Re: [閒聊] 為什麼東方手遊不像FGO那麼成功?

看板 C_Chat
作者 cplusplus426 (c++)
時間 2021-11-10 22:14:13
留言 15則留言 (6推 4噓 5→)

: 型月 : 東方 : 寒蟬 : 被稱為同人三大奇蹟 我覺得除了型月都頗弱 : 其中型月以FGO屌打手機課金榜 : 可以說是二次元老婆仲介所 因為劇情和設定 FGO 比較大眾化 : 寒蟬因為角色就算出了長大版也就那幾個沒什麼老婆好出的 本身的故事就是賣懸疑 都解了還能有啥後續 : 但是東方除了一個戴眼鏡的一方通行 : 霖之助以外其他全是女的而且也有一直出新角色 : 而且東方也有出手遊 : 像是東方彈幕神樂 : 彈幕幻想 : 東方大砲彈(好像關服了) : 但是這些都不像FGO那麼有名 : 為什麼啊? : 是因為妖怪不比英靈婆嗎? : 明明東方要蘿莉有蘿莉要年上有年上 : 貧乳巨乳樣樣有有病嬌也有傲嬌 : 不期望屌打FGO但是怎麼手遊都那麼默默無名? 東方本魯不熟 但根本不知道有紅到哪? 有動畫嗎 有劇場版嗎 有知名主角團嗎 有潮帥嗎? FGO和歷史結合才是引領成神作的最大關鍵 東方應該是純幻想吧? 很難有太多共鳴 ---- Sent from BePTT on my iPhone 11 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.9.36 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636553655.A.208.html

kip88363: 有動畫啊 奧運番 11/10 22:17

charlietk3: 這也能雲 11/10 22:19

tv1239: 紅在這邊吧XD 11/10 22:21

BITMajo: 東方是細水長流,大紅不起來啦 11/10 22:24

BITMajo: 動畫就八億健康操,劇場版就諏訪大舞 11/10 22:26

sket360ip: 囧星人以前出了解東方我都會看 結果後面斷更 感覺好複 11/10 22:32

sket360ip: 雜也懶的再去了解 11/10 22:32

BITMajo: 其實說穿了主要就是一堆角色設定而已 11/10 22:34

xGx: 神主早期就不想商業化 最高峰已經過了 11/10 22:46

xGx: 當年新手畫師想竄紅 畫東方本準沒錯 11/10 22:47

poli9525: 二創的部分絕對不輸 11/11 02:38

Gouda: 最早期月廚因為滿口設定跟——文體 是三個粉絲裡面最被討 11/11 03:42

Gouda: 厭的 XD 但現在反而成最大宗了 11/11 03:42

TanakaJapan: 不熟就不要雲 11/11 03:55

ALANMAPTT: 東方日本包場台場聖地辦好幾年ONLY,FGO和艦娘還做不到 11/11 18:37