Re: [閒聊] 波克比的殼可以吃嗎

看板 C_Chat
作者 zax8419 (0.999....=1)
時間 2021-07-30 04:15:53
留言 57則留言 (46推 0噓 11→)

: 波克比看起來像是殼只撥一半的蛋 : 她的殼感覺也是他身體的一部分 : 那把他燙熟 直接當水煮蛋吃的話 : 那層殼還要撥開嗎 : 還是只能吃他的身體? 關於波克比 必然也是會有一些研究 波克比 是為第二世代新系統演示的重要指標 該系統就是影響後面世代深遠的"生蛋"系統 也是讓百變怪在未來獲得不少難聽綽號的主要原因開始 Gen2的遊戲裡 在故事的推進中 我們會在桔梗市(第一道館)獲得一顆蛋 也是整個PM歷史上的所出現的第一顆蛋 該顆蛋最後孵化的就是我們所熟知的波克比 在動畫中 波克比亦是第一顆孵出的蛋 同時也是唯一一顆有出現孵化過程的蛋 象徵著重要蛋歷史的波克比 出生的第一刻見到小霞也就使得波克比認小霞當媽 (但是明明是皮卡丘拯救那顆蛋的= =) 而後期的旅行也都是由小霞抱著波克比作為常態形象 不過也有這麼一說 是一些怪物家長覺得小霞的裝扮過於顯露女性性徵 (經版友提醒應該是露肚臍太色的部分) 故製作組決定讓小霞常態性抱著波克比來擋住該特徵 而提到動畫中的波克比孵化(可能有版權爭議就不放影片了) 可以看出波克比僅是由蛋的尖頭部分碎裂 他的頭才蹦出來 而手腳部分則是突然竄出來 https://imgur.com/DAFbnAa.jpg https://imgur.com/yurWvmE.jpg
而後期的動畫 包括遊戲中的波克比也一直是採用這個形象 故可判定該殼在孵化後也成為波克比的一部分 再者其進化型波克基古更是將殼上的花紋樣式內化成自己的身體 https://imgur.com/OXiVOxa.jpg
更甚者 在Gen4更是再度推出了新的進化型波克基斯 以及在Gen6隨著新屬性"妖精系"的出現 讓波克比家族的第一屬性全都改為了妖精系 所以.....我們當然可以就波克比的進化型波克基斯 在VGC及PTCG的表現作討論 (前言講太長 轉的有點硬.....) ----------------------------------------------------------- 先就VGC面來討論 波克比及波克基古先擺到一邊 沒有對戰價值 即便給波克基古配上進化奇石也很爛 我們就來討論波克基斯 關於波克基斯 這邊除了對戰以外 可以多提到一點 就是波克基斯的"孵育" 相較於其他非神獸的PM 波克基斯的孵育更為麻煩一些 因為培育波克基斯所生出的蛋 孵化出來是波克比 但波克比是寶寶型態 蛋群屬於"未發現群" 故無法直接投入下一波孵育 必須至少將其進化至波克基古才能投入孵育 有點兒麻煩 (也是我隊伍裡從來沒有波克基斯的原因 我就懶) 而孵蛋這門學問 實在不適合放在這篇介紹 故淺嚐為止就好 這邊pass 回到對戰上 波克基斯在目前的對戰環境絕對屬於超一線的水準(撰稿當下是16名) 而其在對戰上的優勢當屬變化性極大 屬於哪種型態相當不好判斷 就屬性上來看 妖精+飛行複合屬性 能吃到極巨飛衝的屬修優勢 妖精的優秀打擊面也自然不在話下 而招式庫中所能習得的噴射火焰/熱風亦是反殺鋼系的重要陰招(草鋼就是你!) 就種族值面來講 波克基斯的種族值簡直是模範生等級 超一流的種族值分布 讓其有相當優秀的耐力面同時 輸出亦不容小覷 速種80輔以能夠自我提速的極巨飛衝讓玩家不得不堤防 特性面上來看 天恩&超幸運兩個完全不同面向的特性 令波克基斯相當難以捉摸 走天恩特性的基本會綁定"空氣斬"這招 只要先手出招 這個搭配能有常駐57%的畏懼率 實屬一大威脅 且搭配其高特攻與屬修加成 這招的傷害非常可觀 而走超幸運特性的 許多會搭配焦點鏡/銳利之爪 讓波克基斯的基礎要害等級達到+2 也就是每發攻擊都能擁有1/2的要害機率 同我前三篇講大蔥鴨時所提到 能持續攻擊要害是非常不得了的優勢 然而這對於波克基斯來說 只是日常操作 強的跟鬼一樣 從招式面上來看.......................... 也太優秀的吧!!!!!!!!!!!!!!! 