[綴歌] 神盃俠侶-還陽七迴 勝天一籌

看板 C_Chat
作者 nilogiya (宵笑)
時間 2021-07-15 20:05:22
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

本來最終事件只打算寫7篇 一篇解決一個英靈 結果格局太大搞到自己了 懷疑會不會Ro大火盃完結我還沒寫完 前情提要: #1Wu4KOmz 獾祖 ☆颯爽登場☆ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 在史萊哲林與赫夫帕夫交戰時, 屏障被燒毀當下所竄出的另一道英靈也實體化在師生面前 在防護圈最外圍的麥教授看到來人倒抽一口氣 「怎麼會是你!」 聽聞驚呼的哈綴夫婦趕來支援也嚇了一大跳 「為什麼會是你!?」 對比丈夫的驚慌, 綴歌雖是震驚,但仍是強作鎮定問候來者 「晚安,鄧不利多!」 「晚安,綴…」 「噤噤言─」 「…麥教授!?」 「我早就想對老鄧試試這個咒語了。」 這場無言的偷襲,為接下來的戰鬥揭開序幕 「我甲意失敗的第一步」 鄧老飄移閃躲,輕鬆無聲解咒嘲諷 雖是花甲老翁,漫步間卻給人強大威壓 「戲劇傳統,反派死於話多。 起手禁掉我發言, 已拔除我一大死旗」 一眾師長帶學生趕緊逃難, 獨留麥教授、哈利、綴歌三人咒術交織火網阻擋老者腳步 鄧不利多倒也不在意拖延 氣定神閒擋下魔咒一如當年即使命在旦夕 在占星塔面對眾多食死人仍游刃有餘 片刻後,鄧老似是玩膩遊戲 凝聚黑泥幻化成眾人熟悉的魔杖, 眼神放出凌厲光芒 「讓你們這麼多招,該我的回合了 此寶具,名喚接骨木 闖鳳七迴 張」 先是黑色火苗自杖間燃起, 然後七隻鉛色鳳凰於黑炎中誕生 「大家小心!」 鳳凰們忽快忽慢,毫無規則的飛行軌跡令人防不勝防 麥教授推緊眼鏡仔細觀察, 適時製造屏障阻擋鳳凰 哈綴夫婦一有機會便鑽入死角射擊 「你不是鄧不利多。」 自眼前故人現身起, 哈利便有強烈違和感 「校長不會使用這種明顯是黑魔法的招式」 「你的猜測準確無比; 但你判斷的依據卻薄弱的可笑。」 鳳凰們拍拍翅膀急轉繞過麥教授的屏障直撲哈利背後 綴歌趕緊貼上丈夫後背施咒驅趕 「火盃以黑泥構築肉體;英靈形象充當靈魂,惡意建構精神 我是鄧不利多,也不是鄧不利多」 「這麼哲學系的幹話聽不懂啦! 紛紛綻─」 「你啊~真是帶給我很大的難題呢 要怎麼用你智商聽得懂的說詞解釋 這難度比徹底擊跨你們高太多了」 「靠盃你是混到石內卜形象喔」 在哈利吐槽的當下另外兩人也沒閒著 麥教授憑空變出數以百計石錐刺向鳳凰 鳳凰迴避間,綴歌竟隱藏在石錐後, 一招”水水噴” “冰冰結”連續技當場粉碎一隻躲避不及的鳳凰 「怎麼樣啊?這就是我們配合無間的默契」 「太淺了。 蛇凰六迴 鬼瞪」 「不妙….」 「身體….不聽使喚」 剩餘的6隻鳳凰飛上高空組成眼睛狀陣形 哈綴三人忽然感到全身宛如千斤沉重 老校長卻不乘勝追擊 慢條斯理的繼續閒談 「你們自以為天衣無縫的配合, 其實破綻多到我用筆記本才記得住 有時間吐槽我卻不趁機攻擊 碎嘴錯一 選擇攻擊召喚生物鳳凰而非召喚者本體, 眩目錯二 算了,我不想再說了 好好思考, 看不出腦袋在哪 卻能準確裁判比賽的火盃和黑魔法關係在哪 第一屆火盃賽舉辦者共7名, 之後為什麼只剩3名 已經發生多次意外的鬥法賽為什麼只有停辦卻從未廢除 向我證明, 石化咒只遲緩身手 你們的思維是否已經遲緩到中了石化咒反而是加速?」 「誰會在戰鬥中分心想這些啦! 鄧不利多講話哪有這麼嗆」 「抱歉,要讓你們思考正確方向碩許是奢求了 囚鳳五迴 鬱星墜」 語落天現黑影,碩大的隕星劈頭落下 哈利、綴歌緊緊相抱,臉貼臉施放有史以來最強屏障勉強擋下 「嘖…我太小看你們了」 鄧老一波強過一波的攻勢首度受阻 鳳凰凝聚的隕石在穿越屏障過程中燃燒殆盡 成了名符其實的流星 麥教授也趁此機會塑造大量武裝石像準備好殺招 「那剩下四波你們要怎麼辦?」 