Re: [閒聊] “永恆族”問題是不是因為戰力太低

看板 C_Chat
作者 guets (guets)
時間 2022-01-21 13:19:09
留言 10則留言 (1推 2噓 7→)

: 剛剛看完舊的蜘蛛人跟朋友聊天 討論英雄片 就被問說有沒有看永恆族 : 然後一致認同覺得難看 雖然跟歷史融合、典雅的美術風格都還不錯 : 但我們可是想看帥氣的英雄片啊 : 結果只看到伊卡洛斯像沒有裝甲的鋼鐵人、公的黑豹妹費利斯托和一堆二線X戰警 : 打的敵人還是本來沒有超能力的彩虹小狗 : 整個格局都超低的欸= =人家尚氣裡的翼龍小怪都可以幹翻異變族吧 : 不喜歡永恆族的大家也是覺得不過癮嗎? : 先砲開頭 我已經好幾年沒看過這麼爛的開頭了 大字報 星際大戰那樣叫經典 而且好歹有設計一下斜斜的飛向宇宙 而這部就是word打出來的簡報... 字體跟排版完全沒設計 這年頭電影觀眾有耐性看完這一堆文字設定的人也不多了 我還寧願盯著"神鬼獵人"開場鏡頭的那一攤水 而看完電影後覺得最大敗筆是硬要跟其他曼威影片扯上關係 如果是當獨立電影會好許多 但這部打著第四階段的響亮招牌 設定講的很高深莫測 薩諾斯危機都無動於衷 (也不曉得彈指時永恆族要不要抽籤) 但明明演出上他們一堆人動了凡心 其中幾位不像是能忍住不出手的性格 戰鬥作品常見的毛病 戰力通膨 後來登場的英雄會被觀眾質疑之前死哪去了 吹得這麼強 之前怎不來幫忙 而我看完的感想是 不是不願意出來幫忙 是來了也幫不上忙... 而後來地球快變破雞蛋時 沒任何一個復仇者成員出來關切也不合理 既然這樣就不要吃漫威前三階段的豆腐 還暗婊DC超人顯得很low 選角上也有點問題 兩位新角色實在太像冬兵跟王了 辨識度不夠 種族這塊處理的也很遵從當代PC定律 我一看開頭覺得有叛徒時就猜一定是白人 黑人一定要是聰明會用腦的 切忌不能頭腦簡單四肢發達 一定會塞LGBTQ的戲份 也不會潤飾這對說好一個故事的幫助 塞進去就對了 但是跨種族戀這部份卻又很傳統 一定是白男配POC 永恆族才幾個人就出了兩對 但反過來就不行有白女配POC 像馬東石跟安潔莉娜的互動明明可歌可泣 絕對不能出現吻戲、甚至床戲 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.115.235.77 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1642742351.A.0F6.html

pttha: 塞PC的東西只要沒說教意味我都能接受 01/21 13:28

cat05joy: 馬東石那個還好 他可以解釋成純家人的愛 不是%%的愛 01/21 13:32

ZNDL: 你說Richard Madden長得像Seb就算了 馬東石跟王到底哪裡像== 01/21 13:36

guets: 棚外一點也不像 但不曉得化妝技術還怎樣戲裡像很多 01/21 13:48

guets: 用英文關鍵字 以為Wong走錯棚的可不是只有我一個 01/21 13:50

iamfine0211: 馬跟安的互動明明就是家人愛 被你硬講成情侶是怎樣 01/21 13:54

guets: 如果是家人愛 那其他人對她連家人愛都沒有 01/21 13:56

wolfcry: 我家就一個二位都認錯的 還是漫威第一階段都看過的 01/21 13:59

sunstrider: 是想%%的愛啦 只是他的狀況不太能%% 所以默默陪著 01/21 14:18

ThreekRoger: 馬東石跟王我也一直搞錯 呵呵 我以為是我自己問題 01/21 14:25