什麼 在霍格華茲裡探索 在野外遇到各種魔法生物 比較擔心的是所謂的社交有多少料 畢竟這算是跟夥伴系統息息相關的 如果能結合主線支線 讓不同的夥伴有不同的處理方式 那就太好了 不過我覺得對於沒接觸或對哈利波特較無感的玩家來說 那個無聊的戰鬥系統是該改一改 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.30.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647705665.A.FA6.html

windletterz: 戰鬥就不期不待,不受傷害 03/20 00:29

windletterz: 魁地奇和舞會之類的比手遊有趣就好 03/20 00:31

MapleLeaf151: 我大概會整天膩在城堡不出去吧 玩玩巫師棋找找密道 03/20 00:40

MapleLeaf151: 戰鬥往連招方向做不太適合 還不如做多點咒語 03/20 00:40

junior1006: 以校園生活來說 我比較擔心一進去就五年級這點 03/20 00:59

junior1006: 話說不給分院劇情的哈利波特遊戲有存在的必要嗎(X 03/20 01:00

junior1006: 不知道轉學生分院怎麼演 不過他五年級轉進去理論上就 03/20 01:03

junior1006: 是要直接準備普等巫測吧XDDD(普等巫測的考官考過老鄧 03/20 01:03

junior1006: 所以100年前一定也有) 03/20 01:03

MapleLeaf151: 五年級感覺就不想做6年成長 有些課不能上而且要怎麼 03/20 02:08

MapleLeaf151: 做區分 總不能在一年級就農到成為索命咒大師吧XD 03/20 02:08

MapleLeaf151: 角色也要做六個長相 把遊戲想成一年抵五年 分院還是 03/20 02:08

MapleLeaf151: 會分啦 只是選魔杖那麼有沒有就不知道了 03/20 02:08

MapleLeaf151: *那些 03/20 02:09