[綴歌] 神盃俠侶-回憶昔日

看板 C_Chat
作者 nilogiya (宵笑)
時間 2021-07-03 19:08:04
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

最終事件格局太大 結果搞到自己了 前情提要: #1Wq7c9Wu 獾祖 ☆颯爽登場☆ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 大約1000年前 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「薩拉拉~你看我的最新發明完成了喲!」 「不要這樣叫我,海加~ 妳平常不是都第一個找羅威娜的嗎 忽然心血來潮啊?」 披著墨綠色斗篷的青年男子放下手中紙筆, 對端著金盃蹦蹦跳跳前來的軟Q女巫報以微笑 「我當然找娜娜了啊~還有高錐錐也要一起來~」 話音甫落,穿著藍色長袍的女子和蓄了紅色鬍子的粗曠男子也走入房間 「什麼東西讓妳這麼興奮啊?」 「聽老獾說好像是什麼可以通到外面的杯子之類的」 聽到紅鬚男子的簡評, 海加‧赫夫帕夫鼓起腮幫子抗議 「是世界外側通聯裝置啦! 高錐錐你的品味真的很差耶」 雷文克勞聽到關鍵字後立刻興奮起來 「你說的是我們理解宇宙之外那個世界外側嗎 你怎麼會想製作這個 那可是無人知曉的神祕領域耶」 「昨晚夢到和一個有趣的黑人拚酒 然後醒來就忽然想到這個了。耶嘿~」 聽到這種人只是一頭霧水 「什麼拚酒 你是喝到茫了嗎」 「唉呦~不要虧我了啦 還有一個問題, 這裝置啟動至少要七種不同的魔力 我們才4個要怎麼試驗啊」 「我在海的對岸有認識個也想辦學的煉金術師, 我幫你聯繫看看吧」 雷文克勞邊說邊召喚一頭渡鴉 史萊哲林看看興奮的兩位同伴, 探口氣抽出一封信簽 「我找找黑魔法協會有沒有人有興趣吧」 「耶~我最喜歡你們了,娜娜、薩拉拉~」 「等等,那我呢?」 紅鬍子葛來分多追問 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 千年之後 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「久違了,薩拉拉。」 「我說過不要這樣叫我。」 史萊哲林冷眼看這這位陌生的多年好友 赫夫帕夫手中的金盃不斷放射如煙火般五顏六色的魔炮 美心夫人與史萊哲林不斷製造屏障擋下。 火光交錯中, 赫夫帕夫像參加朋友聚會般與史萊哲林攀談 「千年不見就可以對老朋友這樣嗎 薩拉拉果然是冷酷的黑魔法師啊~ 「住口,明明只是火盃模擬出來的贗品 不要一直學赫夫帕夫說話」 史萊哲林卻始終不領情的不斷回擊 「既然我不是赫夫帕夫, 那你又何必對贗品生氣呢」 「閣下等靜,不咬被塔的話迷惑了」 美心夫人也忙著對抗敵人 但與兩大傳奇魔法師相比, 堂堂半巨人校長的魔法竟也宛如兒戲 「是啊是啊,連阿呆巨人也這樣說了呢~ 不咬被窩這皮囊迷惑囉,薩拉拉~」 獾祖以輕浮的文辭挑釁同時, 手中金杯持續濺出五顏六色的液態古怪咒術 蛇祖召出如蛇鱗般層層疊疊的護盾擋下無死角的攻擊, 隨後反擊的惡咒如游蛇般不規則的滑向敵人 但擊中赫夫帕夫的惡咒卻宛如泥牛入海消逝無蹤 「用錯咒語了呢~ 這是挑起目標心中惡念使之自滅的詛咒吧。 難道薩拉拉還念及舊情所以使用對單純的赫夫帕夫殺傷不大的咒語? 可惜現在這個軀殼是以赫夫帕夫為架構, 單純以惡意的黑泥為原料構成的黑暗英靈 心靈魔法對我可是不管用的喔~ 嗚厄─」 還沒說完話,美心夫人射出光束在獾祖身上引起爆炸 「我當然知道你不是海加啊, 她才不會重這麼簡單的雙重咒術咧」 「還有別小看窩了, 窩波巴洞校長歐琳·美心才不施人形立牌」 「波巴洞?看來是娜娜朋友的後人啊~」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「海加,我的朋友回信囉~」 雷文克勞身掌接下遠方飛來的渡鴉, 輕喚身旁打盹的赫夫帕夫 「娜娜~喝啊~ 他怎麼說?」 「帶好你的火盃吧, 我剛創立黑魔法學院的朋友也答應了」 披上墨綠斗篷的史萊哲林代替雷文克勞回答 「是世界外側通聯裝置啦! 「歡迎蒞臨,德姆蘭的沃卡諾娃夫人、蒙特男爵。 加上法國的波巴洞魔法學院校長和我們四人, 這樣儀式主持人全湊齊了」 史萊哲林向來訪的兩名貴賓敬禮, 然後就將話語權交給身後的知性女士 「相信諸位對接下來要舉行的儀式已有大略了解。 