[反推] 虛構推理 恨字曾寫為愛

看板 C_Chat
作者 a031405 (a031405)
時間 2021-10-08 19:46:39
留言 35則留言 (12推 0噓 23→)

先上個人權圖,本人也算是城平京老師的粉絲了! https://i.imgur.com/GHdOVO9.jpg
https://youtu.be/195YUAOtn_U
當年應該是在台視看到動畫,主題曲好聽,而且影子爬上階梯、幾何圖形與拼圖都覺得好帥。(現在看覺得好窮) 後來看到老師又出了一部絕園的暴風雨,也是很喜歡,但年紀比較大多多少少感受到老師的故事設計感很強。 雖然有感覺老師想換一些寫作的方式,但還是無法接受,因此以下是個粉絲對虛構推理的反推,完全主觀不喜勿入! 一、沒有BL要素(誤) 想當年卡諾恩席爾貝魯特跟艾斯的恩怨情仇讓多少人為之心痛,而絕園中吉真真吉更是虜獲了大眾的心(?) 而虛構推理就只有九郎一個男的,圍繞在三個女的之間,無法接受!!! 二、感情戲很噁 原諒我用噁這麼攻擊性的詞,但我看到第二話真的只有一個噁字。 首先九郎會跟紗季分手,很大一個程度是九郎的問題吧!都交往這麼久要結婚了,還不把自己的秘密告訴對方,一定要等到當場被揭穿這麼難看??? 還害的紗季現在不敢吃牛跟魚(我還是站紗季派),劇情也沒提到有沒有什麼彌補或挽回的情節,好像一下就因為妖怪分手了。 然後跟琴子到底有沒有在一起,有沒有把人家破處啊?如果有在一起,為什麼要這麼厭惡、擺出這種臉與態度?是怕琴子太得意忘形嗎? 其實不喜歡人家也可以不要在一起啊,不談戀愛也可以降妖除魔一起冒險啊!如果真的在一起,何必搞得好像很痛苦一樣? 九郎的這種態度我真的覺得很噁。 再來是九郎跟紗季說,如果沒有遇到琴子他大概不能過上一般人的生活了。 好我很想跟你說這不是你自找的嗎?先不說紗季能不能接受你是半妖,你根本不信任紗季才沒說出口才會分手啊! 搞得好像琴子是什麼真命天女一樣,如果琴子跟妖怪無緣只是喜歡九郎,他還會這樣說嗎?重點是你自己也把妖怪這塊看很重啊! 如果琴子對你這麼重要,又何必這樣對待人家?看到後來我覺得九郎一個人也能活得很好。 感情戲也是老師之前比較少描繪的,應該也是比較弱的部分,你看有哪個角色有善終?阿步始終沒有ntr,吉野女友開頭就掛了還被她哥揍, 真廣的女友突然出現,羽村惠跟女友分手後來才複合(他女友還在車上說了一個超恐怖的感情鬼故事) 愛花最後才跟吉野走比較近還沒交往(吉野一直狂推愛花走耶),老師應該是想挑戰看看有感情戲的主角,不要再讓主角們沒愛情談了,結果搞成這樣好噁。 三、櫻川家這什麼詭異設定? 先不說有六花這個實驗成功的幹嘛還要製造九郎,這時應該已經知道這預言能力沒啥屁用了吧? 重點是人魚如果不死,人魚肉哪來的?有人魚肉長生不死不就可以賺很多錢光耀櫻川家了嗎? 幹嘛一定要搭配件這個妖怪,還這麼始終如一?這些源源不絕的妖怪肉到底哪來的?智慧之神怎麼不來制裁這些殺妖怪的? 妖怪肉吃了就能獲得這能力,代表妖怪根本很強吧!不像琴子說的這麼弱,櫻川家又何必執著於這兩種妖怪身上? 櫻川到底有不有錢,九郎到處打工。而且還把兩個實驗成功的個體放出來趴趴走(話說紗季見過的父母是?) 九郎六花下一個應該是三陽開泰了。 四、鋼人七瀨很拖 這不多說很多人吐槽過,個人是覺得或許可以學冨樫後面小說的寫法,至少不要打一下說一段話打一下說一段話,很拖。 打鬥過多導致講解很慢。 五、不跑主線 這不能算是吐槽點,但我從感情與主線有發現老師應該是想寫看看不同的故事。 少年偵探與絕園主線其實都滿明顯的,也跑得很快一下就收完,虛構目前出到十五,可能會破二十? 故事寫法就是可以不跑主線,走一堆單元劇,但我比較喜歡老師快速進展主線快速收尾的型態哭哭。 也可能是我真的很不喜歡九郎跟琴子這一對希望老師趕快畫新作品(感覺一個粉絲不該這麼說... 最新進度應該是要跑主線了,才讓我覺得老師回來了,我就是要看這樣的故事!不過琴子提到可以把六花埋起來關一百年左右沒問題, 這代表人魚肉沒有一個極限???如果沒把他們變回人他們會一輩子不死?應該沒有不老吧兩個人都有長大,那一百年後會變老婆婆還死不了? 人魚這麼強當初到底怎麼死弄到肉的? 最後一個應該是最後的反轉吧,像電擊皮諾丘或睡眠謀殺等,有的很漂亮,而有的如電擊皮諾丘的反轉我覺得很無力, 究竟多刻一個人的名字又如何?人在死之前會想那麼多嗎?不是很能接受這點,老婆婆會預言知道刻的是他自己?這麼招人恨? 亮點很多、喜歡的點也不少,畢竟是城平京老師的作品,但就是一些地方讓我不太能接受,感情戲去掉就好多了。 -- 那你要等我回家拍 比較喜歡御姊腿長的 不過好像賣不錯 動畫都要出第二季 台灣也出很快 虛構裡的感情戲我實在不愛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.60.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1633693601.A.FBD.html