這邊列出環境中常見的 當然沒列出的也很難應付 魔法閃耀96% 妖精系AOE技 雖然威力不是頂高 但無副作用隨便怎麼打都可以 (如果波克基斯能學會月亮之力 後果將不堪設想..還好不會) 看我嘛84.8% 憤怒粉的上位版本 優秀的耐力加上最強引技 讓他身旁的PM得以順利強 化 (跟我來) 空氣斬65.3% 同上面所介紹 (不過也是波克基斯唯一能學會的飛行特攻招) 守住55.8% 介紹略 哈欠24.5% 控場神技 變相強迫對手下一回合必須替換 否則進入睡眠會很危險 幫助23% 幫隊友做一波突如其來的大輸出 熱風18.7% 同上面介紹 作為補盲的一個好用招式 ㄐㄏㄔㄉ9.7% 不敢介紹 魔法火焰4% 雖然傷害不高 但能同時做到降低對手的特攻 大字爆炎3% 很顯然就是要做為極巨後的暴力輸出 而另外值得一提的"詭計"也是過去很多波克基斯會配戴的招式 當你決定不理他時 突如其來的詭計強化肯定會讓對手嚇到 當然招式庫中還有一些優秀的好招 但無奈太晚我懶得再一一列出來 總之波克基斯的各項優勢在環境中都展現了優秀的一面 其難以預判的特色也同樣讓對手不知所措(至少我很不知所措Q_Q) 所以在VGC中 波克基斯真的超超超超強!!!!!!!!!!!!!! ---------------------------------------------------------- 再來討論PTCG面 在最近的環境中 波克基斯Vmax的牌型作為控制牌來說算是相當優秀 https://imgur.com/Zy3VDWR.jpg
雖然就其血量以及傷害來說對比其他Vmax並不高 但兩能就可以啟動的招式 加上招式的附加效果 與0費撤退的優勢 讓這張卡依舊能夠生存 不過也由於PTCG比賽皆有著時間限制 這副牌型所擁有的優勢幾乎都是在後期 前期的落後可以換得對對手後期的干擾 當把時間延長 以控制為主軸的這副牌型是有著不錯的優勢 但在時間有限的情況下 比賽上常常是雙敗收場 故鮮少會有人帶他去比賽 但若論私底下朋友間無時限的打牌 這副牌是蠻受人青睞的喔!!!(但好像會沒朋友...) 至於詳細的牌組構成嘛...就不好說了 :D 所以在PTCG面來說 波克基斯牌組有強度 但該牌組習慣長期抗戰 害他不能帶去打比賽 ------------------------------------------------------------------------ 回到主題 Q:波克比的殼可以吃嗎? A:基本上波克比孵化後 他的殼已經等同於他的肉了喔 而進化後的波克基古/波克基斯更是直接把殼給內化了呢!! -- 聲優都是怪物 而本渡楓是天使 \(★^∀^★)/ 伊蕾娜 梅普露 源櫻 衛藤可奈美 萊卡 桐生瑞葉 戀塚小夢 久我山八重 魔術學姐 怎麼能不愛本渡楓!!!! --
一個白色惡魔 各自表述 可以吃 都可以吃 不是 只是剛好略有研究 可以ㄘ 而且很好ㄘ喔 蠻推薦加一點橄欖油去拌 搭配生菜沙拉 不要煮太熟就很好ㄘ 但花音已經……Q_Q 有過這個說法但 是否屬實有待考證 畢竟我不是怪物家長專業 GO的部分我就真的pass不介紹了 雖然我也蠻愛用的 84 84 現環境來說妖精系應該比較實用 我的觀察拉 這麼優秀的種族值分布 還在環境很正常拉 這甚麼噁心的招式阿!!!!! 原來是肚臍問題 那應該是肚臍而非奶 我記錯了 總之就是要用波克比遮些東西 他的攻擊力太悲劇了拉有沒有屬修根本沒差 神速收頭還是可以啊 你說的對 我文章打太晚就沒有查證了 我的錯Q_Q 黑白我真的有點不懂 當時我還年輕Q_Q 這個我很懂 但是光打當代環境 就已經累死了 不然Gen7的環境我又可以打一大串 我會崩潰................. 順風必爆我超懂好嗎!!!!!!!!!!!!!!! 用Z順風 要害+2 幫隔壁流氓鱷神速點怒穴 很強成功率也不低 我是感覺變強拉 不過還是要看環境的推移 不能直接下定論 PTCG的話 有芽米還是補的回來啦 我也這麼認為 不過一個白色惡魔 各自表述
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.128.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1627589757.A.5FB.html