簡單說明一下, 我們的朋友海加‧赫夫帕夫發明了世界外側通聯裝置, 因為外型太像冒火的杯子, 所以我們一致同意簡稱火盃」 「等一下,我不同意啦~」 解說的女性無視身後閨密的抗議, 繼續解釋 「各位有沒有想過在這個宇宙之外 在那稱為世界的外側 從沒任何人觀測過、 無法確認任何法則的未知地帶有什麼呢 這個杯子聚齊7名魔法師將魔力灌入後 之後火盃將以這些魔力為動力, 打通世界外側的帷幕 在來就是臉紅心跳的 觀 ★ 測 ★ 時 ★ 間」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「過了千年, 薩拉拉你在黑魔法師協會的朋友絕蹤了嗎? 可憐啊~ 走過千年止於孤身一人的不容於世黑魔法宗師」 面對赫夫帕夫持續的挑釁, 史萊哲林毫不回應只舉起左手食指指天, 隨後─ 「波動炮發射~~」 加爾男爵的浮游炮從雲霄上帶來蒸發一切的光之聖槍 分毫不差的貫向黑暗英靈 可惜赫夫帕夫金盃迸出萬千魔咒交織成綿密護盾 光炮竟難越分毫 「竟然! 老夫不曾看過能撐下波動炮的存在! 既然有, 那就再來一發~」 第二發波動炮排山倒海而來, 赫夫帕夫連同整座高塔登時吞沒於毀滅光柱 「搞定! 兩位還能備戰嗎?」 美心夫人在光炮抵達前一刻以校長的特權抓住史萊哲林消影避開 現在正氣喘吁吁地靠在牆邊 「這兩發消耗了多少能量? 對主炮充能影響大嗎?」 「消耗量16% 主炮充能時間延長10分鐘, 就當給他們的額外優惠時間吧 咦? 偵測到魔力接近!? 緊急下潛迴避!!!」 剛剛的光炮竟然射回戰艦 巨艇千鈞一髮之際降低高度 桅杆仍遭光炮貫穿 雖是躲開擊墜命運, 卻已從雲霄跌入肉眼可見的魔法射程範圍內了 「不是抵抗而是收納襲來的魔法, 海加收納一切的法術你這贗品果然也會。 但只接收部分魔炮讓餘波毀滅四周製造落敗假象, 她可沒你這心機!」 史萊哲林警戒的看用金盃對準天空釋放魔炮的英靈 「呵呵~ 一人獨對上三位魔法大師真有點吃力了 你們真榮幸看到我的珍藏~ 寶具解放 魔術師的狂宴~」 數道黑影相繼自杯中竄出 史萊哲林看清黑影憤怒的瞇起蛇曈 「開什麼玩笑!? 海加珍視朋友所以研發出的虛擬人像技術竟然被扭曲成這樣 汙辱海加也要有個限度」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 史萊哲林明早將離開霍格華茲, 此刻正在對行李做最後清點。 「薩拉拉~能再考慮一下要不要走嗎?」 「好啊~ 1 2 3 我又考慮再三了, 明天還是照預定離開。」 赫夫帕夫不滿的撇撇嘴, 儘管兩人都知道史萊哲林出走已成定局。 「薩拉拉這個給你」 赫夫帕夫交給史萊哲林一瓶黃褐色的液體, 溫婉的微笑。 史萊哲林仔細端詳後問到 「這是什麼? 應該不是什麼健康果汁吧?」 「這是我特製的虛擬人像魔法,想我們時就像這樣…」 赫夫帕夫拿出另一個瓶子打開, 一陣煙霧後葛來分多、雷文克勞、史萊哲林的幻影站到黑魔法大師眼前 「這法術唯一缺點是只能憑施術者印象製造施術者身邊的人複製品 所以不能製造施術者自己的分身, 不過娜娜和高錐錐我盡力還原了 哪天想我了就早點回來吧。」 史萊哲林將瓶子收入行李,微微頷首 「謝啦。 可惜我能留下的只有一條寵物」 「薩拉拉~ 有沒有能讓你繼續留在學校; 也能停止麻瓜和巫師戰爭的方法」 聽聞問題, 史萊哲林微笑揉揉朋友頭髮 「我這不正是要去找嗎? 在這亂世,離別常常就是永別; 不過我相信這不會是我們最後的結局, 所以, [再會]」 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 真想不到有一種再會會是這樣 史萊哲林短杖揮舞如花 瞬間粉碎2道黑影 「全是他校的創始人呢~ 沒想到薩拉拉你還會對這些幻影留手啊」 「全是實力不到本尊一半的劣質品, 不過是以量取勝的廢物」 言語交鋒間,史萊哲林躲過綠光 反手又一記靈蛇出洞粉碎宛如自己鏡像的幻影 「自己消滅自己分身,感覺真差」 「別抱怨了, 反正你遲早也要被消滅嘛~」 若是獨對這不利狀況蛇祖尚能應付, 可惜高塔被毀後戰場已轉移到魔法學院操場, 即便有美心夫人坐鎮, 無奈有太多火侯尚淺的師生 兩人對抗敵者還須優先保護他人與阻止黑泥蔓延 縱使孚立維、哈綴夫婦等高手已順利撤離學生, 兩人還是要擔心避難場所遭到攻擊 而赫夫帕夫喚出的黑影有一道變換成飛鳥衝向戰艦 也只能讓艦艇內的男爵自求多福了 黑泥湧出的孔洞另一頭, 世界的外側 蕾拉專心開車 但窗外不斷變換的景象讓人不知身處何處 某段若有似無的歌聲好似一直在阻止車車路途 聞くな。 寄るな。 不要聽… 不要來… 理解るな。 探るな。 不要理解… 不要探查… 置き去りに… に今 乞うけれ… 被拋下的… 現在… 祈求… -- 謝謝鏡大 收尾的細節的確有點卡住 可惜當初構思故事時夜王還不存在 是某個更大眾化的人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1625310488.A.C3D.html

