Re: [閒聊] 輝夜姬想讓人告白 233 哇回魂啦

看板 C_Chat
作者 togs (發文練EQ)
時間 2021-11-04 14:25:17
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 大家討論赤坂崩盤了? : 但我覺得,這兩話,是近半年來最像輝夜姬的一回哩 XDDD 同感+1 搞笑中帶有<需要認真面對>的事情, (例如石上替同學挺身而出反倒被其他人指指點點) 而嚴肅中又不忘來點詼諧讓氣氛不至於過重。 : 我是看不出來在反彈什麼? : 這不就是輝夜姬嗎? 而且還是初期旗艦版 : 白銀要被寫壞了? : 那先前和伊井野在那耍花槍算什麼? : 先前一話就攻陷藤原家三女萌葉又算什麼? XDDD 對耶 都忘了三女萌葉 可惜無望了,虧這個三女也頗可愛很兇 : 我也不是沒被坑過,我被坑的多了 : 啊我也不是投顧名師,說真的在西洽玩了十年, : 我的心態從推廣,變成那種「找喜歡同樣作品的人喇低賽」的成分更多了。 : 大家就想看就看就好了 : 佛前的石缽篇不盡人意,說真的是很浪費這兩個角色鋪陳那麼久, 這次看完這篇評論, 突然在想是不是大佛那邊搞笑橋段<相較>比例比例比較少, 或過度集中在處理大佛,導致事件單一,容易被放大看, 最終像原po說的一樣不盡人意? 該篇章如何見仁見智,但關於<浪費角色鋪陳這麼久>真的是感同身受。 : 特別是錯失了一個可以把伊井野穩穩扶正的機會。結果現在歪一邊。 : 而且銜接劇情有點趕場。 : 更多的故事敘述,更少的搞笑和人物塑造。 : 說白了就是輝夜那味沒了。 大概就是上面這兩句的感覺, => 搞笑和人物塑造變少,故事敘述變多,於是少了輝夜那味。 不論哪一部作品,只要節奏跟先前有些微差異, 都會有機會面臨到<部分>觀眾的不適應。 例如獵人突然對白多到像是在看小說,<喪女>也是中間轉為偏百合, 當時也是一些人喊難看 (不過我是覺得這幾個例子轉變都不錯,喪女又更香了) 站在作者角度,也可能是同樣調性走久,難免想試一下,或各種理由。 有些讀者繼續跟著走,有些暫停一下再觀望。 都是選擇,都是好事 以個人角度而言,搞笑或嚴肅比重如何都OK, 不過要是可以每個鋪陳過的情節,都有穩穩收尾,這就更好了。 (大佛就不期待了,感覺應該不太有機會再著墨; 不過學姊那邊是否算收尾? 只記得學姊拒絕石上的理由好像<沒有很絕對>,到底是什麼理由我也忘了) : 佐以我推的孩子觀察,赤坂能力沒有消失,所以 Fundamental,基本面來看, <我推的孩子>目前僅看前面一點點 偶像題材感覺離生活較遠, 因此尚未往下看,不曉得後面是否值得期待。 話說因此而去查了<神待少女>的一詞,感覺頗神秘 徒增了奇怪的姿勢? -- 我是覺得OK啦,反正我有白銀爸出場都超開心。 換個角度的話,也可以理解樓上大大們說的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.2.188 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636007119.A.522.html

tsairay: 不是有笑點就好啊,這回的笑點就很刻意營造的 11/04 14:28

tsairay: 跟之前藤原搞事時,那種自然而然的笑點落差很大 11/04 14:28

findwind0826: 節奏一樣太快 正常白銀爸登場可以到下回 11/04 14:30

findwind0826: 嬉鬧感不足 11/04 14:30

a547808588: 倒不如這邊劇情有點講不通,所以你搞搞笑回,反而變 11/04 14:31

a547808588: 得奇怪 11/04 14:31

findwind0826: 都是一樣問題吧 沒有劇情的自然感 斧鑿痕跡太重 11/04 14:32

LittleJade: 白銀爸下回再出來大概又會有人說拖戲 11/04 14:42