[情報] 戀上換裝娃娃 製片人是梅原P

看板 C_Chat
作者 dragon803 (miComet真可愛)
時間 2021-10-15 11:23:18
留言 34則留言 (19推 0噓 15→)

https://twitter.com/kafunsyokougun/status/1448834140493676548?s=21 他自己說的,所以確定了 Cloverworks跟A-1P要注意的東西一樣,就是製片人 雖然作品多少還是會因為工期跟改編,得到的資源還有製作委員會的要求影響(例如夢幻 島二期就是工期悲劇+被迫要完結,CW沒有這方面的決定權,最後就悲劇了) 但不同的製片人所擁有的團隊往往很決定作品的上限,因為動畫是人做的,你能找來什麼 人座影響就很大,例如最強的福島P以製片人身分負責過的作品,四月是你的謊言,FGO絕 對魔獸戰線,偶像大師本家/灰姑娘動畫 這些作品顯然就是比平常CW的作品品質再高不少就是了(偶像大師是A-1P製作,但那個是 當年CW A-1P還沒分家的事情,實際上是福島P的團隊,怕有人不懂補充下) 不過CW製片人的整體實力能給出的動畫品質還算平均啦,不會像JC Staff,最強製片人底 下的團隊能做出來的是科學超電磁砲T,Edens Zero或地下城,比較菜或沒資源的能給的就 是現實主義勇者的王國重建紀這種品質實在..不太好的作品,這個差距就真的拉很開了 回到梅原P,他是這幾年比較備受矚目的年輕製片人,因為對作品品質的堅持跟人脈很廣 ,所以擔當的作品往往製作都不錯 不過奇蛋當時有餅畫太大的問題,前面吹太大加上導致後面整個工期火葬場,連他都做到 送醫院了 但整體來說梅原P擔當過的作品,三者三葉是近年動畫工坊作畫的巔峰作品之一,同時他 也擔任了可塑性記憶跟未確認進行式的製作主任,最後這些作品不論評價,至少製作是很不錯 的 然後這樣說有點誇張,但某種程度上梅原的離開導致了動畫工坊的衰退,雖然程度在動畫 品質上不到很明顯,但這幾年壓底線跟吃壽門堂的部分越來越多外 梅原P更是在製作奇蛋物語時把他幾乎認識的動工有實力的年輕人都挖過來做奇蛋 (就是用過去的關係去延攬人,連戀愛小行星的總作畫監督山崎淳都被挖過去) 所以是有導致動工一些人才外流的情況…. 總的來說梅原P是實力很強的製片人,加上人脈又很豐富,雖然要複製奇蛋物語那種等級 的製作應該是不太可能,但至少這部的品質上限應該不會太差,而且他八成會把小林惠祐 抓來畫演技卡 我原本以為這部會給另外一個製片人,結果掉到梅原P手上應該算好消息吧,雖然他之前 在奇蛋最後真的有點搞過頭了(不只燒自己身體,也很操現場Staff),但基本上他還是很有實 力的製片人,這次壓力應該沒之前那麼大,希望他能夠正常用他的人脈跟管理經驗幫忙, 不要做的太過火就好了啊~ 結論就是這部在品質上我會放入可以期待的漫畫改編作品,不過當然還是要看這次監督跟 團隊的表現如何啦,但至少真的可以期待

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.163.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1634268201.A.324.html

sos976431: 推10/15 11:23

jeff235711: 色色 10/15 11:26

joe2: 漫畫超香的 10/15 11:28

yumenemu610: *梅原P是實力很強的紙片人* 這誤字害我笑了 10/15 11:29

dragon803: - -啊來改錯字 一次打太多了 10/15 11:30

EMANON231: 推 10/15 11:30

terasono: 這部不用打架,應該不會燒到像奇蛋那樣... 10/15 11:39

rronbang: 奇蛋搞得很慘 10/15 11:40

CactusFlower: 奇蛋那個作畫量跟開工時間根本扯 商業改編作應該比 10/15 11:41

CactusFlower: 較不會弄成那樣了啦..... 10/15 11:41

Histia: 偶像大師本家的P是清水曉啦XD 福島P那時候只是製作desk, 10/15 11:49

Histia: 但團隊是讓他來繼承基本上沒錯 10/15 11:49

dragon803: 喔對喔,晚點改 10/15 11:50

crash121: 奇蛋為了作畫把劇情搞成爛尾 有夠賭爛 不是劇情配合作畫 10/15 11:53

crash121: 是作畫配合劇情 10/15 11:53

crash121: 要講的東西都講不完 講的也不清不楚 看的有夠生氣 10/15 11:54

dragon803: 奇蛋是野島跨領域不習慣劇本長度吧- -後面明顯很難收 10/15 11:54

dragon803: 也沒時間收 10/15 11:54

dragon803: 作畫配合劇情這說法很怪,因為劇本是最早就決定好的 10/15 11:56

dragon803: XD,不過我看的還是開心就是了 10/15 11:56

crash121: 我看的感覺啦 看的感覺就是劇情接不上才這樣講 這樣講確 10/15 11:59

crash121: 實有點怪 10/15 11:59

wetor: 奇蛋有趣 10/15 12:01

fragmentwing: 有做過奇蛋的都值得期待 10/15 12:07

CactusFlower: 沒有為了作畫把劇情搞爛這種可能性 時程上來說根本 10/15 12:09

CactusFlower: 前後顛倒也不可能來得及 純粹就是腳本覺得很coooool 10/15 12:09

CactusFlower: 不過我也看得很開心+1 XD 10/15 12:10

bluefire: 這部漫畫很甜!期待 10/15 13:49

StBeer: wktk 10/15 15:06

bluefire: https://imgur.com/vv3g7ca.jpg 期待這一幕 10/15 15:47

anna89: 推 很期待這部動畫化 10/15 16:42

michael1995y: 推爆,超級期待 10/15 18:03

hg790727: 看PV感覺應該是做不到魅魔那一段...但我好想看海夢兔女 10/26 10:02

hg790727: 郎動起來的樣子啊!! 10/26 10:02