[綴歌] 馬份家的公主火盃篇第二章

看板 C_Chat
作者 winter0923 (苦楝樹)
時間 2022-01-08 00:44:41
留言 22則留言 (14推 0噓 8→)

魔法石篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637771639.A.935.html 密室篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1639711449.A.CC0.html 阿茲卡班篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641413581.A.12E.html 火盃篇 第一章:家族聚會 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641492223.A.C16.html -------------------------------   第二章:西追.迪哥里   哈利醒來後,走下樓就聞到一股熟悉的香味。   「早安啊,哈利。」茉莉和艾瑪正在一起煮早餐,哈利聞到的香味是綴歌料理的味道 ,艾瑪做出來的菜跟綴歌的很像。   「早安,衛斯理太太,艾瑪小姐。」哈利打著哈欠,他昨天熬夜把榮恩給他的世界盃 軼聞一口氣看完,他七月初就來到洞穴屋了,遠離姨丈一家,悠閒的在洞穴屋的鄉間度過 這個暑假,美好,太過美好了,要是綴歌也在就完美了。   「又熬夜了吧,暑假不要太放縱,會讓你的生理時鐘亂掉的。」茉莉像母親一樣的念 著哈利,哈利趴在桌上,臉上帶著幸福的笑容回應,「知道啦,衛斯理太太。」   「早啊媽,還有艾瑪姊。」榮恩拿著預言家日報走下樓,他看著娛樂版,臉上帶著得 意的笑容,他拿出信紙,寫了一封信之後,用天狼星送給他的小貓頭鷹將信送出,哈利看 著榮恩手中的報紙,上面有著預言家巫師棋大賽決戰的字樣,似乎是讓讀者報名投稿,然 後每天刊登棋譜的方式來下棋,冠軍的獎品是光輪兩千。   「你睡過頭了。」茉莉責難的對榮恩說,然後將她們做的三明治放在盤子裡,看到三 明治,榮恩就厭煩的看著茉莉,「別不耐煩的,這是艾瑪幫我做的。」   聽到三明治是艾瑪做的之後,榮恩的態度顯得開心多了,他趁茉莉不注意的時候對哈 利說:「你知道,我從沒抱怨我媽的三明治,至少沒當著她的面抱怨,但艾瑪姊的手藝真 的比我媽好太多了。」   砰──   樓上傳來爆炸的聲響,茉莉生氣的放下手中的廚具,跑到樓上,哈利還能聽到她暴跳 如雷的嗓音:「又是你們兩個,又在做什麼惡作劇道具對吧?你們將來是想做什麼,你們 覺得普等巫測的成績還不夠差嗎?」   「真慘。」榮恩事不關己地說。   過了一會後,雙胞胎埋怨的走下樓,「幾個月的努力都白費了。」   「被炸掉的部分還沒被媽沒收的多。」   「或許不該這麼快收訂單。」   「我們需要錢啊,兄弟,研究經費。」   「一筆足夠的研究資金,李那邊怎麼樣?」   「他上次投資的十加隆大概是全部的財產了,我們需要更可靠的資金來源。」   「我真是受夠你們兩個了。」派西眼眶充滿血絲的下樓,他的手上拿著一疊鼓鼓的牛 皮紙袋,「每天晚上都吵吵鬧鬧的,你們就不會小聲點嗎?」   「或許你可以幫我們做消音咒。」   「我們會很感激你的。」   「派西昨天沒睡嗎?」哈利擔心的問。   「我……」派西拍了拍牛皮紙袋,「最近都在熬夜趕柯羅奇先生的報告書,雖然他說 可以等魁地奇決賽結束之後再給他,但我想讓他有種我很能幹的印象。」   「是啊,柯羅奇先生的能幹秘書。」弗雷皮笑肉不笑的說。   「可惜你不是女兒,不然說不定會想嫁給他。」   派西瞪了雙胞胎一眼,就在這時門鈴響了。   「啊,應該是妙麗來了。」茉莉跑去玄關開門,但門外卻是一個陌生的女子。   「夏菲小姐?」派西訝異地看著來者,他趕緊走到門口,替茉莉迎接客人,「媽,這 是夏菲,是在我們部門幫忙的前輩。」   「是嗎?我兒子受妳照顧了。」   「哪裡,我只是部長派過去幫忙的人而已,而且派西是很優秀的孩子,反而是我受他 很多幫助。」夏菲不卑不亢地回應茉莉,然後看向派西,「你昨天說會完成的東西做好了 嗎?柯羅奇先生說如果好了,他能在比賽開始前看一下。」   「好了!」派西激動的回去拿牛皮紙袋,並雙手奉上。   夏菲接過報告,快速的看過之後,將頭髮撥到耳後,佩服的說:「你果然很厲害呢, 我會立刻交到柯羅奇先生手上,他說如果你有意願的話,他隨時歡迎你到他的包廂找他。」   「哪裡……」派西紅著臉抓著頭髮,然後眼神癡迷的目送夏菲離開。   雙胞胎走到派西的身邊,像觀察野生動物般地看著派西。   「幹嘛?」派西皺眉質問雙胞胎。   