Re: [綴歌] 哈利波特-盛夏的舞蝶-

看板 C_Chat
作者 Rothax (Rothax)
時間 2021-06-28 16:14:42
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

前篇: #1Wpmea-z 鏡中倒影: https://i.imgur.com/1PkAlwH.jpg
火焰之盃: https://i.imgur.com/jABX443.jpg
盛夏舞蝶: https://i.imgur.com/XM05dMh.jpg
------ 哈利波特-盛夏的舞蝶-11 ------ 夜幕的黑紗被太陽揭開,晨光照耀在被露水沾濕的草原上, 木製的大型看台聳立其上,如同沉默的巨人守望著眼前廣闊的森林。 清晨寒冷的空氣並沒有驅散人們的熱情, 學生跟來賓們搓揉著紅通的臉頰,依序爬上能眺望森林的看台, 興奮的交談聲遍佈在觀眾們的臉上。 在每個看台的側邊,掛著一個米白色的巨大布簾。 布簾的前方則懸吊著一顆約手掌大的白色水晶。 「哈利,綴歌,這邊——」 兩人踏上正面對著森林的看台,隨即聽到一聲熟悉的叫喊聲。 「早啊,榮恩,妙麗。」 哈利微笑著,牽著綴歌的手在妙麗身邊坐下。 「衛斯理在幹甚麼?」 綴歌看向正趴在看台的欄杆上,對著底下比手畫腳的榮恩。 「衛氏法寶有參加這次大賽的布置,」 「他好像在跟喬治在討論些……喔,有了。」 隨著「啪」的一聲,水晶對著布簾投射出畫面, 布幕上,設置在森林邊緣的帳篷裡的讓娜正好奇地盯著眾人。 ------ 「這就是衛氏法寶的最新發明嗎?」 「還真是了不起的技術。」 讓娜盯著在低空盤旋的銀色金球,圓球長著小小的線型羽翅, 看上去像是略大一號的金探子。 一旁的吉爾用戴著手套的右手摸了摸下巴,看上去很是佩服, 「看上去他們是把投影的法術施展在水晶上,」 「再經由輕量化後用金探子的原理讓它飛行。」 坐在一旁的蕾拉微笑, 「感覺亞利姆教授會很有興趣呢。」 「說不定等到第一次試煉結束,就會請衛斯理先生拿幾個去研究。」 「說到試煉,讓娜大人您準備妥當了嗎?」 「當然囉,」 讓娜輕甩著魔杖,口氣輕快, 「放心吧,區區的野獸是難不倒我的。」 ------ 「喔……弗雷他們家居然弄出這麼有趣的東西啊——」 「現在不是關心那個的時候了吧。」 拉爾坐在椅子上,雙肘撐膝, 看著邊跳邊伸手想抓住金探子的妮米羯, 「妳打算怎麼辦?」 「不怎麼辦啊,」 妮米羯猛然一躍,卻差了幾吋而沒抓到, 金探子急急忙忙的往高空飛去。 「遇到甚麼東西就先給他一拳再說!」 「我說,妳應該是個女巫吧……」 ------ 蝶飛閉上眼,在心裡默默的複習過去過去兩周所練習的咒語。 魔杖指向地上,一塊石頭毫無障礙的飛進掌心。 指尖把玩著光滑的石頭, 卻依舊平復不了壓抑在胸口的緊張感。 要是出發前,還能夠看到她—— 「呼,還好趕上了。」 帳篷的門被刷的一聲拉開, 蝶飛驚訝地望向門口,看著呼吸有些急促的夏瞳走了進來。 蝶飛稍稍整理了夏瞳略為凌亂的頭髮, 「怎麼啦,妳到哪裡去了?」 夏瞳微笑著,拿出一朵五顏六色的花朵及一根髮夾。 「這是……?」 「亞利姆教授跟我說過,這是種在七號溫室才會開的花,」 「這種花非常奇特,數年才開一次花,」 「但只要盛開之後,可以綻放數年之久,」 「因為這奇異的特性,被稱作『百年香』,」 「它的花語,則是『勝利的誓言』,」 蝶飛呆呆的,看著有著掌心大小, 紅黃藍綠白五種色彩以漸層在花瓣上渲染開來的奇特花朵。 夏瞳微微一笑,將花朵別在髮夾上,輕輕地替蝶飛戴上, 「我不知道蝶飛是帶著甚麼心情參加大賽的,」 「但既然要做,就要做到最好,對吧?」 ------ 最高的看台上,一個高瘦的男子取出魔杖, 指向自己的喉嚨,「轟轟響。」 經由魔法放大的嗓音傳遍了草原, 「各位先生,各位女士,歡迎參加睽違了二十年的三巫鬥法大賽!!」 話語剛落,熱烈的掌聲隨之響起, 興奮的叫聲及口哨聲在草原上迴盪不絕。 「我是英國魔法部魔法部體育運動司的李喬丹,」 「負責擔任這次大賽的主播。」 「在比賽開始之前,先來介紹一下這次試煉的規則吧。」 「場地限制在森林的範圍內,裡頭有許多由霍格華茲提供的奇獸,」 「鬥士將同時從不同的地方出發,」 「他們的目標便是穿過森林,取回上頭印有各自校徽的信物。」 「另外,鬥士間禁止出手妨礙對方,」 「也不能夠施展消影術及滅幻咒。」 李喬丹取出魔杖,筆直指向天空, 「那麼,第一試煉,現在開始!」 隨著杖尖噴射出的紅色火花在空中爆裂開來, 站在帳棚前的三人同時往森林中央奔去。 ------ 妙麗看著布幕上的白髮女孩,蝶飛小跑步著穿越森林, 紅色的雙眼專注的望著前方, 「那孩子……就是史萊哲林閣下的養女吧?」 哈利點了點頭。 榮恩皺起了眉, 「然後,她跟上次捲入殘黨事件的那個女孩是朋友?」 綴歌嘆了口氣, 「是啊,該說是命運的捉弄嗎……」 妙麗的眼神在哈利跟綴歌之間打轉, 「她要參賽這件事,你們知道嗎?」 綴歌搖了搖頭, 「坦白說,我並不希望她當上鬥士。」 妙麗有些憂心的望著布幕, 「以一個十二歲的女孩來說,的確是太年輕了點……」 「放心啦,妙麗,」 哈利笑著灌下一大口火燒威士忌, 「我當時參加大賽時,也不過才十四歲啊。」 「是啊,結果你差點死在迷宮裡,」 妙麗嚴厲地說, 「而且要不是鄧不利多及時趕到,小柯羅奇可能早就殺死你了。」 哈利感到被牽著的手握緊了些。 「冷靜點,妙麗,」 榮恩將妙麗輕輕抱在懷中, 「那時是小柯羅奇刻意操縱火盃,才有了當時的情況。」 「而這次我們是主辦方,也花了好幾個月來確保一切順利。」 「別擔心,一切都會很順利的。」 妙麗嘆口氣,輕靠在榮恩的胸前。 「你說的倒輕鬆呢……」 ------ 「嗯……真麻煩呢。」 妮米羯輕輕摸著一顆巨木的樹幹,上頭刻著幾分鐘前才留下的記號。 「那朵灰雲是往北邊飄,所以我走的方向應該沒錯啊……」 「對了,這種時候,就要先到視野良好的地方!」 妮米羯伸展四肢,手腳並用地爬上的高聳的大樹。 ------ 陽光透過樹葉的間隙射進森林, 空氣中充滿著泥土的味道。 一隻全身藍色的昆蟲快速的掠過樹林, 泛著青玉般鮮亮光澤的身軀經過陽光的照射在鋪滿落葉的土地上投下絢爛的光影。 昆蟲停在蝶飛伸出的手指上,女孩略為停步, 看進旋舞針 (Billywig)那灰藍色的大眼睛裡,片刻後微微皺了皺眉, 「海格教授也太誇張,」 「居然連分類在第四級的山怪都放進來了……」 蝶飛甩了甩頭,繼續讀取旋舞針的思緒, 「前面有一條難走的小路,不過沒有奇獸擋住嗎……」 女孩手指一揚,旋舞針飛回空中, 在心靈魔法的控制下繼續忠實的執行蝶飛的命令。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.245.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624868084.A.F1C.html

