Re: [閒聊] 演員夜凪景 看到哪一章喊停比較好?

看板 C_Chat
作者 RbJ (Novel)
時間 2021-06-26 00:03:43
留言 39則留言 (22推 0噓 17→)

: 之前以為腰斬 結果才發現是直接斷頭,本來想說算了不追了 : 但是今天又陸陸續續看到20幾回的電影篇完結 : https://i.imgur.com/1pUGMdh.png
: 覺得這作品好恐怖= = 剛好是周末,來寫這部的一點感想 https://tinyurl.com/m33bkhu6 用中文wiki的篇章分段來講 演員夜凪景篇 (Scene.1-6) 電影《Death Island》篇(Scene.7-23) 這兩篇看完,如果會覺得這部作品有趣的,那多半都會繼續追下去了 畢竟這段時期原作跟作畫都在摸索方向,畫面表現雖然青澀,但整體的力道是很夠的 除了表現主角夜凪景有多麼天才,也帶出影響夜凪景最深的女性角色 百城千世子(人氣投票第一不是蓋的!) 舞台劇《銀河鐵道之夜》篇(Scene.24-54) 如果問我10次,act-age哪個篇章情感渲染最棒,我都會回答銀河鐵道物語篇 (至於集大成我覺得是羅剎女篇,這放到後面講) 這邊看完也能理解道為什麼有些日劇演員,會演得那麼"用力" 陳述了同樣身為演員,『舞台劇演員』跟『電影演員』要的技術到底哪裡不同 也用了跟景同樣定位的明神阿良也,點出她的演出究竟哪裡不足,需要再精進 還有本劇最多名言的嚴裕次郎導演『因為我是導演,而妳是演員』 這篇真的希望讀者能親自看一次,非常感動,每次重看都還是會泛淚 某人因為某人的緣故無法上台,再看見了某人有著另一個人的身影再度振作 明明某人只是在路上撿來的,卻因為某次的刺激,想要讓他的眼中只有他 『你不要走』『我先走一步了』 完全可以理解為什麼舞台劇化,會挑這段來演 我腦中已經模擬過好幾次這邊如果做成動畫會怎麼演,真的好希望能看見QQ 學園篇「杉並北祭」篇(Scene.55-61) 算是兩個大篇章的過度回,但整體讀起來是很溫暖的 也點出了主角夜凪景的那種沉浸式演法,如果沒有先建立起什麼是"自己" 總有一天會迷失在演技中,逐漸崩潰 舞台劇《鐵扇公主》篇(Scene.62-108) 個人認為是集大成的一篇,因為這篇裡面講了 1.一個好導演跟爛導演,不只在演出有差『觀眾』能不能看懂也有差 雖然景的張力技壓全場,但觀眾看不懂在演什麼,原作沒有全面肯定 演得好就是優秀,這類作品時常會有用演技分勝負,演得好就是厲害 演得張力差了就是輸人一截,但這篇直接告訴你了,演得好只是表演 好看,但是觀眾不懂你在演什麼,那麼評價就會差。 反之好的導演,明明就是同一套莫名其妙的劇本,卻可以讓觀眾了解 演員在表達什麼。演出張力強是加分,重點是該怎麼演給觀眾理解, 演得好並不是一切。 2.人造花與天然花沒有誰優誰劣,重點是怎麼呈現給觀眾 這種講演技的作品常常會有把『方法演技』推崇到,你不用方法演技 那就是比較差的演員,但這篇否定了這種價值觀,而是跟你說,方法 演技只不過是表演的一種模式,重點是如何呈現給觀眾。 百城千世子,死亡之島篇登場的角色,當初可能會讓很多讀者誤以為 是主角夜凪景這種方法演技的墊腳石,因為她使用的是最苦練的類型 一開始對於景的演法相當排斥,但這篇她也昇華了,千變萬化的演出 3.景的過去,為什麼會成就了她天生的方法演技,也對應學園篇的核心 以及身為女兒的『夜凪景』演員的『夜凪景』要如何競爭 4.山野上花子,這篇中最吸仇恨值的角色,但她也呈現了 當一個人心中有著一股無來由的憤怒,那該怎麼去解決 雖然她那樣子搞景,真的是看得讀者會很生氣XD 但也能夠理解『為什麼』她會這麼做,以及她的憤怒 大河劇篇沒有結束就不多寫了 啊啊啊啊啊,為什麼會這樣呢!!!!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.104.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624637026.A.E5E.html

