Re: [問題] 如何簡評「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了」

看板 C_Chat
作者 nahsnib (悟)
時間 2021-07-18 19:59:12
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

: 如題 : 最近開始有些時間,想追舊番 : 「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了」 : 但是又怕踩雷,就想直接問 : 這是在講什麼的故事? : 劇情是什麼?有沒有辦法快速幾句說明一下過程? : 結局是什麼?誰是贏家? : 謝謝 這個故事大概分成前中後期, 前期: 邊緣人比企谷用各種邊緣人才想得出的方法解決各種事件, 最著名的大概是學園祭背黑鍋、校外教學假告白, 但也因為(被迫)參與社團活動,他與越來越多人變成朋友(儘管他自己還是不承認) 中期: 八幡開始模仿以前自己最看不起的現充們的行動,也就是成群結隊行動, 開始在意表面上的關係,但又覺得跟本來的自己好像不一樣,最終自以為是的行動讓社團 產生裂痕。 後期: 雪乃貓派大勝利,爽。 總歸一句,這部作品確實是無病呻吟,對,但是渡行相當細膩的描寫了青少年時期的這些 糾結--對自我各種懷疑、無法拿捏與他人的距離、想要融入群體,又不想被群體同化, 質疑父母的權威,又不得不因為經濟等因素服從。 如果想回味青少年時期的那種蠢蠢的糾結,這部作品真的寫得很不錯。 當然如果只想看男主角開後宮,龍傲天輾過所有敵人,建議左轉穿越作比較實在。 -- 以雙眼親睹靈魂的奧秘 以雙手掌握生命的法則 人類不應觸及,僅屬於神祇的禁忌之天頂…不曾存在! -- 請問你的勝負是怎麼判定的? 在本傳最後跟男主角在一起的人是雪之下雪乃,還是你有另外的判定? 想太多,大老師會直接假裝喝醉睡死來躲。 我根本沒看過動畫ㄏㄏ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.105.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1626609555.A.F10.html

kinosband: 雲 一色贏了 07/18 20:00

sos976431: 雲 07/18 20:05

GiantGG: 1樓還在崩潰吧!明明就是狗派大勝利 07/18 20:06

purplecake: 樓上工三小,分明就是京華大勝利 07/18 20:07

SRNOB: 雪乃頂多牽手還沒決勝負 一色會趁酒後讓大老師負責呢 07/18 20:11

arcanite: 一色沒有輸!她當學生會長到了最後!沒有讓任何人失望! 07/18 20:17

kinosband: 對不起 07/18 20:35

scotttomlee: 其實真的要補的話 小說真的比較推就是 07/18 20:53

scotttomlee: 主要是小航文字上描寫真的不差 07/18 20:53

scotttomlee: 算是推文給原原PO看的 不然大概會問幹嘛不選大的 07/18 21:07

scotttomlee: 不過原PO大既然小說看過其實也可以補動畫了 07/18 21:07

scotttomlee: 雖然第三季有被吐就是 但一些名場看了還是覺得超讚 07/18 21:08

qaz911420: 幹 對 就是無病呻吟 我一直想不到怎麼形容這部作品 07/18 23:17

qaz911420: 媽的這群人居然沒人憂鬱症 07/18 23:17

scotttomlee: 我到覺得那群人早過了憂鬱症到了下個階段了 07/19 00:53

Noxves: 要無病呻吟?文學少女是你的好選擇 07/19 01:13