Re: [閒聊] 艾爾登法環還沒出圈吧

看板 C_Chat
作者 YukihanaLamy (★雪☆花☆喵☆米★)
時間 2022-03-08 10:59:37
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

我在跑去賣電玩前曾經也賣過電腦啦 跟你講一下做這一圈碰到的客人百百種也養出百百種的業務個性跟話術 狀況1:窩不知道 業務有玩遊戲,但是跟你玩的種類不同 人家可能玩的是吃雞APEX之類的打槍GAME,他有玩遊戲 但不可能每種遊戲的配置都熟,而且不見得有用蒸氣 所以也不知道怎麼用蒸氣幫你看 狀況2:窩不知道ver.2 業務沒有玩遊戲,什麼都跟你說可以 因為你只問可不可以玩那個遊戲,遊戲能打開就可以玩啊 效能開多高優化有多爛那是你家的事情,能打開就可以玩我又沒騙你 不過客人很多狀況連自己的需求都不說清楚 問就做做文書上上網打LOL楓之谷 沒有講清楚自己的最高需求,這種最容易被當羊宰 狀況3:問就是最好,建議往上捏 直接配最高階,買不起是你預算的問題不是我的問題 我碰過預算一萬跟我說想玩戰車世界,我跟他捏了老半天都沒預算 後來一小時後我看他從茂X買了一台一萬初頭的筆電,我祝他一切安好 我是建議啦,自己要的規格自己查好或電蝦問好 你去問人家業務這個能不能跑,有良心一點的跟你講規格要拉高之類的 但你又會覺得你查了XXXXX就可以跑你是不是想坑我錢 問了另一個沒良心的業務跟你說诶這個可以跑啊,你開心下了單買回來發現效能爛死 怨都怨不得人 說一個鬼故事,當時全店業績最好的是一個大奶海鮮 他連遊戲顯卡繪圖顯卡 RAM ROM SSD HDD都搞不懂,但是她業機是最好的 -- 捏沒什麼不好 因為大部分消費者對自己最高需求和預算的平衡點都抓的很差 業務要不當你白痴要不當你羊 我不知道 但是這種3c垃圾真的特別多人愛買利潤也好主管愛推來做業績,畢竟真的便宜 手機存她的圖都嫌噁 人工塑料海鮮 我是不知道松菇是不是來反串的啦 平板想玩法環 三萬找特效全開法環筆電 筆電要特效全開還要考慮散熱之類的問題,不是規格到了就完事 而且高價筆電常常有很多特殊機構 去店頭看過實機真的比網購安全的多 窩不知道 說買平板發現不能玩法環只好打爐石真的嚇到我
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646708379.A.BA0.html

ThreekRoger: 畢竟他會聚人心03/08 11:01

Koyomiiii: 在ptt 問就是捏覽趴升上去www03/08 11:02

kurenaiz: 問就是頂配03/08 11:03

js850604: 1w的筆電是能幹嘛,搞不好打字都會當03/08 11:05

flysonics: 大奶海鮮的圖呢03/08 11:06

Koyomiiii: 確實 以前捏上去 現在大部分遊戲都還能玩03/08 11:06

hh123yaya: 預算不夠遇到大奶海鮮可以捏嗎03/08 11:07

Windcws9Z: 乳不巨何以聚人心03/08 11:07

Koyomiiii: 我也買過1萬的筆電 洗成linux後比效能還比手機爛www 03/08 11:07

Windcws9Z: 正常啊,筆電螢幕隨便都比手機大 03/08 11:08

afjpwoejfgpe: 盤子分不出哪個業務會騙人,當然找最能聚人心的那個03/08 11:08

Annulene: 自己上網找鄉民配 拿單去買就好 多跑幾家 總有能不洗單03/08 11:08

Annulene: 買全部的03/08 11:08

Annulene: 以前是這樣....現在大概很難03/08 11:09

Annulene: 要是缺東缺西 一時間也不知道要換什麼03/08 11:09

afjpwoejfgpe: 現在還是可以啊 電蝦版一堆人在問03/08 11:09

Koyomiiii: 我是說我那時買的電腦現在還能用03/08 11:10

afjpwoejfgpe: 一堆人都是上原O屋,缺啥要換啥不算難問啦 03/08 11:10

Koyomiiii: 松菇什麼時候不反串 03/08 11:14

Windcws9Z: 筆電散熱是硬傷啊,溫度上來就撞牆降頻 03/08 11:24

Windcws9Z: Turbo頻率都寫好看的,幫你撐10秒 03/08 11:24

Windcws9Z: 應該是反串喇,三萬筆電要山口山特效全開 03/08 11:26

Windcws9Z: 窩不知道 03/08 11:26

pinqooo: 松姑有買法環我才驚訝 不知道是不是雲來的 03/08 11:37

sake790620: 所以業務第一通常不是能力啊 03/08 11:48

lomorobin: 這種門市業務真的很看人 03/08 12:22

KMSNY: 現在海鮮幾乎都有微塑料沒錯 03/08 13:30