Re: [vivy] 為何可以有複製體

看板 C_Chat
作者 hirokofan (笠原弘子 命!)
時間 2021-06-06 17:31:56
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

呃....這個AI無法複製的設定問題只能吞,不然以我們的常識來說整天備份來備份去 難道是搞辛酸的嗎? 吞完AI(人格)無法複製的問題再來看冴木博士的葛瑞絲及垣谷美眉家的二代目 伊莉莎白其實也沒牴觸,即使有著相同的記憶,二代目伊莉莎白很明顯的認為 旭日號上的伊莉莎白跟自己是不一樣的,以人類的故事來說就像某天醒來有著 前世的記憶,但自己還是有人格的。 那麼冴木博士那邊呢?我們就先假設一個狀態,冴木博士其實是個佔有慾很強的人 他把葛瑞絲的一舉一動全部備份起來,如果有不良份子馬上動用關係將害蟲從世上 抹煞,然後不幸的事情發生了,葛瑞絲被丟去巨浮島當核心.... 好高高層利用備份資料灌回去到另一個機體上說這新機體跟葛瑞絲有87%像叫冴木吞 像我這種有美女就好的可能沒差,但冴木博士可是業界扛壩子,他怎麼可能不知道 這中間的差別? 所以說就算冴木有著完整的備份資料,只要葛瑞絲被抓去巨浮島就沒救了,就算 資料倒回去新機體跟原來 100%像,冴木自己也會疑神疑鬼覺得不一樣。相對的 垣谷美眉才沒有管這麼多,這票人正常來講也不可能見過原版的伊莉莎白(差40年) 沒有比較就不會有傷害,而這些條件都不存在於冴木博士的情境中 老實說我是希望當年冴木博士做的病毒是解決這次事件的關鍵,不然這一對就真的是 白白領便當了QQ -- ~hc是個有美女就好的軟派阿宅,各種被大家批評的作品他都有辦法看的津津有味~ 路人:BLEACH超好看的 hc:路人:火影忍者超好看的 hc:用BL映襯女性的幽怨哀愁,岸本老師編劇有如神之一手。 路人:網球王子超好看的 hc:路人:卡通柯南超好看的 hc:案件後藏著綿密的愛恨情仇,青山老師何時挑戰言情小說? 路人:艦娘動畫超好看的 hc:....他喵的你當我潘子嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.38.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622971919.A.30C.html

loxjjgu: 這樣冴木何必上巨浮島,備份成功對他來講也沒意義啊 06/06 17:38

aftermathx: 他收到唱歌訊號覺得grace在向他求救 06/06 17:40

solosliver: 與其說去備份 感覺更像是去拯救 06/06 17:41

a204a218: 他是想去救本體啊,只是不知道意識已經救不回來了 06/06 17:44

lucifier: 我怎麼覺得是沒看懂而已,博士是打算直接把資料抽走 06/06 18:25

lucifier: 哪是甚麼複製資料 06/06 18:26

yankeefat: 不管是要抽還是要複製 都已經太晚了 06/06 18:26

locusVI: 我記得重新開啟新的阿法狗再看一次棋譜 兩個狗不一樣 06/06 18:51

locusVI: 重練* 06/06 18:52

Tzarevitch: 冴木只是抱著一絲希望吧,直到上巨浮島才不得不死心 06/06 19:51

skycat2216: 同卵雙胞胎的意思 06/07 09:46

loxjjgu: 冴木打算備份葛蕾絲的資料灌到k5上吧 06/07 10:38

firework2: 可以移轉但無法複製 06/07 18:22