Re: [問題] 想問一些遊戲王規則(神之卡)

看板 C_Chat
作者 dklash (劉翰肥宅‧油膩boy)
時間 2021-07-01 15:41:01
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

: 如題 : 在原作中的神之卡 : 神不受陷阱影響 : 魔法卡和怪獸的效果只影響一回合 : 那請問神遇到黑洞 : 是會不見一回合之後又復活嗎? 原作基本上看當下想怎麼凹 都可以 也可以嘴說不會被魔法破壞 這題不值得大家認真思考 : 或是其他怪獸的效果讓他除外呢? : 另外想問現實的規則 : 像是黑魔導龍騎兵那種 : 此卡不會成為卡片效果的對象 : 也不會被效果破壞 : 都有第一句了 : 幹麻還要強調不會被效果破壞 因為遊戲王的效果有指定效果與非指定效果兩種 不會成為效果對象表示不能被指定效果指定為對象 但一樣會變成非指定效果的作用目標 由於遊戲王很多效果不是破壞 移除 送墓 返回手牌/牌組 蓋起來 解放 上述效果都不是破壞效果 但有可能是指定效果 反過來說 當今天龍騎兵遇到一個非指定的破壞效果 雖然是非指定 但龍騎兵不會被效果破壞 所以還是能活下來 : 另外像是青眼光龍的效果 : 可使此卡為對象的魔法、陷阱、生物效果無效化。  : 所以青眼光龍遇到神聖彗星 : 還是死嗎? 是 因為神反就是上述提到的非指定效果 前一題龍騎兵的不會被效果破壞就可以在神反活下來 : 搞不太懂指定抗性還有非指定抗性 : 非指定抗性就是全面抗性嗎? 這就牽扯到上述的指定與非指定效果 最簡略的分辨法就是 卡片效果敘述中有提到 OOOO選取並發動 就是指定效果 沒有就是非指定 詳細一點的補充就是 卡片效果對象是在效果發動的時候指定的就是指定效果 效果對象是等到效果處理的時候才決定的就是非指定效果 -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> ◆To Be Continued ◣◥ ▍ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.173.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1625125264.A.FB0.html

killerj466: 最簡單的非指定效果就閃電 07/01 15:46

killerj466: 破壞敵方場上全都怪獸 這個就是非指定 07/01 15:47

killerj466: 我沒有要先指定一個對象來發動 這就是非指定 07/01 15:47

dklash: 神警 奈落 神反 這些也都是非指定 07/01 15:48

dklash: 不過神警狀況比較特別 實際上怪物還沒上場 07/01 15:48

shuten: 三叉戟:想不到吧^_^ 07/01 15:48

dklash: 三叉真的雞掰 07/01 15:49

lucifer2703: 三叉是由於效果牽涉到手牌 07/01 15:55

lucifer2703: 手牌是未公開區域的緣故 07/01 15:55

lucifer2703: 自然整串變成非指定 07/01 15:55

k960608: 九期後直接看卡 選對象寫在發動前還後就可以認了 07/01 16:07

poi4158: 邪神伊雷薩是全卡片送墓 龍騎兵也檔的下來嗎 07/03 09:07

dklash: 我看實卡不是寫送墓喔 實卡是寫破壞 07/05 15:50

dklash: 他的破壞是非指定效果 但因為是破壞 所以龍騎兵不會被破壞 07/05 15:51

dklash: 破壞跟送墓是不一樣的效果 07/05 15:52