[閒聊] 近未來會有3D虛擬看護嗎?

看板 C_Chat
作者 kopune (談崩專家 康普尼)
時間 2022-01-10 14:49:04
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

現在有不少ACG角色的配音導航 像是初音/阿姆羅/夏亞語音導航 那麼近未來會不會有3D虛擬看護? 假設近未來需要長照的老人 會有一種生活艙可以使用 把人放進去 基本的吃喝拉撒洗洗睡 打針灌藥 都可以在裡面完成 會有AI和機械手臂為你服務 緊急狀況會自動通知醫院 如果你嫌AI機械語音太冰冷 可以租用3D看護來為你服務 當設備偵測你想屎尿 螢幕上可愛的二次元看護就會哄你上廁所 「老爺爺,要大便樓,褲子脫好了,可以用力了,~摁~摁,很健康的大便呢,要擦擦了喔」 類似這樣,雖然實際上,還是機械手臂幫你完成的 當然 吃飯 洗澡 睡覺……都會有對應影像 而且每一種行為的影像都有30種以上的差分 還有DLC可以買 也可以加裝VR設備 影像由知名VT錄製也有版權ACG角色的版本 如果你有錢 還可以錄製自己專屬的服務影像 這種虛擬3D看護有搞頭嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.128.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641797346.A.3E7.html

Koyomiiii: 關鍵字 有錢 01/10 14:50

StellaNe: 有錢就找真人看護 然後再找人幫看護畫VT皮 01/10 14:51

fullcolor: 有錢應該不難 但是有錢的話請真人就好 01/10 14:52

BMotu: 先不談舒適度,到那樣之前我會先自戕 01/10 14:52

CactusFlower: 你想要看榨精病棟那種的虛擬看護對不對 01/10 14:53

tmwolf: 老人Z 01/10 14:55

jeans1020: 只能處理正常老人 沒辦法處理失智的那種吧 01/10 14:58

qqrock: 沒錢直接電死 01/10 15:16

qaz95677: 機器人比較有可能吧 01/10 15:17

leo125160909: 有錢人直接找真人看護就好了 01/10 16:25

MoneyMonkey: 我比較想要換個機械義體, 01/10 16:59

MoneyMonkey: 要求不高,伊瑪吉諾斯體就好 01/10 16:59

r85270607: 要求不高 境界線的武藏艦長就好 01/10 18:07

ihero: 幹嘛不弄成桶中腦,連翻身都不用 01/10 19:44