devilkool: 你的人權圖才一本= = 10/08 19:49

chshsnail: 比較喜歡紗季+1 10/08 19:56

belmontc: 喔 所以咧? 10/08 19:56

StellaNe: 長篇節奏很差 本來以為只有鋼人 現在長頸鹿也不好 10/08 20:00

ifudosks54: 城平京的感情描寫其實沒有很弱… 10/08 20:21

ifudosks54: 他只是有一些傾向或偏好有缺陷或者有遺憾的感情 10/08 20:21

ifudosks54: 這從少年偵探、十字界、絕園、天賀井同學都能看出來 10/08 20:21

ifudosks54: 幾乎每個男主不是愛的很苦,就是死別、錯過 10/08 20:21

ifudosks54: 但即使如此,每個角色間的情感、成長或者在最後放下 10/08 20:21

ifudosks54: 都還是寫的不錯,例如較有名的史特勞斯、吉野、不破 10/08 20:21

ifudosks54: 都是愛的很讓人印象深刻的角色 10/08 20:21

chshsnail: 長腿御姐真的棒 10/08 20:43

nisioisin: 長頸鹿一次看完很爽呀 看看琴子最後不甘心的樣子真是 10/08 20:51

nisioisin: 爽快 10/08 20:51

nisioisin: 九郎很愛琴子阿 嘴上說不要可是會準備味噌湯還偷偷跟 10/08 20:54

nisioisin: 蹤 算是傲嬌吧 10/08 20:54

harry2014: 九郎就傲嬌 琴子說的都是真的 所以其實就是琴子每次都 10/08 22:04

harry2014: 在暴露他性癖 10/08 22:04

dong80: 說的沒錯 九郎琴子感情戲很怪又不舒服 說愛卻是這種嫌棄態 10/09 08:20

dong80: 度 現實裡結婚後的老公感情冰冷 這比那還糟更多 卻在二次 10/09 08:22

dong80: 元裡被美化 真正情感這樣搞誰受得了 另鋼人後面真超拖沒錯 10/09 08:23

peterw: 紗季派支援 10/09 11:57

z24826390: 好險這裡不是漫吐版 你這些點看得出來明顯沒認真看漫畫 10/10 12:48

a031405: 期待樓上的高見 洗耳恭聽 10/15 19:36

meet27381: 我覺得九郎跟岩永的相處模式,其實蠻接近阿步跟雛乃、 05/12 01:57

meet27381: 還有真木跟天賀井吧。感覺城平京老師就是喜歡這樣,男 05/12 01:57

meet27381: 主(姐控)經歷一段沒有結果的感情後,跟有點奇怪的女生( 05/12 01:57

meet27381: 通常偏活潑主動)發展成特別的關係,男主看起來對對方 05/12 01:57

meet27381: 很冷淡但其實默默重視對方之類的 05/12 01:57

meet27381: 愛花跟吉野有在一起啊,漫畫有明確畫出來,這對只差在 05/12 02:00

meet27381: 愛花不是姐姐(指相對於吉野的年紀) 05/12 02:00

meet27381: 我覺得九郎是真的喜歡岩永,畢竟都寫明他們有交往也有 05/12 02:06

meet27381: 上床了。岩永說的大部分是真相吧(九郎害羞什麼的),以 05/12 02:06

meet27381: 岩永的個性他不ㄍㄧㄥ一下,馬上就變成無恥放閃又高調 05/12 02:06

meet27381: 炫耀私生活的可怕情侶了 05/12 02:06