Re: [獵人] 「念」到底是本來就有,還是追加的設定?

看板 C_Chat
作者 algebraic (algebraic)
時間 2021-07-03 02:33:38
留言 16則留言 (1推 0噓 15→)

: 念能力是獵人最大的看點之一 : 但最近複習一下獵人的前幾集 : 發現一些地方好奇怪喔 : 照理來說 : 那些獵人試驗的主考官,應該每個人都會念能力才對 : 但是在賤阱塔的時候,去年被西索毆打的主考官跑來報仇 : 以為會是念能力的戰鬥,結果他只是拿4把刀丟來丟去的 : 而且還說他練習這個特技練了半年 : 看起來那個主考官根本就只是普通人 : 然而西索從一開始就展現出了類似「念」才做得到的能力 : 像是用撲克牌殺人,把別人的手臂變成花瓣等等 : 究竟 : 念能力是本來就想好的 : 還是富樫後來才追加都設定呢? 我覺得西索把來復仇的考官虐爛很合理阿 大部分的獵人 對西索來說其實都滿爛的 更別說那批業餘獵人清凜隊 都是來幾個殺幾個 虐菜王的名號完全不是叫假的 所以那個復仇的考官,練了四把刀丟來丟去 可能對他自己來說已經很強了吧 中間或許也附上了某些念能力 這只能靠我們自己腦補 只是無論如何 對西索來說應該都是垃圾吧 不過奇犽能認出龍星群這件事 我是真的想不太出有什麼好的解釋方式 可能就真的是bug了 硬要說的話,就是他會念以後 有回去家族看過爺爺放招吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.74.157 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1625250820.A.2AF.html

henry1234562: 念可以具現化 龍星群甚至可以載人 07/03 02:55

henry1234562: 所以奇犽就算還不會念 看過有實體的龍星群也不意外 07/03 02:56

hsiehfat: 具現化的念一般人也看得到這沒有問題,所以龍星群的 07/03 03:50

hsiehfat: bug其實是不成立的 07/03 03:50

hsiehfat: 而且具現化並不只是"能看見"而已,它是可以跟現實世界 07/03 03:52

hsiehfat: 做物理互動的,酷拉鎖鏈可以拿來接子彈 07/03 03:53

algebraic: 原來龍是具現化出來的嗎 我以為只是一團氣而已 07/03 03:58

algebraic: 沒想過欸 07/03 03:58

Gouda: 看旁白龍星群應該是可視的 而且若奇犽小時候都看不到那他 07/03 04:01

Gouda: 是都看到爺爺隔山打牛? 可見他爺爺那些應該招都是可以看 07/03 04:01

Gouda: 見的 07/03 04:01

Mikoto41: 其實硬要凹 從鬥技塔到蟻篇中間有很多機會可以問爺爺啦 07/03 08:50

Mikoto41: 。gi後面突然生出來的武器都可以是二哥特製的,這之間 07/03 08:50

Mikoto41: 打電話問爺爺應該不是太難, 爺爺也這麼寵奇犽。 07/03 08:50

maxsho: 就是奇犽以前就有看過家人用的念能力只是可能以為那是他 07/03 10:05

maxsho: 們家人會的一種特別的技術 07/03 10:05