「可憐啊,我說潘妮.清水。」   「學生戀情就是這樣,畢業之後就消失了。」   「榮恩你可要小心點喔,別像派西那樣。」   「至少他們撐到畢業了,再怎樣都比查理好吧。」   「你們兩個給我閉嘴!」茉莉的咆哮拿鍋鏟打著雙胞胎的頭,被影射的艾瑪則是面帶 苦笑地看著雙胞胎。   幾分鐘後,妙麗才來到洞穴屋,她笑臉相迎的和茉莉打招呼,然後趁對方沒注意到的 時候,用很厭煩的臉看著哈利,「哈利,跟你說個祕密,在我和綴歌旅行三小時的那天, 我發誓再也不碰任何會飛的東西了……什麼魁地奇嘛,太可怕了……」 -------------------------------   出發前往比賽當天,哈利在凌晨的時候被茉莉叫醒,「該準備出發了,哈利。」   哈利睡眼惺忪地走出房間,跟雙胞胎和榮恩四個男孩到廚房,亞瑟已經醒了,他穿著 一件類似運動衫的上衣和灰色系的牛仔褲,看上去應該是七八十歲的老人家會穿的東西, 「我想要做點偽裝,這樣有像麻瓜嗎?」   「很像。」哈利忍著笑意回答。   「好想睡。」妙麗瞇著眼睛,抓著榮恩的衣服,才不至於因為看不到路而跌倒,她不 知道自己抓的人是誰,只是挑了一個感覺最眼熟的背影。   「早安。」艾瑪也醒了,她換下平常的女僕裝,跟茉莉借了一件她年輕時的碎花洋裝 ,看起來跟茉莉就像母女一樣。   「艾瑪妳可以晚點用現影術去,不用跟我們一起早起。」亞瑟說。   「不了,我還是跟你們一起去吧,到會場之後我想先幫忙搭帳篷。」   「這真是……」亞瑟難為情地看著艾瑪,「那就拜託了。」   「艾瑪。」把所有無法用現影術的人都趕下樓後,茉莉呼喚艾瑪,「查理說他會在中 午的時候到會場,然後留到後天才回去,或許妳會想要參加金妮的康復宴會?」   艾瑪沉默地看著茉莉,對方的眼中散發著期待的光,廚房安靜下來,衛斯理家的人都 用不同的想法等待艾瑪的答案,她去人性化的臉龐看不出情緒,感覺過了很長一段時間後 ,她才平靜的回覆:「馬份家那邊如果還沒有分派新的工作,我可以留下來一段時間。」   不正面接受,但也沒拒絕的答案讓茉莉鬆了口氣,她催促著其他人,「好了,快出發 吧,我中午的時候會跟比爾和派西過去,亞瑟,孩子交給你照顧了。」   「沒問題,親愛的。」亞瑟跟妻子甜蜜的吻別後,帶著孩子們離開洞穴屋。   看著他們夫妻感情深厚的模樣,艾瑪似乎有一絲羨慕的神情。   「走吧,我們要去鼬頭丘那裡,那有一個港口鑰。」   一路上,亞瑟跟哈利解釋港口鑰的原理,將類似集體現影術的魔法附著在麻瓜會覺得 是垃圾的東西上,時間到了之後碰觸港口鑰就能將一群人傳送到指定地點,「不只是國內 而已,麻瓜出國的話會坐那個叫飛機的大掃帚吧?巫師要出國也是透過魔法部登記的跨國 港口鑰。」   他們爬上鼬頭丘的時候,所有人都滿頭大汗,而且除了艾瑪之外每個人都上氣不接下 氣的,亞瑟站在最高處,張望著四周,「很好,現在附近應該沒有麻瓜,我們只需要把港 口鑰給找出來就……」   「速速前,港口鑰。」艾瑪用召喚咒把一個破靴子召喚到手中,並將它交給亞瑟。   「呃……謝了。」亞瑟有些遲鈍的接過港口鑰,艾瑪的能幹讓他不太能反應,他看了 一眼手錶,「還有幾分鐘,我們可以等一下其他人。」   「還有其他人嗎?」喬治不耐煩的問。   「阿默說他會帶他兒子去,我……和茉莉會跟他們一起看比賽。」亞瑟尷尬的說,他 說這些話的時候刻意迴避了艾瑪的臉。   「我想大小姐知道亞瑟先生的難處的。」艾瑪幫亞瑟緩頰的說。   亞瑟感激的看著艾瑪。   就在這時,山丘下有三個人影,其中一個人正對他們揮著手,亞瑟也揮手回應他們, 當他們走到山丘上的時候,哈利才注意到他認識其中兩個人,西追和張秋。   「我們剛才還在找港口鑰呢,結果就看到港口鑰從山丘下飛上去了,低調啊,亞瑟, 我們可是公務員。」帶頭的是一個年紀約五十來歲,留著褐色鬍子的男子。   「省事嘛。」亞瑟苦笑的將港口鑰放在地上,「我替大家介紹一下,阿默.迪哥里, 還有他的孩子西追,你們應該認識吧?至於這位……」   亞瑟好奇的看著張秋。   阿默拍了拍西追的背,得意的對他說:「兒子,幫大家介紹一下吧。」   「亞瑟先生你好。」西追彬彬有禮的跟亞瑟打招呼,然後搭著張秋的肩膀,西追碰到 她的時候,她害羞的嚇了一跳,西追則是不似在學校的時候那麼充滿自信,而是緊張的說 :「這位是我的女朋友張秋。」   「『喔──』」霍格華茲的學生們都理所當然的點頭。   「紅頭髮的是你的孩子,那這幾位是?」阿默好奇的看著艾瑪、妙麗和哈利。   「妙麗.格蘭傑,我兒子在學校的朋友。」亞瑟介紹著妙麗,妙麗也點頭回應阿默, 然後亞瑟將手指著艾瑪,「艾瑪.馬份……這位是……」   「我是查理.衛斯理的女朋友。」艾瑪主動幫亞瑟接話,亞瑟驚訝的看著艾瑪。   