[討論] 超人特攻隊並沒有解決問題吧?

看板 C_Chat
作者 RoChing (綠野賢宗)
時間 2022-01-09 20:44:56
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

超人特攻隊從第一集的開頭就講到了超人們和社會的衝突, 故事就是以被迫引退的超能先生努力融入一般人的生活, 卻又心懷往日榮光為開端。 到了第一集最後, 看起來比較有處理到的問題是從小被迫壓抑的超二代小倩小飛, 能夠發揮並且接受了自己的超能力, 但是一開始的「超人要如何融入社會、社會是否接受超人」這問題似乎仍然沒有得到解決。 只有用最後群眾的鼓掌和老人的一句「還是老辦法最好了」 貌似指向了未來超人拯救世人的模式仍會再度被接受。 到了第二集, 一開頭延續上一集末尾對決採礦大師, 結果是又發生「超人出手導致破壞擴大」的輿論壓力, 帶出了改善超人形象的計畫。 然後問題來了, 第二集的最後雖然總算順利簽約了, 但是除了簽約本身這一動作以外, 其他發生的各種危險不都還是對超人形象有負面影響嗎? 最後BOSS是起因於針對超人的憎恨才發起一系列攻擊, 例如彈力女超人用來改善形象的拯救列車事件, 甚至主要的決戰也是發生於被操控的異能者差點釀成大禍, 即使打倒了對手, 事件是起因於超人、會波及無辜、會導致傷害擴大、甚至超人本身就是威脅, 這些問題仍然是被證實了啊? 超人如何與社會共存這最初的問題並沒有得到新的方法來解決, 我也很懷疑輿論經過這次以後會站到哪一邊。 各位覺得,超人特攻隊主軸的問題有解決了嗎?或者說該怎麼解決? -- 新城王阮亭先生家,子孫至今繁盛,舊第猶在。有一猫能作人言。 一日,猫眠榻上,有問其能言否? 猫對云:「我能言,何關汝事!」 遂不見。出《履園叢話》 -- 其實這樣的電影弄個理想化的「民眾見識到超人的努力轉而支持」也就夠了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.222.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641732298.A.797.html

fishsolo: 第二集狗尾續貂 可以直接當不存在01/09 20:49

work1024: 阿就沒有辦法解決呀01/09 20:51

Tommy92C: 這跟X戰警的磁力王最後自己當個普通人不再用能力隱居一01/09 20:55

Tommy92C: 樣,只要你用超能力就會跟普通人類有衝突01/09 20:55

xxx60709: 可以反過來想,如果非超能力者都能造成更大的破壞,那讓01/09 20:57

xxx60709: 超能力者解決也沒啥大不了01/09 20:57

xxx60709: 第一集比較像解決因為超人必須隱居,爸媽矯枉過正造成孩01/09 21:00

xxx60709: 子在探索自我中的情緒問題01/09 21:00

LouisLEE: 這不重要,我是來看巴太太 01/09 21:28

peterw: 跟政府官員合作算公務員化了吧 01/09 21:48

sillymon: X戰警都演過了,把普通人都變超人、或把超人都變普通人 01/09 23:19

sillymon: 、或者不讓新超人誕生等老超人死光 01/09 23:19

S26: X戰警演過了~~遺傳改造人類不再誕生超能力者 01/10 03:16