Re: [閒聊] 緣壹跟五條悟誰講話比較討人厭?

看板 C_Chat
作者 nata12 (........)
時間 2022-02-19 16:51:29
留言 15則留言 (5推 1噓 9→)

: 就算是同樣一句話 : 還是要看講的人吧 : 如果是給炎柱講,也不會覺得討厭,因為你知道他沒有任何的假掰或貶意 : 如果是給阿爾敏講,就會覺得很噁 : 大概差別就在這吧 : — : 自從我開ALTIS後 : 我朋友都以為我開AUDI : https://i.imgur.com/WndRx7E.jpg
有關於心態問題 我個人推薦浪人劍客 這是井上雄彥最佳或次佳的這部作品 我個人評為最佳 整部漫畫都是在講武士心態 天下無雙的定義 武士如何看待別人以及自省 有些人會說 打不過別人 忌妒別人 或有家族使命 自我認同 努力很多沒回饋很受傷 所以想要搞緣一或幹掉他 不認同他是正常的 因為這代表我很優秀很上進 其實這代表你就是這部漫畫遇到的低級反派 當然這也代表了人本來就是很多類型的 世界上就是有天生低級反派的腳色 我說的是即使受過教育還是人格低級 天生惡人 那就跟那些吉岡子弟一樣 打輸別人就搞一些有的沒的 天生低級 現實吉岡因為什麼心態也許有他的道場生存考量 漫畫就是單純輸不起是主因 只有少數人直到死前才覺得死在此人劍下 或輸在此人劍下不後悔 甚至變了鬼還要繼續觀察武藏是不是真的惡人 同樣都是武士出身 同樣武術不是天下無雙 有些人心態就是高貴 我推薦普通高貴武士心態 心有不甘的案例 浪人劍客262 我推薦眾多有資質但心有不甘的人參考這回 因為我也是這心態過來的 能夠自我認同巖勝心情的 應該也都是建中 成功這些前幾志願努力過來的 如果沒有 我想也沒資格講什麼忌妒 應該單純雜魚心態在鬧 單純8+9行為 以現實生活來看 念書時就應該知道有的人數學就是強 背誦就是看幾遍就會 一輩子追不上 去台大會看到更多 台大理工科或醫科最強 說這世界遲早有人比我更強有什麼好生氣的 就算這個人是我兄弟 我努力過後還是穩輸他 難道現實層面有人會去搞自己兄弟 搞自己公司 殺害自己老闆 只因為自己活不久了 把這些惡行當作人生遺願? 巖勝整個人生就是被弟弟拯救 他卻埋怨自己是被人讓地位 輸不起把整個鬼殺隊滅掉 這種人就是天生惡人 還有什麼好同情他的內心世界的? 拋家棄子去殺鬼 結果變成家族恥辱 整個鬼殺圈 武士階層惡名昭彰 他的後代窮困潦倒 應該也是被他害的 這種人跟現實在台積電爬不上去就開始背刺 偷情報 說自己比別人強 很努力別人沒給正確評價 或是真的比不過別人 就要把公司搞倒 跳到其他公司當高層的人有什麼分別? 因為壽命 研究劍術時間不夠無法超越弟弟所以把命賣給魔鬼 打不贏就想開外掛 開了後等弟弟快死了還是輸掉一次 還怕到說第二次我就要死了 這個人不論外在行為 或內在心態根本就是糟糕到不行 想要做第一 此乃天性 是小川講的 好人就是會去服命 躺平 乖乖被社會輾壓 這些選擇 能夠體會巖勝的人不多 可以當作品行差的武士來看待 但最好別成為這樣的人 因為緣一本來就沒什麼機車的 機車的是惡劣看待他的人 多數人就跟小川一樣 夢想破裂後乖乖去當個正常人 看是要繼續練劍 做好社會職務 顧好家族顏面或責任 至於巖勝那種心態 我這輩子真的沒體會過 小川這種人世界上跟我一樣的到處都是 本性良好 教育又沒歪掉很自然就會這樣 這才是多數 因為自己不是天下無雙就輸不起從殺鬼隊變成鬼的手下 害了救自己性命 讓家族地位 讓自己武功變強的人要去聽切腹這種屁話的弟弟 過了幾十年還是毫無愧疚 我真的覺得巖勝這種人就是人類的劣質品 很多沒受過教育的爛國家人民都比這種人高貴 至少還會服從動物基本定律 能夠對親人 救命恩人 師傅 妻兒都對不起的還真的不多 跟金庸北宋 對喬峰謠言裡面說的天下大惡人 格局還比較類似 無慘都沒這麼爛 乖乖當古代的吉良吉影 也痛恨製造鬼 遇到鬼殺隊跟看蟑螂一樣 巖勝真的是整個人生都很醜惡 跟臨終照差不多 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.197.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1645260693.A.54D.html

jonjes: 大家只是想上來講屁話 竟然有人那麼認真回 尷尬 02/19 16:53

naideath: 緣壹原作中就靦腆不愛講話的類型都能被放大成幹話王了 02/19 16:59

a502152000: 講的話 時間 經歷 心境都曲解了 到底哪邊才是講幹話 02/19 17:01

orze04: 巖勝最不爽的點應該是最後緣壹死於陽壽已盡 02/19 17:13

orze04: 「我開掛還輸就算了,你贏了就先死去不給討?」 02/19 17:15

v9896678: 真的很好玩。每個要嘴上一的全都把所有過程當成一段落 02/19 17:19

v9896678: 完全無視上一會崩的最主要原因只有突然短命而已 02/19 17:19

v9896678: 原本的心態明明還是一臉聽弟弟講幹話的無語梗圖臉 02/19 17:20

v9896678: 心裡想著努力練應該還是能有結果的心態就像不存在一樣 02/19 17:21

v9896678: 而且最重要的是。他本來就不在意鬼殺隊。在意的只有劍術 02/19 17:24

v9896678: 加入鬼殺就只是為了精進劍術追弟弟而已。凹一些忠誠什麼 02/19 17:24

v9896678: 的真的黑人問號 02/19 17:24

orze04: 因為時間不夠所以變鬼 結果換弟弟不給時間讓自己追上 02/19 17:26

ssm3512: 欸不是欸 突然短命就要大開殺戒 你越講巖勝格局越低 02/19 17:41

a1919979: 你是不是在臭梁先生? 02/19 19:51