[閒聊]網易手遊百萬虛寶惹議 官方辯「積分」兌N

看板 C_Chat
作者 pl132 (pl132)
時間 2021-08-20 12:55:42
留言 29則留言 (18推 1噓 10→)

網易手遊百萬虛寶惹議 官方辯「積分」兌換非天價 網:文字遊戲? https://game.ettoday.net/article/2059684.htm https://cdn2.ettoday.net/images/5824/d5824486.jpg
▲《一夢江湖》中累積消費24.8萬人民幣才能獲得的「如夢令」時裝。(圖/取自羽蘭 2333 Bilibili) 記者陳耕彥/綜合報導 手遊課金買造型乃人之常情,不過如果要消費上百萬才能拿到的造型就很少人願意買單了 。網易手遊《一夢江湖》近期推出紀念時裝,因需累積消費24.8萬人民幣(約新台幣106 萬元)才能獲得而引發熱議。官方為了滅火發聲明表示,兌換時裝所需的是「積分」,並 不算是天價時裝,結果更被網友質疑是在玩文字遊戲,轉移焦點。 網易遊戲旗下手遊《一夢江湖》被爆推出要價百萬台幣的虛擬寶物「如夢令」,這款時裝 是2018年公測時推出的限量時裝,以概率掉落的方式取得,由於相當難得到所以擁有的玩 家非常稀少。13日起官方在「俠米積分商店」重新上架這套時裝,需要累積消費台幣106 萬元才能得到引起許多玩家不滿。 官方對此發表聲明回應,「網絡上流傳的24.8萬天價時裝一說,不是事實。」由於兌換「 如夢令」時裝所用的是俠米積分,是在遊戲內消費元寶後額外贈送的,而累積積分可以用 來兌換道具。對於官方說法許多網友表示不認同,「元寶就是課金出來的,少玩文字遊戲 」、「我看起來像是人傻錢多的樣子嗎」。 https://cdn2.ettoday.net/images/5824/5824485.jpg
由於時裝天價爭議仍持續中,官方只好祭出更多打折優惠來安撫玩家們的怒火,將遊戲中 的「冰晶特效」從原本的9.8萬人民幣(約新台幣42萬元)調整為3.8萬人民幣(約新台幣 16萬元),即使如此玩家依然不買單,留言嗆聲,「9萬8的東西降價到3萬8就覺得自己好 棒好良心了是嗎?」、「一定議論的人太多了,只好勉為其難下調冰晶價格 」、「價值 5000塊的東西降到3萬8就要我們感恩戴德了? 」 ========== 不這樣怎麼上貢給政府 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.1.192 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629435345.A.F12.html

jim924211: 這種東西16萬,盤 08/20 12:56

SiaSi: 醜死了 08/20 12:57

tinghsi: 中國人真有錢 08/20 12:58

spfy: 沒事 習主席等等就不高興了 08/20 12:59

xsc: 時裝xddd 08/20 12:59

PatrickYao: 永久活動+積分可由非課金活動取得的話我沒意見,慢慢 08/20 13:00

PatrickYao: 玩當成一個成就 08/20 13:00

hooooodini: 韭菜嘎太深也是會喊痛的喔 08/20 13:01

chister: 就像刷卡紅利點數的概念吧 刷一萬送行李箱 不代表行李箱 08/20 13:01

chister: 一個要一萬塊 08/20 13:01

qweertyui891: 積分設太高吧,感覺也沒特別尊爵 08/20 13:06

qqq3892005: 日本手遊便宜多了 08/20 13:07

rofellosx: 大部分遊戲元寶都只能買垃圾 08/20 13:11

lunanightcat: 中國人是笨蛋嗎 08/20 13:11

Thide: 難怪叫豬場 08/20 13:13

ar0sdtmi: 這個時裝有能力加成還是純好看的? 08/20 13:13

ar0sdtmi: 看起來只是好看的裝飾品啊 08/20 13:15

Valter: 網易的策劃前陣子才說別人爆紅的手段令人不齒 原來是要示 08/20 13:20

Valter: 範真正的炎上商法嗎 08/20 13:20

abadjoke: 網易:某黑暗遊戲文化輸出的過程令人不齒 08/20 13:27

abadjoke: 我們親自示範什麼才叫優質 08/20 13:27

smart0eddie: 中國人真有錢 08/20 13:34

DL815: 配色好俗0.0 08/20 13:53

AMDMARSHAL: 支那武俠女角怎麼都愛穿這種妓服 08/20 14:19

zmcef: 中國人真有錢呢 08/20 14:24

egg781: 你玩網易的遊戲還不算人傻錢多嗎? 08/20 14:32

Rumpel: 有啥好吵 願者上鉤 08/20 15:05

iloveu0926: 啊不就跟天堂紅變紫變差不多 08/20 18:20

Shume: 這種垃圾要100萬台,笑死人 08/20 18:21