Kagami3421: 看完推 其實回憶和現在交叉寫的不錯啊 07/03 19:42

Kagami3421: 應該是說很難收尾吧? 07/03 19:42

Vinygli: 古今交錯的處理方式不錯,分得很清楚 07/03 20:07

Vinygli: 改天我可能也會用到 07/03 20:07

Vinygli: 話說,拚酒的黑人是夜王嗎XD 07/03 20:08

z101924512: 原來三所學院就是聖杯的御三家XD 07/03 20:29

z101924512: 有趣的黑人...該不會是奈亞的化身之一吧 07/03 20:29

z101924512: 這樣聖杯根本從一開始就註定是黑的啦! 07/03 20:30

Vinygli: 還是黑法老?之前好像設定過故事裡的木乃伊跟祂交手過 07/03 20:33

alanalg: 海加可愛XD 07/03 20:41

alanalg: 看完推 期待後續! 07/03 20:44

lelo7410: 推推 07/03 21:54

ATHEM7: 蠻好的啊 07/03 23:12

Rfaternal: 推推 居然要連結到過去的歷史嗎!? 07/03 23:22

monica21: 覺得蠻好的喔~ 07/04 17:02

monica21: 現實與過去交錯的同時,也帶出在過去發生的重要事件 07/04 17:02

monica21: 會讓人期待後續呢 07/04 17:02

jojoshoe: 真是等了一晚的大場面啊 07/04 20:09