FeiYue: 推百合香滿滿的舞蝶 是說蝶飛是把旋舞針當偵察機來使用? 06/28 18:52

Vinygli: 蝶飛這能力是X教授嗎?XD 06/28 18:56

Vinygli: 話說蝶飛12,妮米羯跟讓娜這裡是多少啊? 06/28 18:57

Vinygli: 記得她們跟詹姆差不多? 06/28 18:57

Kagami3421: V大可以看酒吧的設定表格 06/28 20:11

Kagami3421: 啊..如果是Ro大這條線也不好說 06/28 20:14

lelo7410: 推推 06/28 20:20

jojoshoe: 蝶飛可以操控一群旋舞針去刺殺山怪啊(x 06/28 22:28

alanalg: 法師就是要近戰啊XD 06/28 22:28

alanalg: 誓約勝利之花! 06/28 22:29

jojoshoe: 看到李喬丹熟悉的面孔也滿令人懷念的~ 06/28 22:30

alanalg: 竟然能控蟲 刺客教條! 謝謝Ro大 06/28 22:31

Rfaternal: 推推 比賽終於要開始啦!! 06/28 22:46

z101924512: 衛氏巫師法寶要開始產業革命了嗎XDD 06/28 23:17

Kagami3421: 試煉終於來啦 那個百合香還是停不住 06/29 00:10

Kagami3421: 妮米羯果然還是被拉耳吐嘈了XD 06/29 00:13

Kagami3421: 爾 06/29 00:13