[23夏] 能幹貓今天也憂鬱 完結心得 要憂鬱了

看板 C_Chat
作者 yeldnats (夜那)
時間 2023-09-30 23:53:03
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

最後的貓貓沒了,人開始憂鬱了QQ 必須說在看之前,我從來沒想過能幹貓能帶來這麼多的驚喜與快樂 原本我只當作是個普通的日常番、職場科幻片 但能幹貓帶來的遠遠超過這些 它作為日常番那種悠閒、放鬆的樂趣自然有,也做得很棒 但真正厲害的,我覺得是能幹貓諭吉本身 設定上能幹貓在牠的世界裡也是異常的、不能完全融入人類社會的 加上諭吉雖然能思考,但不能講話 作為一個日常番其實大可就說,有大貓貓站起來做家事、講人話是很正常的,大家看個悠閒開心就好 頻繁地說諭吉是異常,也就是在講諭吉的世界和現實世界並沒有太大的不同 這無異在和作為觀眾的我說: 「現實世界的你是不可能有能幹貓的,幸來小姐有能幹貓那是她好運」 相信很多人看的感覺是:我也想要有能幹貓 而不是帶入幸運的幸來當個24分鐘幻想世界的廢人 演出一個不可得的美好畫面 但卻能讓我深刻的重新重視自己的當下 同時不會讓我陷入自己陰暗的現實生活 這不是一般日常番能夠帶來的感動與快樂 真的強,難以言喻的強 https://i.imgur.com/3PXrcGl.png
----- Sent from JPTT on my Sony XQ-BC72. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.173.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1696089185.A.2F9.html

yuizero: 其實。漫畫也很精彩喔。女主的家庭。還有仁科的感情去向 09/30 23:57

yuizero: 也都是重點 09/30 23:57

lbowlbow: 很多人類都很普通的接受了巨大的貓的事實www 10/01 00:01

johnkry: 這部兼用卡的運用到了一個新境界的...我佩服這點 10/01 00:02

gericc: 這部接觸過貓真的很有感觸 10/01 00:04

SaberTheBest: 漫畫很好看 10/01 00:04

gericc: 真的很希望現在有多一點真貓感觸的ACG 10/01 00:06

starwillow: 漫畫很好看可是沒動畫了還是很憂鬱 10/01 00:34

strfreedom: 這部真的太好看了 10/01 00:42