Re: [閒聊] 現在遊戲王MD跟爐石哪個比較有趣

看板 C_Chat
作者 Despairile (.....)
時間 2022-01-22 17:59:37
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

: 如果對兩者玩法都有基本了解的情況下,這兩款哪一款會比較有趣,很好奇,因為看到有 : 人拿這兩款出來比,雖然被噓爛。 : 畢竟兩款對純新手來講,爐石一定是比較有趣,學習成本比遊戲王低太多。 這命題一開始就不對 2者的玩法要有基本了解這點 立足點完全不一樣 2者僅有在血量攻擊這個部分都是淺顯易懂 召喚方式:遊戲王光是召喚方式就很多種 爐石的召喚只看水晶足夠就可以丟 玩法:爐石基本上是你一回合 我一回合 遊戲王是你一回合 我有可能做反制(手坑) 規則也差一大截 爐石有所謂的key words讓你知道關鍵字效果=>只要記得關鍵字 遊戲王 "對此卡造成破壞" "對此卡無效並破壞" "將此卡送入墓地" 我上面的舉例不一定是對的 但是遊戲王如果有上面這3個舉例 這3個是不一樣的 遊戲王打主流需要記的東西就是比爐石多 然後爐石起手有換牌 遊戲王並沒有 其他懶得舉例了 我只能說 爐石 你花1個小時就可以自己摸索出概念 遊戲王 你花1個小時且找1-2個老手請益 大概懂40%-60% 因為他的概念規則 常常都是實戰上開始有困惑 研究 => 哦哦 大概了解了 實戰 =>"欸為什麼我不能這樣召" "欸為什麼我這樣就啥都不能做事" 然後我只覺得版上某篇只是想臭遊戲王跟爐石而已 Zzz -- 確實 實卡規則就沒這種東西...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.17.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1642845579.A.012.html

adgbw8728: 確實 01/22 18:02

sky093851248: 確實 01/22 18:03

ks3290: 冷靜 01/22 18:06

d6102003: 真假 01/22 18:10

alienck68: 回合模式比較類似的就lor吧 只是沒什麼人玩 01/22 18:14

phantomzwei: 其實我覺得換牌挺好的 遊戲王應該開放後手換牌 01/22 18:15

wudishidove: lor跟盧石很像,概念就是對方每個動作,你都有機會反 01/22 18:22

qaz95677: 中計 01/22 18:24

zardle: 真假 01/22 20:14

n796885: 冷靜 01/22 21:51