Re: [閒聊] 恐龍王和甲蟲王者哪個比較紅?

看板 C_Chat
作者 maple2378 (有肥宅在天上飛ㄟ)
時間 2021-08-14 22:47:25
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 兩個都年代久遠 : 我好像對恐龍王比較有印象 : 不過也只記得三角龍叫咬咬龍,大招是蓄電雷擊 : 然後幾乎每次反派的火屬性暴龍都被暴打 : 然後屬性是彩色問號的恐龍設定上好像都很強 : 小時候還有收藏很多卡 : 只是後來沒玩被當垃圾清掉了 : 對那個年代來說,恐龍和甲蟲哪個比較紅啊? 我小時候砸了五位數在這兩款+後來出的百獸王上 可以確定最紅的應該是甲蟲王無誤 當時不要說各大百貨公司,連大賣場如家樂福、寶雅等等都放了一整排的機台給小孩子玩 當時在我家附近的百貨電梯口前擺了8、9台,幾乎每一台都要排隊排到死 後來恐龍王改版了幾次後玩家才逐漸轉移到恐龍王那邊 但當時這種卡片街機的風潮就有點下滑了 我家附近的新光三越一樣進了8、9台左右 不過就算是假日去也不用排隊 而且就平衡性來說,甲蟲王是平衡的最好的 甲蟲王基本上都是強的甲蟲配上爛技能,不然就是一些輔助性技能 比較弱的甲蟲才能裝備「技巧值」比較高的技能,就只是比較痛的技能 這些技能卡基本上都不值錢 所以玩家要搭配最好的組合只要強的甲蟲或技能擇一就好 恐龍王後加了屬性相剋的概念,而屬性技能卡基本上也不太好抽 所以要強的恐龍+屬性技能就會花不少錢 笨呆出的百獸王就更坑了,不過不是剪刀石頭布系統所以不多講 不過恐龍王我是真的玩得滿開心的 搭配上比甲蟲更多樣更好玩,特效也更好 可惜sega沒有復刻恐龍而是甲蟲王,可能日本人更喜歡甲蟲這個題材吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.94.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1628952447.A.2CC.html

ericyo: 最屌的是還帶動真的甲蟲養殖,那時候一窩蜂都在養甲蟲 08/14 23:00

zack860420: 讀小學的時候玩 那時候有些玩具店進貨後把200的甲蟲或 08/14 23:18

zack860420: 很強的技能抽起來單獨賣 也可以直接500塊跟老闆買一疊 08/14 23:18

zack860420: 普通卡片 08/14 23:18

zack860420: 有一次機台抽到新卡超級疾風快斬 隔壁小朋友直接要拿 08/14 23:20

zack860420: 霸王鬼豔鍬形蟲加兩張甲蟲跟我換 08/14 23:20

f4c31t6413: 當初愛將是120配超必殺 真的猛 08/14 23:22

rainnawind: 這麼說來當時有些同學對恐龍王印象不太好,像跟風山寨 08/15 00:01

rainnawind: 的感覺,我好像是直到看過動畫才改變了印象 08/15 00:01

GTR12534: 記得以前超想要高加索大兜蟲的 看起來就很潮 08/15 06:02