Seventhsky: 誰叫原作是管不住小頭的人渣呢 很有才能反而讓人更幹 06/26 00:07

vct886: 氣死我惹 氣死我惹 推推推 06/26 00:10

a27358942: 垃圾罪犯的作品也同樣是垃圾 06/26 00:10

wvookevp: 才能丟到臭水溝 06/26 00:10

vct886: 不得不說那個人真的很會寫高潮跟收尾 06/26 00:12

a502152000: 原作很會寫劇本+作畫出來張力也夠 06/26 00:14

sopdet: 被作者毀掉的好作品QQ 06/26 00:14

dieddogs: 可惜QQ 06/26 00:15

greatloser: 廣告篇也是很有趣 06/26 00:15

tim1112: 這部真的令人扼腕 可惜原畫的好本事 06/26 00:16

doranobi0125: 做成動畫一定會很棒吧,可惜了 06/26 00:16

xkiller1900: 成也蕭何,敗也蕭何... 06/26 00:19

wvookevp: 忽然想到nico某歌い手 06/26 00:21

wvookevp: 當年也是敗給性欲被逮捕 06/26 00:21

Roystu: 我很生氣 我很生氣 ,看完後覺得生氣又難過 06/26 00:24

Roystu: 最後景哥原諒了花子 但讀者永遠都不會原諒作者 06/26 00:24

dreamer023: 推 06/26 00:29

rronbang: 不過這種作品內心戲太多了,影像化會不好看吧? 06/26 00:32

rronbang: 不知道當年玻璃假面怎麼處理 06/26 00:33

a8856554: 大河劇篇當初看得真的很期待後續... 06/26 00:38

koty6069: 真的氣死 06/26 00:48

Second2two: 本來一直很擔心這部能走多遠,看到銀河鐵道篇安心了, 06/26 00:55

Second2two: 羅剎女初期又有點擔心,不過後來舞台消息出來想說沒問 06/26 00:57

Second2two: 題,結果是這種結果. 06/26 00:57

metz1552: 話說作畫的老師後續有找到新工作嗎......? 06/26 01:01

RbJ: 有喔,有接一些插畫,之前jump上有跟人合作新短篇 06/26 01:05

RbJ: 不過現在暫時沒有的樣子 06/26 01:05

edhuang: 推整理 銀河鐵道篇超棒(雖然也有因為阿良也這角色) 06/26 01:30

edhuang: 劇團在那個狀態下被迫成長的演出 看到雞皮疙瘩 06/26 01:52

CYL009: 每個章節都有意義 結果毀在人渣作者身上 意想不到的結局 06/26 07:01

louner: 說句老實話 就算作者是個性騷擾犯 我還是希望他可以把故 06/26 07:08

louner: 事繼續下去 角色跟讀者都是無罪的 尤其是角色 06/26 07:08

louner: 假設之後松本跟宇佐崎繼續合作把故事進行下去 我絕對還會 06/26 07:10

louner: 想看 06/26 07:10

cyuemiao: 雖然我也想看後續,但還是別期待,而且這樣也對宇佐埼 06/26 07:14

cyuemiao: 老師名聲不好,只能算滿足讀者而已 06/26 07:14

tottoko0908: 千世子我婆嗚嗚嗚嗚嗚 06/26 08:16

g5637128: QQ 06/26 10:34

gm3252: 真的很喜歡百城千世子 06/26 11:03