[問題] 看完神劍闖江湖全部電影的問題

看板 C_Chat
作者 twelvethflor (渴了)
時間 2021-08-07 20:45:47
留言 14則留言 (3推 5噓 6→)

就是說,電影中拔刀齋最最開始是以維新志士陣營的拔刀齋出場 替維新志士剷除當時的幕府勢力。到處殺將軍派的人 帶頭大哥是桂小五郎,後來幕府勢力的新選組很厲害將維新志士老家給端了 桂小五郎逃跑,然後後來有一場鳥羽伏見之戰,演的是新選組大獲全勝。 拔刀齋說新時代來了,然後就棄刀引退了。 之後大家再見到他就是10年後了 ================================================================= 演的是新選組贏了,為什麼是新時代來臨了?幕府不是代表舊勢力,不願意大政奉還嗎? 這裡演得真的看不懂啊!查維基百科也說是新政府軍贏了,支持德川的軍隊輸了。 奇怪,越看越頭大。到底演什麼? 是不是這段日本歷史很複雜,所以我才看不懂啊?有沒有相關達人可以說明說明啊 謝謝大家。 -- 喔!原來那個錦旗是這個意思喔!這樣就明白了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.115.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1628340349.A.133.html

ARNOwww: 演的是新選組大獲全勝?? 08/07 20:47

ARNOwww: 可以全部去再看一次了 根本沒看懂 08/07 20:48

helmet10845: 去看漫畫吧 08/07 20:54

ziya: 可憐 08/07 20:58

shuten: 鳥羽伏見是新選組支持的幕府戰敗=.= 08/07 21:00

beyoursky: 維基說的是對的 造成混淆的原因你自己已經解答了 你沒 08/07 21:01

beyoursky: 看懂 08/07 21:01

SaberMyWifi: 你是不是看到盜版的=.=? 08/07 21:20

shinchung: 你看錯了,就這樣 08/07 21:21

fesiawind: 你到底看到什麼去了.. 08/07 22:07

kobilly: 薩摩長州拿出了秘藏兵器:天皇之錦旗,就把人數多的幕府軍 08/07 22:45

kobilly: 崩潰自己成了反抗天皇的叛軍,風向仔籓國也倒向薩長軍 08/07 22:47

kobilly: 同族的尾張德川家和薩長軍一起打幕府,歐美列強也選邊站。 08/07 22:50

googlexxxx: 你看到的是銀魂嗎? 08/07 23:15