阿默則是恍然大悟的看著艾瑪,「原來上面的部門盛傳的八卦就是查理的傑作啊,馬 份家邀請衛斯理家的人去他們的包廂,真有他的,也真有你的,不讓大人的恩怨波及到孩 子身上,了不起呢亞瑟,我開始佩服你了。」   「別挖苦我了。」亞瑟困窘的回應。   「沒有,我是認真的。」阿默最後將視線移到哈利的身上,哈利感覺到對方的視線集 中在他額頭的疤,他已經很習慣初次見面的人這麼做了,「這位是?」   阿默明知故問的說。   「哈利波特。」亞瑟回答。   「啊哈。」阿默得意的笑了,他拍著西追的肩膀,「我怎麼跟你說的,你打敗了哈利 波特,這絕對能成為你老了之後跟孫子炫耀的事情,那可是連那個人都做不到的偉業喔。」   西追無奈的搖頭,「爸,我跟你說過很多次了,那個時候催狂魔跑進來,哈利被催狂 魔影響,從掃帚上跌下來才讓我贏的。」   「但我家的西追沒被催狂魔影響啊。」阿默理所當然地說,「催狂魔都在現場,一個 沒被影響,一個受到影響,一個安穩的在掃帚上,一個跌下掃帚,誰比較厲害一目了然, 我說的對吧,小秋。」   張秋面帶微笑的點頭,她沒有立場認同阿默的說法,畢竟她是慘敗的那邊。   「不,其實我受到催狂魔影響之前就已經看到西追抓到金探子了,我確實輸了。」哈 利的話讓西追感到訝異,張秋也用讚許的眼神看著他,「他真的很厲害。」   哈利的話反而讓阿默不知道該怎麼接,他抓了抓頭,尷尬的看著哈利,然後伸出手跟 哈利握手,「真是謙虛的孩子。」   「好了,時間差不多了,該出發了。」一群人環繞在一起,在亞瑟的指示下,一行人 利用港口鑰傳送到一個麻瓜的渡假勝地的森林中。   「五點零七分自鼬頭丘抵達。」一個沒什麼感情的嗓音說。   他們眼前站著兩個疲倦的男子,一個穿著燕尾服,手中拿著一個金錶,另一個穿著一 套蘇格蘭傳統裙裝,手裡拿著一疊名冊。   「早,巴西爾。」亞瑟撿起靴子,交給穿蘇格蘭裝的男人。   「放假是吧,不用值班是吧,很期待是吧。」巴西爾彷彿要將亞瑟生吞活剝似的瞪著 亞瑟,接過靴子丟到一個箱子中,「世界盃決賽,他們連多安排幾個人手輪班,或乾脆多 出點錢把這個露營區包下來都不願意,讓兩個人在這裡站一整個晚上,我們連張椅子都沒 有,亞瑟你兒子是在老巴提底下工作吧?麻煩幫我們抱怨一下。」   「好啦好啦,四年才一次,也不是每次都英格蘭舉行嘛。」阿默走到巴西爾面前,看 著他手中的名冊,「迪哥里和衛斯理。」   「要是今年只有這件事就好了。」巴西爾埋怨的說,「衛斯理在第一營區,負責人是 羅亞先生,迪哥里是第二營區,負責人叫派恩。」   「了解,辛苦啦──」阿默開心的朝第二營區的方向走去,他臉上的笑容簡直在嘲諷 兩個熬夜加班的公務員。   「辛苦了。」亞瑟面帶歉意的對兩個同事點頭,然後帶著他的孩子們前往第一營區。   在哈利要跟著亞瑟走的時候,西追突然抓住他的手,「哈利……我想替我父親跟你道 歉,他……四十歲才生下我,對我的成績有些得意忘形了。」   「拜託──」哈利用拳頭輕敲著西追的胸口,「你確實打敗我了,你父親說的沒錯, 我輸得心服口服,不過今年就不一樣了,我不會再輸了。」   「我很期待。」西追釋懷的握起拳頭對著哈利,「一決勝負?」   哈利的手也握拳,跟西追的拳頭互相碰撞,「一決勝負。」 -- 看小說和電影沒有 然後應該是從半夜開始站到晚上 不知道有多少人但要應付十萬人的巫師 感覺超血汗 無心流嘴遁 分了,但沒完全分 差不多是這麼尷尬的情況 他們是因為彼此工作太忙沒時間相處才分手的 份量還在 確實會搭船 感覺他們的科技樹留在十九世紀 所以也不知道會不會搭飛機 不過港口鑰方便多了 不知道有沒有跨洋限制就是了 和解了,但沒完全和解 具體來說的話,佩妮和達力是把哈利當成親人了 至於威農,原本就是跟哈利有一段距離的人,三年級的瑪姬事件之後又更怕哈利了 哈利在威農家不像以前那樣受到虐待或排擠,但要問他洞穴屋和水蠟樹街 他還是會毫不猶豫地選擇前者 綴歌叫艾瑪接衛斯理家到馬份家的包廂 順便幫忙衛斯理家一點忙 算是對金妮的補償(然後看艾瑪能不能和前男友復合) 查理在她就不會說了 明明是葛來分多卻有史萊哲林式傲嬌 祝他長壽 沒錯 然後順便看能不能讓艾瑪跟前男友復合 綴歌一直覺得艾瑪是為了照顧她才和查理分手的 她會活躍一段時間 烤來吃(X 因為暈船和家人決裂 感覺有點屑阿派西 感謝 修正 這個臥底存在感過度強烈 精確的形容(X 進展很快呢 祝他長壽
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.196.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641573883.A.401.html

