Re: [閒聊] 現代遊戲隱藏任務能藏多深?

看板 C_Chat
作者 LABOVS (洛城浪子)
時間 2021-10-16 09:18:07
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 現代遊戲隱藏任務 : 有能體驗那種漫畫內只有我發現的優越感的嗎? 說真的 認真說,這種設計厚,是以前那種性能有限,要增加遊戲遊玩時數才在搞 我前陣子把天命奇御還有一些武俠遊戲補一補之後就在想, 為什麼都2020年了,還要搞這種把遊戲主線藏起來的作法。大大方方放出來給玩家選啊 現代西方遊戲都是大剌剌的直接秀出來,這裡有主線 然而人家的遊戲內容依然很豐富,做了一堆東西出來,連發現的提示都沒有 只不過是作為你探索遊戲世界一個回饋 什麼限時發現,限定時間點一定要到某個地方才能觸發主線結局旗標,不然就下輪請早 過了場景就再也拿不到的關鍵物品,而且這些物品往往是用藏的,不是劇情流程獲得的 這種在現在的技術力下我覺得都很鬧 現在早就過了那種藏東西來增加耐玩性的年代, 更何況你藏的還有時候還是主線劇情,沒有觸發甚至看不到正常結局 以現在的技術,應該是從遊戲系統和遊戲內容去下功夫, 讓玩家願意玩更多去玩這個遊戲, 而不是把東西,把關鍵道具和劇情藏起來,而且是毫無道理和脈絡的,純粹是為藏而藏, 去挑戰玩家查戶口的耐心和過一個場景就存檔的習慣。 這是遊戲的思維還沒有進步啊。 -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.123.222 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1634347090.A.B70.html

devilshadow: 我覺得單純就是"我們覺得這樣很cooooooooool" 10/16 09:20

erimow: 藏彩蛋就算了,藏主線或綁全支線全收集才會看真結局真的 10/16 09:22

erimow: 白癡 10/16 09:22

LOVEMS: 天地劫表示 對 你們說的都對QQ 10/16 09:23

gekisen: 多結局的時候還是得藏一下吧不然怎麼演 10/16 09:25

moon1000: 雖然我喜歡查戶口 但也不希望綁主線 支線還好 10/16 09:30

moon1000: 當彩蛋是最好啦 不必強迫要去查 10/16 09:32

spfy: 現在這種設計比較少了但還是有吧 還有那種不照攻略直接進BE 10/16 09:34

spfy: 斷線也滿哭的...我到底是玩遊戲還是閱讀測驗 10/16 09:34

abcs4587888: 軌跡的書籍蒐集啊,每次都會忘記人口普查 10/16 13:03