Re: [閒聊] 三點半就社團活動引來台灣會怎麼樣?

看板 C_Chat
作者 LaAc (深淵戰士)
時間 2021-09-19 19:43:53
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

: 講到這葛 : 現在台灣普通高中 非學術性社團 好像越來越慘了 : (學術性社團就是什麼物研化研程式研那種) : 聽說是因為多元入學大家越來越在意社團要和升學相關?小妹不清楚喇哈哈 : 之前就聽北部的友社說 慢慢招不到人要倒閉惹 : 我還想說這種升學主義的歪風 要吹來我們南部鄉下 應該還早叭 : 結果今年 : 就換我們自己招不到幹部倒閉了== : 唉 : 社畜拿打工的錢回去資助成立校園偶像能讓社團起死回生嗎 : 不過是男校 : 還是算了== : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 3 XL. 笑死 這股升學主義歪風真的噁心 高中社團活動的本意本就是讓學生能有一個自由發展、學習與磨練的舞台 結果配上108課綱就成了包裝美化履歷的洗履歷手段 有夠噁 雖然社會現狀也是這樣啦 但為了這種理由早早的犧牲掉最快樂的青春時光也太不值了。 話說 其實學術性社團也沒多學術就是惹 我記得當年我讀高中的時候就是社課+一大堆活動 來上社課而且完整上完三角+微積分的高一學弟不多 反倒是高二幹部備課時自主準備、學習的比較多 那些東西拿來塞大學備審頁數也是真的滿有用的(雖然大學教授不會看)。 而大家跑活動都滿熱衷的 一個一個大型小型過夜活動接著辦,學術皮康輔骨XD 唉 可惜現在疫情都不能辦了QQ -- 我不會覺得國外重實力,反而覺得滿看重BG的 我猜啦 台灣改課綱的終點就是想像國外一樣,BG>其它
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.15.211 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1632051836.A.D1D.html

nahsnib: 你以為只有台灣變成這樣嗎?其實美國也有類似的情況了 09/19 19:44

nahsnib: 沒辦法,大家會漸漸地發現升學是才是最佳解, 09/19 19:45

nahsnib: 然後想辦法用最安全的方式達到這個最佳解 09/19 19:45

afking: 回過頭來看死分數反而是最公平的做法了 09/19 19:50

afking: 像你說國外多看重實力,faang還不是要刷題 09/19 19:54

nahsnib: 看死分數絕對不是"最"公平,因為補習的效果太強了 09/19 20:09

nahsnib: 稍微在意自己小孩發展的直接塞去補習班強迫他念就有一定 09/19 20:09

nahsnib: 效果 09/19 20:09

nahsnib: 有興趣的話去看一下"誰是台大學生" 09/19 20:11

nahsnib: 排除掉那些特例(什麼三級貧戶考上台大),金錢的力量就 09/19 20:11

nahsnib: 是這麼強大 09/19 20:11

leilo: 沒辦法 要想解決只看分數 也想看其他能力的話 結果就是連 09/19 20:24

leilo: 背景也是一種能力了 09/19 20:25

nahsnib: 問題是,背景對分數的影響大到無法忽視 09/19 20:28

nahsnib: 有錢人的孩子就真的比較會讀書 09/19 20:28