「……e04」 「亂凰四迴…」 「不能給你施放這個法術」 麥教授像是想到什麼似的盡力操縱石像壓制老校長 「這是鄧不利多在本傳的形象具現化而成的陣法型寶具 朱雀逆迴亂序曲每次攻擊同時也在佈下結界 一旦完成前六招後最後一招就棘手了!」 但面對麥教授的巨石守衛, 老者只是俾倪喝斥 「安靜!」 四道紅光輕鬆粉碎所有石像, 然後重重打在麥教授胸膛上, 麥教授當即噴飛撞上背後石牆暈死過去 「我在詠唱。」 此刻鄧不利多已無聲念完這句咒文 “井然失序。” 「現在只剩你們兩人了 要怎麼辦?」 「即使這樣我們也不會放棄 我們絕對會保護身後所有學生」 綴歌和哈利艱難的互相攙扶,再次站起 「即使你曾是英國最強大的魔法師 即使你曾是我們最… 即使是你這樣的強敵, 我們也絕不能敗!」 「強敵只能形容有微小勝算的對手 我不允許你們這樣自抬身價 不過我可以給你們三個保命的忠告」 哈利和綴歌謹慎以對 現在這個校長的三個忠告恐怕不怎麼好應付 「第一個忠告 立刻放棄抵抗,沐浴於黑泥之中 你們將如你們長子一樣 接受惡意重塑精神 成為火盃滅世後第一批重生的新人類, 這是上策。 思鳳三迴 越門兮軫懷」 面對剩餘的3隻鳳凰兩人早有防備, 綴歌展開多重屏障減緩鳳凰腳步 同時哈利一招風風起將麥教授吹離戰圈 聽了鄧不利多話語雖然擔心詹姆 但此刻兩人自顧不暇, 只能將希望賭注在赫拉他們了 「看來你們果然聽不進去 那這將是第二個忠告 藏, 藏得無影無蹤。 只要你們有辦法將自身藏到黑泥腐蝕不到的地方, 那,你們將有微乎其微的機率等到下一批救世主」 確保麥教授安全後哈利趕緊返回綴歌身邊 正好趕上兩頭鳳凰一左一右撥開綴歌屏障 最後一頭鳳凰穿越過來的突刺 只見哈利手起杖落 鳳凰頓成飛灰 但兩人皆知這是咒語進入下一階段的前兆 「第三個忠告… 快逃 現在。 混凰二迴 覆天兇翼掩茫」 僅存的兩頭鳳凰比意並肩雙飛, 哈綴兩人連忙拉開距離施展”繩繩絆” 沒想到其中一頭鳳凰竟然一個大迴旋 將另一頭鳳凰以迅雷之速甩至二人身後 夫婦倆反應不及頓遭夾擊 面對老校長綿密周詳的攻擊 哈利竟反握魔杖做出驚人之舉 「撕淌三步殺─」 數不盡的無形利刃自杖尖噴射而出 盡數襲向綴歌衣著底下白皙的皮膚 赤 腥紅的鹹味在空氣中瀰漫開來 受到意外一擊的綴歌血水將地板擴散成一片嫣紅 鄧不利多快速哈利突如其來的舉動背後各種可能 「製造傷害讓愛人脫離戰鬥; 暴露破綻請君入甕; 可以是失心瘋的盲目舉動; 可以是縝密計畫後的精心陷阱; 又或者是考慮到我思靠的反面的反面的…」 尋思間,戰局竟產生微妙變動 「去去武器走─」 抓住鄧老一瞬的遲疑 哈利迅雷般刺出當年擊敗黑魔王的成名絕技 「竟然不惜傷害愛妻也要讓我想太多露出破綻 哈利你變了。 無奈我幻化的魔杖非是武器而是與我同源的惡意集合 繳械咒能奈我何? 死鳳迴末 心若柳絮隨風起」 鄧不利多挺身毫髮無損接下紅光, 腳步一踏刺出朱雀終式 黑鳳燃盡火焰徒留灰燼凝聚 待使咒者一聲令下至極殺招將終結一切 不料鄧不利多一腳踩在綴歌鮮血上, 竟然滑倒了 隨後哈利魔咒穿出校長胸膛射中燼鳳 斷開鄧老控制權 黑魔法施放失敗反噬效果隨即來至 綴歌血中三步殺餘勁也同時夾帶血刃斬碎鳳凰刺穿鄧不利多胸膛 老校長後仰跌下高樓, 一如當年。 「綴歌對不起 我們的思考都被看破了, 我只能拚我們同時想起校長猜不到的內鬨回憶 將賭注下在絕不可能做出的失誤」 眼見終於擊退強敵 哈利趕緊抱起綴歌治癒傷勢 所幸綴歌早也想到相同步數 預先以無聲咒將大部分黑魔咒轉入血中 「如果是正牌的鄧不利多, 一定會預測到我們這個動作吧。」 綴歌深深感慨 -- 戰血中期我看的蠻爽的說 後面捧仙島搞銀燕和九界危機什麼的真的可惜了 那系列咒語我藏蠻多梗的說 是說老外對拉丁文感覺會不會也和我們對文言文差不多 對喔~這場仗一開始的構想就是致敬占星塔那段 老鄧說不定也有鉅子舌這項王骨喔 其實混進去的不全是布袋戲啦 感謝m大喜歡 那一年,我16歲 (老鄧死那年還真的16歲無誤
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1626350725.A.1BB.html