jugularnotch: 值班沒椅子坐喔,這真的母湯 01/08 10:29

Vinygli: 竟然能反過來讓阿默變成尷尬的那個,這哈利雖然笨笨的 01/08 10:48

Vinygli: 但很會講話呢 01/08 10:48

Vinygli: 然後艾瑪不是跟查理分手了嗎? 01/08 10:48

NotBe21: 我記得看怪獸與產地 巫師也會搭船吧? 01/08 13:54

NotBe21: 所以也有可能巫師也搭飛機? 01/08 13:55

NotBe21: 另外這邊的哈利跟達力一家的關係不是有好一點嗎 01/08 13:56

NotBe21: 怎麼感覺跟原作差不多 01/08 13:56

iamcrazyforu: 為何艾瑪會出現在衛斯里家呢?她和馬份家之間是否發 01/08 17:39

iamcrazyforu: 生了什麼事? 01/08 17:39

z101924512: 艾瑪那女友宣告,如果查理在,他一定暗爽到不行 01/08 20:58

bhenry1990: 這篇要看西追能否生還了 01/08 21:30

bhenry1990: 我想艾瑪應該是綴歌派去作準備的吧? 01/08 21:31

bhenry1990: 夏菲則是這個世界線的大威脅 01/08 21:34

xxxu: 這個派西看來是暈船了,不如(ry 01/08 22:23

Rfaternal: 推推 該不會這是派西背叛的伏筆!? 01/08 22:34

xxxu: 洞穴巫→屋,亞亞瑟 01/08 22:47

alanalg: 夏菲到處都看得到 怕 01/09 11:49

alanalg: 叫飛機的大掃帚XD 01/09 11:51

alanalg: 哇張秋已經見岳父了 01/09 11:52

alanalg: 西追果然教父 希望能活下來 01/09 11:56

iamhenyu: 真香 查理好爽 08/15 10:16