[問題] 涼宮春日的消失最後怎麼解決的?

看板 C_Chat
作者 Tiguru (超高校級☆超絕肥宅)
時間 2022-02-18 23:12:14
留言 30則留言 (7推 1噓 22→)

我有看過涼宮春日的陰謀序章了 拒絕同步事件真的很讚 但為此衍生了其矛盾 以古泉的那兩個意見為基礎總結一下結論 1. 阿虛的經歷為真 以動畫和小說序章的內容來看存在劇情上的矛盾 最後依舊無法解釋阿虛A確定沒有成功修正世界的基礎上 為什麼會存在正常世界的未來阿虛B回來修正 2. 那三天和阿虛忙來忙去穿越時間線的經歷是被長門捏造的 古泉原本的意思只有昏迷事件是捏造的 但以這為靈感我的發想是 阿虛昏迷事件其實為真 動畫播的內容才是長門捏造的 讓阿虛做一個假如所有人都是普通人的夢 觀察阿虛會怎麼選擇 所以 12/21的時間穿越都是假的 包含後來1/2的穿越 這樣一切都說得通了 但這結論就顯得後來的拒絕同步事件很不浪漫 因為這會變成這個事件是經歷醫院的阿虛真情告白後 長門捏造的XD 至少我很不喜歡 不知道還有沒有人有其他解釋? --------------------------------- 之前看到版上有人討論這部 覺得很懷念所以又重看了一次 這裡是想問 最後 12/18 要注射修正程式那邊 依照故事設定是單一世界線 假設事件最一開始的是阿虛A 被捅後出來救援的是阿虛B 而最原本那個阿虛A被捅所以理應失敗了 但是又出現了另一組阿虛人馬跑來幫忙 這邊的這個阿虛B是哪邊的阿? 依照對話 阿虛B說自己當時也很痛 表示他是從阿虛A的未來來的 阿虛A也說他之後要回去救自己 但是在阿虛A失敗的情形下 怎麼還有在他之後的原本的長門和小隻朝比奈幫忙? 題外話 10年了 重看一次的心境和當初真的差很多 像一開始阿虛的絕望感我就變得很難理解 社會化後 出事了就是趕緊去解決問題 所以前面我都一個反應都是 快去找長門大萌神幫忙啊!!! 是要崩潰多久 怎麼還不去找長門!! 導致我前面很出戲XD -- 我懂了 所以你是說最一開始的A是成功的注射的 但因為被捅這件事情太奇怪 所以未來的B再回去一次去掩飾被捅事件嗎? 這個想想還是很怪 A成功的話 長門應該會擺平一切 感覺B的存在不是必要的 對 這邊的我都明白 我是想問 世界線總有個最開始 那阿虛A當下到底有沒有成功修正? (理應B不應該存在) 因為B存在是基於A的成功 那如果最開始A就成功了 B回去是要做什麼事情? B的時間線在A之後 A失敗的話 B怎麼能找到還是未來人的小學姊?
感謝大大 這樣清楚很多 但是12/24的小學姊不是普通的學姊嗎? 我是指 >阿虛拿槍指向長門被朝倉刺而昏迷 >醫院醒來 中間這段應該要有一個第一次失敗的A在未來再回來開槍吧? 這個失敗的A是怎麼回去的? 12/18 一定會有個失敗的世界線 才會有未來的阿虛回來救援才對 這邊目前談到的未來阿虛B都是基於12/18已經成功修正 所以有未來人的小學姊帶她回去12/18 但最一開始一定會有個未來的阿虛B是從失敗的世界線回來的吧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.220.145 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1645197136.A.214.html

diding: B就是未來的A沒錯 後面的內容小說也是分到別集寫的樣子 02/18 23:14

Tiguru: 那就要拜託有沒有大大願意抽空雷我小說內容了 02/18 23:18

kaj1983: 原來有人還看不懂... 02/18 23:19

chadmu: 有幫到忙的其實是長門,她可以和任何時空的自己同步 02/18 23:19

Tiguru: A失敗的狀況下 我怎麼想都應該沒有在那個沒有能力的世界線 02/18 23:19

chadmu: 阿虛A沒有失敗啊,他有修正世界活下去 02/18 23:19

Tiguru: 的阿虛B還能做什麼的方法阿 02/18 23:20

Tiguru: A沒失敗的話 B是來幹嘛的? 02/18 23:20

Tiguru: @kaj1983 我記得我當初沒有這個疑問 但是10年了 都忘光了 02/18 23:21

Tiguru: 動畫裡面 A沒失敗是基於B來幫忙 可是A失敗的話怎會有B 02/18 23:22

keroro484: 先從中間講起 阿虛回3年前跟大學姐去找長門>從長門手上 02/18 23:33

keroro484: 拿槍後跟大學姐回12/18>長門改變世界後阿虛被刺>醫院 02/18 23:33

keroro484: 醒來>12/24跟長門、小學姐回12/18>處理過去阿虛沒做完 02/18 23:33

keroro484: 的事 02/18 23:33

keroro484: 所以12/18被刺後才會出現大小學姐、已經被刺過的阿虛 02/18 23:34

Tiguru: 我沒看過小說 這邊我的情報都是源自於動畫~ 02/18 23:41

diding: B跟小學姊去找過去的長門來救A最後正常的長門注射 02/18 23:45

Tiguru: 可是B當時怎麼能找到原本的小學姊? 02/18 23:51

diding: 好難解釋XD 你可以找陰謀的序章就有把這段補完了 02/18 23:53

Tiguru: >_< 結果還是要去看小說嗎 02/18 23:54

Tiguru: 那我想確定一件事 所以最一開始的A是失敗的 後來才又會去 02/18 23:56

Tiguru: 救自己嗎 02/18 23:56

keroro484: 對 B是回去補刀的(? 02/19 00:05

keroro484: 再講詳細點好了 https://i.imgur.com/ZEMEdZq.jpg 02/19 00:06

sai007788: 類似哆拉A夢某部大長篇的玩法,先用道具呼喚未來的自 02/19 00:12

sai007788: 己幫忙現在的自己之後,在確定安全的情況下回去幫忙過 02/19 00:12

sai007788: 去的自己 02/19 00:12

iampig951753: 直接換個皮吧,不然不知道要消失多久 02/19 00:22

keroro484: 槍打下去世界回復正常能力就回來了阿,他們只有失去幾 02/19 00:27

keroro484: 分鐘的能力而已 02/19 00:27