leozeroone: http://i.imgur.com/61F7A4B.jpg 07/30 04:21

chris850210: 白色惡魔(抖 07/30 04:30

smartddd: 優文 大推07/30 04:33

god78987: 意思是孵化前可以吃?07/30 04:36

shinelusnake: 媽的你是大木博士吧07/30 04:38

RINPE: 殼= 肉 那就是可以吃嘍 07/30 05:01

kinomon: 鴨仔蛋07/30 05:12

bc007004: 簽名檔沒有花音,給箭頭07/30 05:17

streakray: 白色惡魔07/30 05:26

AquaSKY: 為了遮住性徵嗎...? AG的小遙: 07/30 05:32

bc007004: 是說小霞那個大小有遮的必要嗎= = 07/30 05:37

ember240: 看不懂但都會讀完 07/30 06:09

a51078986: 博士好 07/30 06:43

jybba503: 小霞真的沒什麼好遮的啊,下代女主角小遙身材更好咧 07/30 06:46

Mosasaurus: pmgo的波克基斯也是主流對戰角 07/30 06:48

lucky1lk: 所以小遙是男是女? 讓叔研究一下(翻) 07/30 06:56

devilhades: 亂源角 07/30 07:01

M4Tank: 以後叫你西洽博士了 07/30 07:03

revise: 你波克比係? 07/30 07:06

teps3105: ㄐㄏㄔㄉ XDDD逼你猜拳 07/30 07:08

o07608: 現在妖精系是第16名,那以前一般系不就第1.6名了0.0 07/30 07:10

o07608: ㄐㄏㄔㄉ到底是啥._. 07/30 07:11

noname912301: ㄐㄏㄔㄉ是什麼? 07/30 07:12

yannicklatte: 推 07/30 07:16

frtyuj: 推 07/30 07:27

qsx889: 沒想到波克飛機到現在還在環境上 07/30 07:27

RLAPH: 機會吃到 07/30 07:28

dave9898: ㄐㄏㄔㄉ=交換場地,雙打時跟隔壁的換位置讓對面的招式 07/30 07:32

dave9898: 打在非預期的對象上 07/30 07:32

noname912301: 謝謝解答 07/30 07:37

ttrreeee: 就好吃的 07/30 07:58

penchiman: 對戰熱門 不選嗎 XD 07/30 08:03

sleepyeye: 交換場...(ry 是有什麼梗嗎? 怎麼變成佛地魔了?w 07/30 08:05

LovelyCS: 當初的傳言是說小霞的年紀露肚臍太色,武藏就沒問題 07/30 08:06

LovelyCS: 怎麼傳到現在變成性徵 07/30 08:07

LovelyCS: 後來小霞登場的新服裝就封印露肚了,也沒被縮奶啊 07/30 08:13

CK0663: 推 07/30 08:23

Issarc0721: 推 07/30 08:31

alex912888: 當年天恩空切的高畏懼率真的可怕,沒改屬性前還能用屬 07/30 08:38

alex912888: 修的神速收頭 07/30 08:38

gintamancf: 為甚麼交換場地不能說? 07/30 08:45

devilkool: 波克基斯粉推,從G4就喜歡帶這隻打對戰設施 07/30 08:47

xhenryz: 入坑玩對戰第一個隊伍就是破殼交棒給波克基斯XD 07/30 09:09

xhenryz: 讓波克基斯優秀的屬修AOE加上提速兩倍終結比賽 07/30 09:20

kirbycopy: 我也記得當初是說遮肚肚 07/30 09:21

teps3105: 交換場地就 很多人很不屑用的招式 但又很機車XD 07/30 09:22

lbowlbow: 不敢介紹那招是啥 07/30 09:49

lbowlbow: …原來是沒朋友招式啊 07/30 09:52

MinaseAki: 交換場地就高手間強制猜拳 打比你弱的可以把對方當場 07/30 10:05

MinaseAki: 弄到腦溢血 連真人pk的機會都不給 07/30 10:05

zxasqw0246: 我看你是不懂黑白三角攻擊波克基古 07/30 10:07

zxasqw0246: 然後七代有Z順風必爆的玩法 07/30 10:09

o07608: 所以波克飛機普通改妖精是變強還變弱啊 07/30 10:12

kodo555: 寶可夢研究員 07/30 11:15

nefrain01: 這是 沙威瑪 寶可夢版的分析問 ? 07/30 11:43

lasbell: 以現在環境來說310的血量太尷尬了QQ 07/30 12:20

WEight22: 白色惡魔不是帕奇利茲嗎? 07/30 12:35