Sunming: 戰血天道真的爛尾 可惜了 07/15 20:08

iugiu: 還是懷念那鉅子舌啊 07/15 20:12

Vinygli: 咒語都變成了文言文,黑泥老鄧有夠潮的 07/15 20:13

Vinygli: 原本賽制是給七人,搞到只剩三人比, 07/15 20:14

Vinygli: 這聖杯戰爭身敗名裂的速度還真快啊XD 07/15 20:14

z101924512: 開場綴歌與老鄧的晚安道賀,是占星塔那一幕吧XDD 07/15 20:58

z101924512: 只是被忍很久的麥教授打斷了 07/15 20:58

KUSO0083: 老鄧到哪都這麼愛講贛話。 07/15 21:32

Rfaternal: 推推 這裡的老鄧是不是酒哈的串場阿www 幹話很多欸XDD 07/15 22:05

monica21: 布袋戲風格的打戲超帥! 07/15 22:53

monica21: 補推文~ 07/15 22:56

Oyande1029: 感覺變態夫妻可以用你抓得住無形的愛嗎來嗆聲(? 07/15 23:00

wayneshih: 1996年16歲嗎.... 07/15 23:14

jojoshoe: 怎麼覺得老鄧是失敗在自己想太多? 07/16 07:17

ATHEM7: 好好笑XDDD 那些招式名你想多久www 07/16 14:08

alanalg: 推 畫風突變@@ 07/18 18:55

yoyosea: 前面才說什麼反派死於話多,結果後面老鄧的話根本沒在停 07/18 21:53

yoyosea: 的啊XD 07/18 21:53

Kagami3421: 看完補推 07/25 19:05