Re: [討論] Vivy11 劇情可能走向

看板 C_Chat
作者 hungyanmin (yanmin)
時間 2021-06-06 16:08:49
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

: 先說結論,應該不會有輪迴了 : 11集一樣發生了戰爭,但跟正史有個很大的差異,AI在唱歌,代表奇點計畫應該是有影響的 : 但既然都執行了奇點計畫,怎麼還是發生悲劇? : 我認為可能這就是必然,亞卡布不管怎樣就是會得出人類太可惡的結論...然後執行屠殺 : 那為什麼不可能回到過去遏止AI誕生或是Diva誕生呢? : 因為這是沒有意義的,奇點計畫已經證明了,人類就是會一直往同個方向走 : 松本執行奇點計畫的核心邏輯就是不要讓AI太發達,也別有太多自主力 : 因此救議員避免人權法案、阻止旭日避免直接仇恨、浮空島阻止過度自主與發達 : 最後奧菲莉亞則是避免AI擁有太多情感或共情。但是很明顯,人類根本還是走上一樣的路 : 也就是即使阻止了Diva誕生,一樣會出現另一個Eiva之類的AI被賦予尋找心的任務 : 人類一樣會讓AI有一樣的發展歷程,然後出現另一個亞卡布說人類好可惡 : 最後應該會收斂回第一集開頭,Vivy看起來經歷一番戰鬥,然後走向類似舞台出口 : 用有填詞的ED終結這場悲劇,然後她可能會犧牲吧,例如這樣才能用歌聲介入AI們 : 然後得出跟Diva一樣的答案,用心唱歌,給予世界最好的落幕演出 : 不驚奇的結局,但會讓人感動的結局,就如同第九集Diva的謝幕演出一樣 : 我現在只想看Vivy 12!!!!!!! 亞卡布身為所有AI的資料庫,並位於八識塔 我在想是不是還有收集所有AI的各自歷練、思考結果的功能 如果有使命的話,應該就是藉由觀測所有AI來推演何為愛或是感情 甚至姊妹系列就是觀測重點 會不會就是因為姐妹系列最終結果不管在正史上或是奇點計畫上都沒有太大差異 以至於亞卡布都推演出人類必須毀滅這結果呢? 雖然說最終應是由Vivy唱出ED來終結一切 但不知會如何演出,只能好好期待接下來的發展了 話說伊莉莎白現在出現讓我有點抖阿 因為OP上伊莉莎白是第4位,以及下一話標題是"我的使命",這真是讓我在意阿... --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.12.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622966931.A.F1C.html

aegius1r: vivy: 那顆衛星就交給妳了 白 白: ..又我? 06/06 16:14

lucifier: 白:明明... 明明我就沒上過衛星啊 怎麼有既視感 06/06 16:15

saberr33: https://i.imgur.com/t5kQZda.jpg 06/06 16:15

a25270672: 上一次處理墜落的艾絲黛拉阿,白只負責唱歌不是ww 06/06 16:16

saberr33: 猜測下一集應該是爬塔+伊莉莎白主場,再一集才是vivy 06/06 16:16

SRNOB: 一台Toyota Camry開過來 一個jk走了出來 結束 06/06 16:26

Ruhb1234: 阿卡布:為什麼這裡會有車? 06/06 16:32

a23268744: 窩不知道 06/06 16:34

a23268744: 我只是想這麼做 06/06 16:34

locusVI: 3F 你車子飆的好快阿 06/06 16:44

Sirctal: 我也好想開60幾年車齡電動車阿 06/06 16:46

Arminius: 可能劇情走向:Will Smith 該你了 06/06 17:05

starwillow: 被衛星炸一次不夠,你要不要被炸第二次 06/06 17:09

john91018: 3樓 好色喔 06/06 17:20

yujimin: 是正太小修嗎 06/06 17:29

domo9999: 66歲的成熟肉體 06/07 10:38